«Феномен Греты Тунберг» и информационные войны эпохи постглобализации

Написанная в соавторстве Дмитрием Евстафьевым и Андреем Ильницкиим статья с подзаголовком «Россия уже сейчас должна начать разработку инструментов противодействия негативному влиянию новых технологических возможностей» опубликована в еженедельнике «Звезда».

Фрагмент «Психологическая оборона страны»:

Конечно, появление и активная раскрутка на глобальном уровне «феномена Греты Тунберг» не является ни формально, ни политически «казус белли». Но сам факт появления подобного феномена отражает новое качество информационного противоборства в современном мире, новую глубину использования инструментов информационной войны. На очереди и признание принципиальной допустимости тотально деструктивных сценариев при осуществлении кибер-ударных операций с нанесением ущерба гражданскому населению. Это подталкивает и Россию к совершенствованию национального потенциала информационной и психологической обороны с учётом новых реалий.
Необходимо введение в официальный оборот такого понятия, как социо-информационная устойчивость государства, определяющая способность государственных и общественных структур, инфраструктуры управления и общественных коммуникаций сохранять дееспособность в широком смысле этого термина (от технологической до морально-политической) в условиях осуществления в отношении России кибер-ударных операций, в том числе сопряженных с негативными информационными кампаниями.

Текст полностью — по ссылке: https://zvezdaweekly.ru/news/t/20191015151-TN7Lv.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.