Административная карта Подмосковья будет меняться

Административная карта Подмосковья будет меняться

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 31 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин/. Власти Московской области прорабатывают подходы к проведению административной реформы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Главного управления внутренней политики взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрей Ильницкий. При этом о референдумах по объединению городов и районов пока говорить преждевременно. 

«Есть территории, где этот вопрос стоит достаточно остро, например, в Можайске или Кашире, и мы это видим, но это не означает, что надо закатывать рукава и все реформировать под одну гребенку. Это работа, которая требует очень тщательной аналитической подготовки и взаимодействия в тесной связке с главами, являющимися частью команды Воробьева /врио губернатора Московской области/. Эту работу мы вместе ведем не первый месяц и к осени выйдем на какие-то совместные решения», — отметил Ильницкий.

Решения «будут основаны на серьезных экономических доводах — реформа институтов требует серьезного подхода и не терпит суеты», — добавил Ильницкий. По его мнению, муниципальная власть должна работать в понятном для жителей формате. Для этого нужно добиваться, чтобы ответственность была персонифицирована, а не размывалась между чиновниками.

Накануне врио губернатора Андрей Воробьев, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, отметил, что в Московской области есть целый ряд городов и районов объединение которых поможет наладить эффективное управление и сделает жизнь населения лучше. «Везде, где люди требуют порядка, где люди путаются в объяснениях — где чьи полномочия, там нужно наводить порядок и показывать человека, который будет отвечать за обеспечение нормальной жизни. Мы в правительстве не можем отвечать за строительство детских площадок, установку хоккейных коробок, латание тротуаров во дворах. Это должна делать местная власть», — подчеркнул Воробьев.

Ссылка на оригинал: http://www.itar-tass.com/c145/825683.html

31 комментарий


  1. «А Васька слушает, да ест»
    Это откуда, не вспомните?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.