Он справится

Итак, у региона, где я живу с 1976 года, подчеркиваю, живу, ибо работаю я в другом регионе, будет новый губернатор. Интересное место, скажу я вам… Ну, в самом деле, назовите мне субъект, где бОльшая часть жителей рано утром его покидает, а поздно вечером в него же и возвращается; где люди работают в одном регионе, а живут в другом; где в кино и по магазинам «ходят» в соседний субъект? Найдите мне регион, фактически не имеющий административного общепризнанного центра, где даже ЗакСобрание заседает в соседней области? Где жителям кроме обидного «замкадыш», больше и ответить нечего на вопрос: кто? и откуда они? И где еще главное богатство не люди, леса и/или недра, а земля! И даже не почвенный слой и/или пашни, а банальные квадратные метры, сотки и гектары…

Имя этому региону Московская область.
И я в нем живу.
И будет у региона новый губернатор.
И имя ему – Шойгу Сергей Кужугетович.
И я рад этому несказанно.
Почему?

Отвечу — я рад приходу политика такого масштаба и такой высокой репутации! Делом и временем заработанной и проверенной. Именно ТАКОЙ политик сможет ВОЛЕЙ своей, РЕПУТАЦИЕЙ общественной, АВТОРИТЕТОМ в истеблишменте, ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ собрать «в пучок» расшатанные, разнонаправленные и много чего растерявшие политические элиты региона. Я, как партийный чиновник, рад, что одного из основателей партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» единогласно выбрали в Мособлдуме все(!) 46 депутатов, присутствовавших на заседании! А ведь в регионе и его ЗАГСе сильно влияние КПРФ, ЛДПР и СР. В этот раз региональная оппозиция проголосовала за интересы жителей. Против интриг своего же федерального парт. руководства. Авторитет Шойгу уже работает на область!

Я как житель Подмосковья рад приходу такого опытного, волевого, с безупречной репутацией управленца, как Шойгу. Будучи одним из самых богатых, подмосковный регион просто задыхается от проблем — инфраструктурных, экологических, социальных, криминальных…

У региона нет четкого властного центра и стратегии развития. Ну, нельзя же считать таковой стратегию «Все землю под продажу и застройку!..», где жители и природа — помеха и обременение на пути в «светлое будущее» строительного комплекса, развивающегося сугубо в корыстных интересах…. Повсюду охапками «втыкаются» дома и целые микрорайоны без школ, садов и дорог… Примеры? Пожалуйста: на Щелковском шоссе в Балашихинском районе в километре от МКАД уже три года как построен и заселяется целый микрорайон «Янтарный» из более, чем 20 башен. Там нет ни школы, ни дет.сада, ни магазинов толком… Да что там магазины, его жители не могут выехать в сторону Москву — дороги туда просто нет!!! Только в сторону области по уже и без того трижды перегруженному Щелковскому шоссе… Московские Черкизоны — спасибо за их ликвидацию Собянину — успешно мигрировали за МКАД в область… Криминальная обстановка в Подмосковье уже «притча во языцех…» — от сбежавших с миллиардами за границу министров до игорных дел прокуроров… И т.д. и т.п.

Я не кидаю камень в спину уходящей команды Громова. Нет! Ими многое было сделано. Но¸ видно, пришло время уйти. Подмосковная власть растеряла немалую часть авторитета, что показали последние выборы, где уровень протестного голосования был выше чем по стране. И авторитет этот может восстановить именно такой человек, как Шойгу! Напомню, Сергей Кужугетович за 20 лет в политике имел наименьший антирейтинг. А в опросе «Эха Москвы» (!) он занял второе место среди федеральных министров.

И еще — напомню, что рядом Москва, возглавляемая не менее авторитетным политиком и управленцем, — Сергеем Собяниным. Городу и области необходимо находить баланс интересов и работать в режиме партнерства. Ведь впереди проект «Большая Москва». И я не сомневаюсь, что у них это получится, ведь Шойгу и Собянин — люди одного масштаба, одной команды, а их авторитет не подвержен сомнению!

И напоследок. А вообще, почему, собственно, ПОДмосковье? Почему мы под кем-то? Как-то это подчиннено-уничижительно…? Замкадыши – пошло отсюда… Может и начать новому губернатору с того, что переименовать область, ну, например, в Московию!

