Эфир на ТВ СПАС «Против России идёт ментальная война»

О суверенитете, необходимости народной империи, где сильный Лидер, развитое местное самоуправление и бюрократия, не правящая, а поставленная на службу Отечеству, о врагах и угрозах, о факторах силы и скрепах, о ценностях традиционных и привнесенных — интервью Андрея Ильницкого телеканалу «Спас». Публикуем видео на нашем сайте:

11 комментариев


  1. Первоочередные меры противодействия ментальной войне: суверенизация интернета, подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством — опорным электоратом действующей власти. https://ria.ru/20210325/ssha-1602735487.html

    Ответить

    1. Про цивилизации — звучит, как будто мы только вчера вечером говорили, прервались на полуслове, чтоб сегодня продолжить.
      Надеюсь на продолжение разговора. 🙂

      Ответить

    2. Прослушал внимательно. Несколько раз.
      Не услышал самого главного.
      Со стороны запада ментальную войну с нами ведут «слуги сатаны», — абсолютно беспринципные и безнравственные особи, готовые на всё.
      Со стороны России оборону держат обычные силовые структуры, слабо приспособленные для борьбы с ментальным врагом.
      Это главное на чем держится успех запада.
      В такой ситуации очень полезно проанализировать и критически переосмыслить опыт наших предков.
      Например, и у Николая первого, и у Сталина успехи имеют общий источник, — гармония и точный баланс политических сил. Достигался такой сверхточный баланс автоматически и стоил дешево.
      А вот РФ сегодня, — это аномально разбалансированный соц.полит.механизм, с очень низким КПД. Регулятор баланса в нашей стране уничтожен. Причем, на радость западу, об этом аспекте у нас даже не говорят.
      И Вы Андрей Михайлович тоже об этом умалчиваете.
      Как тут победить западного супостата ?
      Его просто нечем побеждать. Нет оружия ибо.

      Ответить

  2. Уважаемый Андрей Михайлович!
    В плане дополнения. Считаю, что война не только ментальная, но и моральная, поскольку целями войны нового типа являются моральные установки и ценности.

    Ответить

  3. На меня ссылаются:

    Ответить

  4. Ментальная война против Росси ведется в первую очередь, силами самой российской элиты. Детишки-навальнята и прочие повстанцы ( включая всяких исламскийх баптистов ) вербуются усилиями охамевшей знати и коррумпированного истеблишмента.
    Народу надо чтоб по справедливости было, а пиндосов и гейропейцев наши и так презирают. И забугорные презренные — они забугорные — они только повод для насмешек, всего лишь.
    Я утверждаю, Андрей. что ваше заявление о ментальной войне против России, это коверканье фактов.
    Властям ничего никакие сказки и увещевания не помогут, ментальная война будет проиграна обязательно, несмотря на реакционные потуги власти… Потому что поднимают пенсионный возраст, потому что еженедельно дорожают и бензин и яйца и доллар.
    Запад и прочие «вероятные партнеры» выйдут победителями, просто потому что сказки о вставании с колен и том как крепнет Русь, идут в ногу с обнищанием населения.
    Пусть бензин подешевеет на рубль-два , и тогда страна задохнется в патриотическо-преданном экстазе «за Володеньку» и все хорошее. наплевав на все «происки Даллеса»..

    Ответить

  5. Вы уж меня простите, но сверху нас, простолюдинов, уже просто зарыгали патриотизмом — фальшивым, телевизионным, к которому уже дозревает иммунитет. Неужто нет понимания, что такой фальшак без фактических положительных поступков является разлагающим самосознание масс? Лучше тишина, чем лицемерие.

    Все время кто-то виноват. То развалили, а не развалился; то обманули, а не сами растащили. Теперь вот узнаем, что дистанционно рубят нам ментальный сук. Нашим, между прочим, топором и нашими, между прочим, руками. Не сами ли рубим, а?

    Вы уж простите, но нас, простолюдинов, «сверху» уже просто зарыгали этим публичным, казенным патриотизмом. Нам все время твердят официозы, что и как должно быть (но при этом оно таковым не становится). Каждый год послания, каждый период увещевания в немую толпу. Но этот очевидный фальшак уже давно мало кого трогает, но и более того: кажется, он начал вырабатывать у масс рефлекс обратного эффекта. Посему, чем больше нищающий и мешающий илите своими пенсионными претензиями народ пичкают мантрами чиновничьей любви к Родине, тем делается хуже. Хочется уже просто тишины. Не надо постоянно народу лепить внешнего образ врага (да еще и в тонких ментальных материях, абстракциях, читай — фантазиях), все давно в курсе кто он. А теперь дозревает и понимание насчет внутренней составляющей…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.