Визави с миром: видеоинтервью Андрея Ильницкого журналу «Международная жизнь»

Интервью в программе «Vis-à-vis с миром» было посвящено обсуждению восприятия успехов СВО в мире, стратегии коллективного Запада в «войне на истощение России», обсуждается новая мобилизация на Украине и ситуация на Ближнем Востоке. Во второй части программы рассматриваются гуманитарные аспекты войны, ментальные войны и их отличие от информационных или психологических войн. история и сегодняшние проявления ментальной войны с Россией как цивилизацией, технологии ментальной войны, применяемые в отношении населения России, и их разработчики и инициаторы; затронута тема значения искусственного интеллекта в когнитивных операциях; обсуждается идеология России и вера как составляющая культурно-исторического кода.

Гость программы: Андрей Ильницкий – Советник Министра Обороны РФ, действительный государственный советник РФ 3-го класса.

Ведущий программы: Армен Оганесян – Главный редактор журнала «Международная Жизнь».

«Визави с миром» Андрей Ильницкий: «Эхо» СВО в мире. Интервью (ВИДЕО). // Международная жизнь (Москва).- 16.01.2024

«Визави с миром» Андрей Ильницкий: Борьба за мировоззрение эффективнее, чем война за территорию (часть 2-я) (ВИДЕО). // Международная жизнь (Москва).- 23.01.2024

Часть 1:

Часть 2:

2 комментария


  1. К части 1. Считаю лишним, упоминания о реверансах от западных сми или Китая о нашем уже выигрыше и обсуждении этого. Надо усердно, молча работать. Ошибки исправлять. Не мало наших погибших, покалеченных судеб. Они то не выиграли. Это не игра в солдатики. Это уже трагедия. С большим отголоском в будущем. И за это ещё предстоит некоторым ответить.
    Даже когда Украина утратит свой полноценный боевой потенциал, там головной боли для нас ещё будет хватать. И кстати, даже это отчасти устроит наших западных партнёров. К сожалению, в стратегическом плане, мы вступили в схватку на правилах Запада. И эти правила, они по ходу схватки ещё для себя и улучшают. Аккуратно, понемногу. Смотря нам в глаза. Дальнейшее развитие этой схватки будет зависеть от того, как, каким образом они будут снова корректировать в ней правила и продолжим ли мы с этим соглашаться. Или не выставим свои. Но то, что они будут пробовать это делать, это точно. Ведь столько раз прокатывало.
    Про скорость. Как раз со скоростью у нас большие проблемы, как видится. Что в тактическом, что в стратегическом плане. Как раз скорость реагирования, а подчас отсутствие скорости или реагирования вообще, на стратегическом плане и позволило нашим западным партнёрам с каждым удачным и безнаказанным шагом ещё больше уверовать в своё превосходство и правильность выбора своих авантюрных решений. Это, в свою очередь, сказалось на утрате фактора страха, как рычага — важнейшей стратегической составляющей. Которую теперь ой как непросто будет вернуть.

    Ответить

  2. К части 2. Итак, т.н. ментальность — это ни что иное как, культура, идеология, духовность, традиции и ценности. Всё вместе взятое. От себя добавил бы справедливость/законность. Она должна стать принципиальной. Где то показательной. Это всё — качественные показатели общества вцелом. Отсюда кстати и вытекает реальное понятие — Родина. Если это всё находится в здоровом состоянии. И если процесс грамотно закольцевать, то государство/общество вкладывается в т.н. ментальность. Ментальность увеличивается и усиливается, питая и усиливая само государство/общество. И этот баланс надо поддерживать постоянно.
    Государство, подобно организму. И мозг должен понять, что нужно заботиться как о телесной составляющей (инфраструктура, финансы и пр.пр.), так и о ментальной составляющей себя. Как ты собой занимался, такой результат будет на выходе. И эти изменения не за один день. Не надо пинять на внешние факторы. Они вторичны. Надо пинять на себя. В первую очередь всё зависит от работы над собой. Власть, как мозг, должна понять, что всё Российское общество в массе своей, это отражение их самих. Со всеми достоинствами, пороками и недостатками. Ну, либо мозг не ассоциирует себя со своим телом. Что ненормально. Отсюда должно возникнуть понимание, что нужно что то менять. Из пресловутых практик саморазвития давно выведено, хочешь что то радикально изменить в своей жизни, ты должен измениться сам.
    Надо заниматься страной, как своим участком, со своими домочадцами.
    Нельзя например наплевать на свою ногу и потом думать, что она будет нормально функционировать в будущем. Нельзя постоянно поглощать разную чернуху и потом рассчитывать, что ты будешь нести духовность. Надо взять собственное здоровье в свои руки. И не жаловаться на внешние причины. Они были, есть и будут всегда. Но здоровому духом и телом они не страшны. Если мозг стоит на страже своего здоровья.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.