Мировые тренды развития территорий и российские реалии обсудили в Нижнем Новгороде

Андрей ИльницкийНа сегодняшний день имиджевые потери Нижегородской области таковы: «Третья столица» — отдана Казани, «Русский Детройт» — перехватила Калуга, «Инновационные кластеры» — Томск и Новосибирск, «Культурная столица» — Пермь, «Столица политических Форумов» — Ярославль.

· Мировые тренды развития территорий и российские реалии.
· Нижегородская земля как мечта!
· Поиск бренда — потери, ошибки и перспективы.
· Выборы: наши перспективы и наши оппоненты.
· Статья Путина.

Об этом мои размышления — на ER.RU и в интервью агентству «Время Н»:



6 комментариев


  1. Ответить

  2. Президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что у «Единой России» большая вероятность победить на декабрьских выборах в Госдуму. «Я уверен, у «Единой России», у нашей Партии есть прекрасные шансы победить», — заявил Медведев в субботу, 8 октября, на встрече с активом отделения партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе, передает «Интерфакс».

    Президент подчеркнул, что высокие шансы «Единая Россия» имеет «не за счет пресловутого административного ресурса, потому что в «Единой России» полным полно начальников, а во главе списка стоит президент страны, а за счет того, что качественно работает и неравнодушно относится к людям, за счет того, что «Единая Россия» уже доказала, что она способна решать сложные задачи, каждый день работать, каждый божий день».

    «Если так будем вкалывать — получим очень хороший результат», — сказал глава государства. Он добавил, что желает партии именно этого.
    Медведев призывает «не забегать вперед« и не строить планы по поводу того, как он возглавит правительство после выборов главы государства в марте 2012 года.

    «Давайте не будем забегать вперед. У меня пока другая работа», — сказал Медведев. «Если удачно все вместе выступим на всех выборах (думских и президентских)», тогда об этом (руководстве правительством) пойдет речь», — подчеркнул Медведев.
    На встрече с единороссами президент РФ подробно высказался по широкому кругу вопросов, связанных с решением и развитием социально-экономических вопросов, в том числе агропромышленного комплекса, модернизации здравоохранения, капремонта жилья, программам ипотеки, борьбе с коррупцией, поддержкой материнства и детства, развития спорта.
    В частности, Медведев предложил Партии выступить с инициативой создания во дворах спортивных площадок, на которых молодежь сможет проводить свой досуг.

    «Если бы «Единая Россия» выступила с инициативой вот такого досуга во дворах и региональные руководители взяли бы это под свой контроль (это не бог весть какие ресурсы), это было бы очень полезным начинанием», — сказал Медведев. По его словам, это могут быть «не школьные спортплощадки, это может быть даже дешевле, но отдача будет колоссальной». «Поэтому давайте выступим с такой инициативой», — призвал глава государства.
    Президент РФ призвал региональные власти активнее помогать ветеранам Великой Отечественной войны и разработать программы поддержки, аналогичные тем, которые осуществляет федеральное правительство.

    Коснувшись на встрече с активистами «Единой России» вопроса об обеспечении жильем ветеранов войны, он отметил, что такая федеральная программа обязательно будет доведена до конца. «Она вообще-то практически реализована, но вначале не все в это верили, не все на учет становились, а сейчас это получилась большая и серьезная программа», — напомнил Медведев.

    Он подчеркнул, что, когда подписал соответствующий указ о выделении жилья ветеранам войны, подал пример региональным властям. «Дело ведь не в том, чтобы только новые квартиры дали, а в том, чтобы просто помогали. Не всегда потребности ветеранов связаны с тем, чтобы получить новую квартиру. Иногда — просто отремонтировать крыльцо, дом привести немножко в порядок, воду подтянуть к дому, газ. Это ведь совсем небольшие вещи. И это — забота региональных властей», — отметил глава государства.
    Поездку по Краснодарскому краю Медведев начал с посещения модернизированной Краснодарской ТЭЦ, сообщает РИА Новости. По словам главы государства, он первый раз побывал на станции с парогазовой установкой. «Это впечатляет», — сказал Медведев о масштабах и величине установки.
    Президент РФ поинтересовался количеством работающих на станции и выяснил, что всего на ТЭЦ трудятся 600 человек, а в новом блоке — 150. Президент также расспросил сотрудников о размерах зарплат, которые в среднем составляют 32 тысячи рублей в месяц.
    В ходе посещения ТЭЦ, где президент запустил новый блок станции, нажав символическую кнопку, ему был представлен посол Японии в России, который передал привет от японского премьера и его слова о необходимости укрепления сотрудничества между двумя странами.

    «Передайте наилучшие пожелания премьер-министру Японии. Скажите, что я с нетерпением жду встречи и хочу познакомиться с ним, чтобы начать работу и продолжать диалог по всем вопросам», — сказал Медведев, пишет «Интерфакс».

    Добавим, что Япония имеет непосредственное отношение к реконструкции Краснодарской ТЭЦ. На ней используется оборудование ведущих мировых производителей, в том числе и «Мицубиси».
    Затем президент РФ посмотрел финальные заезды второй «Президентской регаты» по гребным видам спорта в Краснодаре. Глава государства лично наградил победителей. На церемонии награждения он отметил, что в крае были созданы «блестящие условия для тренировок гребцов на байдарках и каноэ».
    Также Медведев посетил 393-ю Севастопольскую авиабазу армейской авиации под Краснодаром и побывал в новом жилом микрорайоне «Радужный» города Кореновска, где построено жилье для военных. Микрорайон, в который приехал Медведев, находится на бульваре Кореновска, названном в честь деда президента — Афанасия Медведева.

    Ответить

  3. интересно, а Вас услышали в Нижнем по поводу брендинга?кто будет заниматься этим?

    Ответить

  4. Не уверен, что услышали
    Шанцев такие вещи не чувствует.
    У него психология «хозяйственника»
    Именно поэтому они всегда «в догоняющих»
    А там прорывности не хватает
    И БОЛЬШОГО СТИЛЯ
    Но я считал нужным все это сказать
    А им — нижегородцам — уж самим решать

    Ответить

  5. ну кое-кто все же услышал… и даже увидел… на самом деле подобного рода дискуссии идут в нижегородчине не первый год, но, увы, АМИ прав — Шанцев хороший крепкий хозяйственный мужик, но в вопросе брендинга не очень… хотя несколько лет назад у него был в голове некий интересный концепт… он родился из географического положения нижегородской области… «Нижний — это город-склад»… Логистическая столица россии… но не вышло… Складские комплексы строятся медленно, международный аэропорт не реконструируется…. Мечта уперлась в отсутствие инвестиций… а я бы пошел совсем по иному пути… у нас ВУЗов полно, а вних профессия — логист или дистрибьютор совсем не представлена… надо было пойти «от людей» — дать льготы и квоты на обучение данных профессий в нижегородских ВУЗах… с этого надо начинать….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.