А что? )

Еще раз поздравляю всех нас с новым губернатором!
Шойгу он такой!
Он справится…

Обсуждение на сайте «Эха Москвы» »

4 комментария


  1. Сергей Шойгу единогласно избран губернатором Подмосковья. // BBC Russian (Москва).- 05.04.2012

    […] Заместитель руководителя ЦИК «Единой России» и член ее генсовета Андрей Ильницкий заявил Русской службе Би-би-си, что за последние пять лет власти Подмосковья своими действиями растеряли «очень немалую часть авторитета», и фигура Шойгу — «это оптимальнейший выбор» для того, чтобы добиться популярности у жителей региона.

    […] Ильницкий перечислил Русской службе Би-би-си несколько причин, по которым партия власти выбрала кандидатуру Шойгу.

    «В политическом аспекте область сильно, что называется, расшатана, — говорит он. — И Сергей Кожугетович, очевидно, выступает политически консолидированной фигурой». Ильницкий обращает внимание, что за Шойгу, одного из основателей «Единой России», депутаты Мособлдумы, где достаточно сильно представлены коммунисты, ЛДПР и эсеры, проголосовали единогласно.

    «В регионе очень много проблем», — подчеркивает Ильницкий. Главные из них — «гигантские инфраструктурные проблемы», а также «не очень здоровая криминальная обстановка в области». «Сюда же относится ослабленная губернаторская вертикаль», — сказал представитель «Единой России», пояснив, что местные руководители зачастую преследуют только свои личные интересы.

    «Кроме того, ни для кого не секрет, что область находится под сильным лоббистским давлением строительных и латифундистских структур, — заявил Ильницкий. — И вот та беспорядочная застройка, когда на любом пятачке ставятся дома при полном отсутствии какой-либо инфраструктуры — будь то школы, будь то дороги, будь то ЖКХ — это колоссальная проблема, которая порождает протестное голосование у жителей Подмосковья, и мы это увидели на последних выборах».

    Представитель «Единой России» подчеркнул, что у него нет личных претензий к Громову и его команде: «Но власть растеряла очень немалую часть авторитета за последние пять лет. И этот авторитет может восстановить только человек с такой репутацией как Шойгу».

    По мнению Ильницкого, опыт управления Шойгу министерством чрезвычайных ситуаций пригодится на новой должности. «Нормальная работа службы, которую он отстроил, заключается не столько в реагировании на чрезвычайные ситуации, сколько на их упреждение, — поясняет Ильницкий. — А упреждение — это управленческая задача. И в таком регионе как Подмосковье решать такую многофакторную управленческую задачу это как раз из того опыта, который есть у Сергея Кожугетовича».

    Ответить

  2. В Московской области очень сильные диспропорции в развитии инфраструктуры. Без газификации остаются 4000 (Четыре тысячи) населенных пунктов. Уровень обеспечения питьевой водой населенных пунктов по оценке самого Правительства области примерно 70%. У правительства области даже нет планов исправлять эту ситуацию. Пять деревень Сергиево-Посадского района ждут газа после прокладки газопровода уже 4 (Четыре) года. Вот наша история http://xn--80abegemev3ahngha9a7o.xn--p1ai/item/489/.
    Такое правительство заслуживает поголовную отставку и детальный аудит деятельности за последние годы.

    Ответить

  3. Если сделает нормальные въезд и выезд из Долгопрудного — зауважаю. Впрочем, не знаю, в его ли это будет компетенции, но все равно

    Ответить

  4. Кирилл Янков, Директор по экономической политике Центра стратегических разработок:

    Отдельная тема — необходимость ограничения массового панельного строительства, которое как раковая опухоль под флагом «доступного жилья» захватывает за неимением новых площадок в городе все новые уголки Подмосковья. В богатых странах многоэтажные дома строятся только в центрах городов, а в пригородах — исключительно малоэтажное жилье. Массовое многоэтажное строительство в пригородах Москвы показывает, что мы идем не по пути богатых, а по пути бедных стран, закладываем основу для появления через 20-30 лет огромных многоэтажных трущобных районов в пригородах столицы.

    Далее — в «Ведомостях».

    По теме также «Коммерсант»: Сергей Шойгу растолкает «спальные районы». В Подмосковье будет запрещена массовая застройка

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.