Мы обеспечим чистые выборы мэра Химок и вернем доверие институту выборов!

Андрей Ильницкий, руководитель главного управления внутренней политики Московской области в комментарии для Slon.Ru:

– Владимир Стрельченко довольно опытный человек, поэтому он ушел в отставку сам. Что касается Олега Шахова, то сейчас он назначен временно исполняющим обязанности мэра Химок. В ближайшее время должна быть назначена дата выборов, а дальше решение остается за людьми. Я с Олегом Шаховым знаком лично. Он один из победителей проекта «Проф. команда страны», давно находится в федеральном кадровом резерве. На мой взгляд, он очень опытный управленец и специалист высокого качества, как раз по наиболее актуальным для Химок вопросам: ЖКХ, вопросы инфраструктуры, дорожного строительства и тд. Он человек весьма компетентный, и, думаю, готов и к продуктивной работе, и к жестким выборам.

Я хочу особенно отметить несколько вещей. Во-первых, выбор будут делать люди. Во-вторых, мы, я имею в виду областную администрацию, обеспечим максимально честные выборы и сделаем все, что от нас зависит, оборудуем участки КОИБами, камерами и т.д. Все будет предельно открыто для наблюдателей. Мы хотим провести открытые выборы и сами максимально заинтересованы в их чистоте. Я очень надеюсь, что Московская область станет той территорией, где доверие у людей к выборам восстановится.

И то, что сейчас делает оппозиция, на мой взгляд, напоминает подмену идеи и самого института выборов, чем-то другим. У меня есть «Твиттер», и я видел много постов по поводу предстоящих выборов мэра Химок. Представители оппозиции уже чуть ли не праймериз по этому поводу проводят.

Также на EcoLife.Ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.