Партия и семья

В качестве иллюстрацииЖурнал «Эксперт» опубликовал статью, анализирующую актуальные электоральные предпочтения в семейном ракурсе. Выводы автора статьи интересны, но не бесспорны. Приводятся ссылки на соц.исследования — это важно.  Говорится о том, что  «Единая Россия» постепенно теряет голоса пенсионеров и бюджетников, стабильно популярна у женщин и стремительно набирает поддержку молодежи. О том, что снижение  рейтинга ЕР заметно среди мужчин средних лет. Впрочем, делайте выводы сами. Фрагмент:

«…уровень поддержки власти растет именно за счет молодежи, пожалуй, одна из самых слабо осознаваемых тенденций последних лет. При этом она много может рассказать и о стране, и о ряде политических шагов последнего времени. Во всяком случае, то, что Медведев возглавил список «Единой России», регулярно встречается со студентами и завел страницу «ВКонтакте», в этом свете приобретает дополнительный смысл. При этом молодежь приходит в «Единую Россию» на смену бюджетникам и пенсионерам не потому, что партия власти — наиболее молодежная партия или каким-то особенным образом защищает ее интересы. Но потому, что ее желание оставить возникшую за десять лет реальность оказывается гораздо сильнее, чем даже у пенсионеров…

Наиболее критично настроены к власти мужчины в возрасте 35–45 лет, то есть те, кто чаще других должен принимать ответственные решения и при этом сформировался в 1990-е годы, также показатель весьма интересной социальной коллизии. Это спор не столько отцов и детей, сколько старших и младших братьев. Условные «матери», то есть женский электорат, в целом поддерживают партию власти, условные «отцы» — скорее нет…»

Прочитать статью полностью на сайте журнала «Эксперт» »

2 комментария


  1. Понравилось:
    10 сентября 2009 года, Дима опубликовал свою статью «Россия,
    вперёд!». Сегодня он презентовал продолжения
    бестселлера: «Россия, сидеть!», «Россия, лежать!», «Россия, к ноге!»,
    «Россия, фас! » и «Россия, фу!»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.