Губернатор принял подмосковных олимпийцев

15 сентября в Доме правительства Московской области губернатор Сергей Шойгу устроил приём в честь лауреатов недавно закончившихся Олимпийских
и Паралимпийских игр.

Изящная смешливая «художница» Алина Макаренко и общительный высоченный баскетболист Тимофей Мозгов. Эффектная бегунья Юлия Гущина и скромный штангист-супертяжеловес Руслан Албегов. Довольный жизнью боксёр Егор Мехонцев и обладатель ослепительной голливудской улыбки гребец Александр Дьяченко. В Доме правительства от звёзд подмосковного спорта буквально рябило в глазах. Вместе с лауреатами ХХХ летних Олимпийских игр на встречу с губернатором впервые пригласили медалистов на днях финишировавшей там же, в Лондоне, 14-й Паралимпиады. Паралимпийцы, не привыкшие к такому вниманию, поначалу держались отдельно и немного сдержанно, но вскоре начали улыбаться. А окончательно они освоились в шумной компании после того, как заиграл губернаторский оркестр.
В общей сложности на пьедестал почёта на двух Играх поднималось рекордное число наших земляков – 38: 27 олимпийцев и 11 паралимпийцев. Наибольшего успеха добились восемь олимпийцев, завоевавших золотые медали. Семеро завоевали серебро. Ещё 12 стали бронзовыми призёрами. А у паралимпийцев также восемь высших наград: два «серебра» и «бронза».

Эти результаты позволили Московской области занять в неофициальном всероссийском командном зачёте по итогам Олимпиады второе место среди всех регионов после столицы и третье в паралимпийском зачёте позади Башкортостана и Москвы. Прогресс подмосковных участников главных стартов четырёхлетия стал возможен благодаря большому вниманию, уделяемому руководством региона развитию физической культуры и спорта в последнее десятилетие.
Новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу пообещал продолжать победные спортивные традиции на встрече с лучшими спортсменами области: «Мы поддерживали и будем поддерживать детские спортивные школы и базы, заботиться об учителях и тренерах, чтобы спортсмены Московской области были на высших ступенях пьедестала, независимо от того, зима это или лето. И, конечно, необходимо приложить максимум усилий, чтобы и на Олимпиаде в Сочи мы выступили достойно».
После короткой речи губернатор наградил победителей и призёров Олимпиады, Паралимпиады и их тренеров премиями (1 миллион рублей, завоевавшим «золото», 700 тысяч, занявшим второе место, 500 тысяч, получившим «бронзу») и знаками отличия за заслуги перед Московской областью. Также были отмечены те олимпийцы, которые вернулись домой без наград. После награждения от имени спортсменов выступила олимпийская чемпионка Лондона в метании молота Татьяна Лысенко из Жуковского: «Моя медаль — общая, потому что в ней есть частичка труда каждого из вас».

Ссылка на оригинал: http://enp-mo.ru/articles/articles_3172.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.