Руслан Цаликов: К команде есть два требования – профессионализм и порядочность

С момента прихода новой губернаторской команды прошло четыре месяца. О том, что уже сделано за этот небольшой срок, почему решать проблемы ЖКХ сложнее, чем тушить пожары, и каким должен быть идеальный чиновник, Елене Лория рассказал вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов.

— Руслан Хаджисмелович, какие из десяти шагов, намеченных губернатором, вы считаете наиболее сложными?
— Все десять. Потому что на самом деле важных и ощутимых для населения проблем, которые необходимо решать в нашей стране и в нашей области, гораздо больше. Но надо же с чего-то начинать! Невозможно сделать всё сразу. Мы даже дома не можем одновременно стирать, шить и готовить. Когда дело касается социально-экономического развития, важно определить приоритеты.
Вообще в любом деле важно целеполагание. Если человек ставит перед собой цель правильно, он её, может быть, достигнет. Если он её поставил неправильно, никогда не достигнет хорошего результата. Поэтому эти десять шагов и есть основное целеполагание. А работать над этими десятью задачами будет весь большой механизм – и административный аппарат, и бизнес-сообщество, все социальные слои будут вовлечены в процесс улучшения жизни в Московской области.

Ну а какая из проблем самая трудная… Я не знаю. Как можно сказать, что проблема твёрдых бытовых отходов сложнее, чем транспортная? Все они крайне важны, все социально ощутимы. И это то, над чем всем нам нужно концентрированно работать в самое ближайшее время. Что, собственно, уже и делается.
— С губернатором пришла новая команда. По какому принципу отбирались люди?
— Обязательных требований всего два – профессионализм и человеческая порядочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.