Информационное противоборство — тема выступления на «круглом столе» в Совете Федерации РФ

Публикуем на сайте видеозапись выступления Андрея Ильницкого на проходившем 15 декабря 2020 года в Совете Федерации РФ «круглом столе» временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Полная запись других выступлений «круглого стола» — на канале СФ РФ. Репортаж о мероприятии — на сайте Совета Федерации Российской Федерации http://council.gov.ru/events/news/122232/. Публикации СМИ: 1, 2.
На слушаниях специальной комиссии, посвящённых законопроектам в области государственного суверенитета, Андрей Ильницкий выступил с частным мнением как эксперт по тематике информационного противоборства. В выступлении разобраны планы США и «Давоса» по кибератакам на Россию, ковидная повестка, затронуты темы искусственного интеллекта в контексте государственной политики в этой сфере, отмечены рукотворные бреши в суверенитете, необходимость действовать на опережение.

9 комментариев


  1. Очень рада, что наверху ещё есть наши люди. Спасибо! Но показалось, что сенаторы без особого интереса внимали столь важной информации. М.б., они уже очень устали от управления государством и их пора менять

    Ответить

  2. «необходимость действовать на опережение.»Смешно.Верха утонули в демагогии с головой. Коронавируса (COVID-19) показал что государство не может решать проблемы связанные с безопасностью.Федеральные структуры проигрывают частным структурам по всем направлениям.По аэрокосмическим носителям(магнитно-электрические носители американский аналог TR-3B Astra ) по современным видам вооружения(дистанционное управление человеком с помощью подмены его мыслей) в ядерной сфере (позитронное деления ядра).Вы сначала частные структуры догоните в современной техники и технологиях.

    Ответить

  3. Этот доклад чётко описал все то, что мы уже обсуждаем на кухне! Согласна полностью с позицией. Только тогда у меня недоумение :если вы там наверху все знаете, понимаете, что идёт атака на наше государство, то почему нет действий со стороны власти? Почему такие проекты достаются Грефу, который известен своей любовью к цифре, искусственному интеллекту в худшем его проявлении? Который реально нас всех считает быдлом, об этом он прямо сказал на форуме в Питере. Почему этот человек, на котором клеймо некуда поставить! Смысл в таких выступлениях, если уже и соответствующие законопроекты готовы? Если Собянин спит и видит посадить всех москвичей на куар коды? Годе реальное противодействие этому беспределу?!?

    Ответить

  4. С большим интересом прослушал выступление, согласен со всеми его тезисами. Давно хотелось нечто подобное услышать от высоких функционеров, спасибо! Надеюсь, что такого же мнения придерживается и министр и он сможет его отстоять перед Президентом.
    Прогнозирование будущих действий противника и упреждающий, обезоруживающий удар (желательно без использования ВС, если это возможно). Думаю, А.М. Ильницкий немного взбодрил СФ.
    Вспоминаю, как несколько лет тому назад В.П. Комоедов через слушания в Комитете по обороне в ГД сумел предотвратить списание Миг-31.
    Очень жаль, что нет текстового материала выступления, у меня на странице в ФБ интересуются иностранцы. Завтра буду делать распечатку.

    Ответить

    1. Андрей Михайлович, ну как же так? Почему минобороны не упредило этот гибридный коронавирусный удар по мирному населению России?… Не чувствуем себя защищенными(((, ждём адекватности от руководителей страны… Скоро дождёмся? К Новому году? Завтра президент нас порадует? Надежда умирает последней…

      Ответить

  5. Андрей Михайлович, осмелюсь поинтересоваться, судьбой моего письма и проекта. Извините

    Ответить

  6. Уважаемый Андрей Михайлович! Невероятно интересно было слушать то, что мы давно или недавно уже обсуждаем на кухне, как тут сказали, форумах. Идёт геноцид человечества, в частности российского народа. И очень приятно, что есть честные и порядочные руководители. Дай бог вам здоровья! Живите долго!

    Ответить

  7. Здравствуйте. Очень странно видеть тактику МВД перед 23 января. Нельзя запугивать детей и подростков, с детьми это не работает и ничего кроме злобы и ненависти, в ответ не будет, они по другому устроены, как мать я знаю это прекрасно. Только отвлекать! Любого ребёнка можно отвлечь вкусностями и играми, а для этого нужно было заставить мэров расчехлить кубышки и сделать день открытых дверей в кафе и магазинах, раздавать бесплатно видеоигры, гамбургеры, бесплатные сеансы в кинотеатрах и т.д. И ещё хочу сказать, если нам наши дети и земля не нужны, уже нашлись дяди на западе, которым очень нужны наши дети и наша страна, наши территории и богатства. Мы, взрослые, им очень мешаем. А когда закончатся простые люди, за оставшимися придут солдаты НАТО и уничтожат всех оставшихся. Даже Абрамовича вышвырнули из Англии и показали его место, не пускают его в новый мировой порядок, так что говорить о других? Россию хотят разорвать и залить кровью. Против России и всего мира воюют психопаты, которые 300-400 лет использовали внутрисемейные браки и наплодили больных дебилов, теперь эти дебилы хотят выкосить 90% населения земли. На тысячелетнюю Великую Россию идёт атака, каких-то вшивых выскочек, которые правят миром всего лишь 200-300 лет. Нельзя дать им уничтожить нашу страну, нашу Родину!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.