Расчет «на авось» в строительстве не пройдет!

Уважаемый Андрей Михайлович! Перед началом интервью вы предоставили исчерпывающий пакет документов. Тут и выводы экспертизы о том, что дом в Вешках на Выставочной, 7 не пригоден и опасен для проживания, и заключение газовой службы, и само решение суда, и подробное описание нарушений статей Градостроительного кодекса. Каждый документ, как сургуч на пакете. Строг и неумолим. После просмотра вашей папки практически не остается вопросов, но не остается и надежды у выселенных на улицу жителей…

— Я предлагаю не путать надежду и право, надежду и ответственность. Будьте объективны и согласитесь с тем, что можно во многом упрекать муниципальные власти, но справедливости ради надо отметить, что в Мытищах власти сделали все, чтобы предупредить граждан об опасности. С 2009 г. они обращались в соответствующие инстанции, для того чтобы те дали заключение на законность или незаконность строительства. Важная деталь: ни одного жителя Мытищинского района нет среди участников этих событий. Обратите внимание, вот распечатки, подробные, с картинками. Это все материалы прошлого года. Я уже не говорю о том, что местные жители писали, сигнализировали. Поезжайте посмотрите — вы увидите, что это действи-
тельно дачный участок, а на нем коттеджно-дачная застройка. И как только люди из окрестных домов увидели, что там творится, они начали сигнализировать,писать письма. Вот копии этих писем. Даты: 2010 год.

— То есть три года скандалу вокруг этого дома?

— Вы просмотрите интернет-форумы по этой теме.
Правда, сейчас люди В. Холода многое убрали из Интернета. Скажу, почему: не только в связи с этим домом, эта проблема имеет не муниципальный и даже не региональный характер, она имеет федеральное звучание. Если вспомнить, то первая аналогичная афера началась совсем не в Московской области, а в Краснодарском крае. У губернатора Ткачева порядка 500 тыс. м² , о нашим данным, было таким образом возведено. Вспомните, когда начались разбирательства с тем безумным количеством гостиниц, которые на месте халабуд появились на сочинских пляжах, на береговой линии. И все они построены по схожим схемам.

Ссылка на оригинал: http://www.ecolife.ru/intervju/8827/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.