Российская Газета: «Глава Можайского района Московской области подал в отставку»

Глава Можайского района Московской области Дмитрий Беланович сегодня написал заявление об отставке. Произошло это после беседы с исполняющим обязанности губернатора области Андреем Воробьевым.

Областное руководство давно присматривалось к Можайскому району. На селекторных совещаниях Белановичу не раз пеняли на огромное количество жалоб, поступающее от жителей в адрес главы региона. Осенью район утопал в грязи, зимой — в снегу.

«Последней каплей стала коммунальная авария 11 июня, в результате которой жители на 5 дней остались без воды, — рассказал «РГ» руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий. — Районная власть помочь людям оказалась не в состоянии, пришлось вмешиваться области, хотя это не наши полномочия».

В последнее время рейтинг доверия населения к главе района все время снижался — в районе шла нешуточная борьба элит, заниматься прозаичными вещами вроде благоустройства и ЖКХ было некому. Да и по показателям социально-экономического развития это муниципальное образование плелось где-то в хвосте общеобластного рейтинга, хотя, как говорит Ильницкий, потенциал у района хороший. В Можайске много рекреационных зон, музейный комплекс «Бородино» (который, к слову, незаконно застраивали), уникальные монастыри — на одном туризме можно было бы процветать! Но, к сожалению, местной власти было не до процветания…

Пока исполнять обязанности главы Можайского района будет первый зам Белановича Евгений Медяник. А в единый день голосования 8 сентября жители выберут себе нового руководителя.

Кстати, сегодня прозвенел первый «звонок» и в адрес главы городского поселения Можайск Игоря Сунгурова. Ему Андрей Воробьев предложил подумать о соответствии занимаемой должности. Так что у Сунгурова теперь два варианта: либо быстро улучшать жизнь в городском поселении, либо дожидаться беседы с главой региона, аналогичной той, на которую был приглашен Беланович. «Думаю, чтобы выбрать один из вариантов, много времени главе не понадобится», — заключил Андрей Ильницкий.

Кстати

В прошлом году несколько глав подмосковных городов уже покидали свои посты после беседы с губернатором области. В бытность Сергея Шойгу ушли в отставку мэры Химок Владимир Стрельченко и Балашихи Владимир Самоделов. При Андрее Воробьеве сложил с себя полномочия глава Жуковского Александр Бобовников. Все они были «долгожителями», просидевшими в креслах глав не один срок.

Ссылка на оригинал: http://rg.ru/2013/06/25/mozhaisk-site-anons.html

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.