Интервью Андрея Воробьёва: «Оправдываться не входит в наши планы»

Глава Центрального исполнительного комитета партии “Единая Россия” Андрей Воробьев о том, почему раньше партийцы на дебаты не ходили, а теперь ходят, о расходах на съезд и ещё о некоторых цифрах — на Nevex.Tv.

5 комментариев


  1. Выступая 25 сентября на медиафоруме, спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что предложения для Народной программы, которые подготовил Общероссийский народный фронт, будут обработаны и опубликованы.

    «Народная программа — это около полутора миллионов предложений, которые поступили по разным системам коммуникаций — через интернет, были письма, звонки», — рассказал Грызлов, добавив, что в ходе праймериз ОНФ, в которых участвовало более 4700 человек, также было озвучено немало инициатив для программы развития страны.

    Он напомнил о том, что формированием Народной программы занимался Институт социально-экономических и политических исследований под руководством Николая Фёдорова.

    «Количество документов, которые обработаны, весят килограмм 30. Но мы ждали выступления Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Всё будет обработано и опубликовано», — заверил Грызлов.

    Спикер отметил, что любая программа предполагает планы её осуществления. Планы реализации Народной программы будут составлять несколько томов. «Один из томов — это программа законопроектной деятельности для депутатов Государственной Думы фракции «Единая Россия»», — сказал спикер, уточнив, что это несколько сотен законопроектов, которые фракция будет готовить и принимать в течение пяти лет шестого созыва Государственной Думы.

    По словам Грызлова, сокращённый вариант Народной программы будет опубликован и передан в Министерство юстиции, и это будет официальная программа партии.

    Ответить

  2. Чем грозит кризис России, возможно ли повторение ситуации 1998 года?

    Российская экономика является частью мировой экономики, поэтому мировые тенденции не могли обойти нашу страну стороной. Мировой финансово-экономический кризис в первую очередь ударил по российскому фондовому рынку и банковской системе. Это вызвало ряд негативных последствий, среди которых:
    1) Кризис ликвидности, нехватка средств в российском банковском секторе. Российские банки и корпорации получили много кредитов за границей и внутри страны, которые им сложно вернуть, не взяв дополнительно новых кредитов. А в ситуации кризиса ликвидности, когда у банков не хватает денег на выдачу кредитов, ситуация становится проблематичной.
    2) В результате падения мирового потребления, падает мировое производство, а вслед за этим и потребление топливных ресурсов. В результате цены на энергоносители (в первую очередь на нефть и газ) стали резко снижаться. А это также не выгодно России, которая является крупнейшим в мире поставщиком энергетического сырья на мировой рынок.
    3) Кризис в нашей стране сопровождается существенным оттоком капитала, в первую очередь иностранного, поскольку компании боятся осуществлять в России предпринимательскую деятельность в условиях нестабильности мировой экономики. Резкий отток капитала был обусловлен предшествующим развитием экономики, когда благодаря высоким ценам на нефть, российское Правительство имело возможность тратить большое количество нефтедолларов. В результате укрепился рубль, создав трудности для экспортеров, вследствие подорожания наших товаров на внешних рынках. Это способствовало притоку спекулятивного капитала, который первым же из России и стал убегать.
    4) Уход денег из страны создаёт повышенный спрос на валюту, прежде всего на доллар, и давит, таким образом, на рубль, в результате чего возможна его девальвация (т.е. снижение курса рубля по отношению к другим валютам).
    5) Экстренные меры, предпринятые Правительством для борьбы с кризисом, могут привести к тому, что инфляция в России поднимется на 1-2 процента выше предусмотренной нормы. Это означает, что темпы роста цен в 2008 году могут достигнуть 13 процентов (сейчас официальный прогноз Министерства экономического развития составляет 11,8 процента).

    Но, несмотря на эти негативные тенденции, ситуация 2008 года далека от той, что сложилась в 1998 году. Тогда государство объявило дефолт, т.е. невозможность платить по долгам. Сегодня же государственный долг невелик, более того наше государство само кредитует частный сектор экономики, не давая многим необходимым для экономики предприятиям обанкротиться. Золотовалютные запасы России одни из самых больших в мире, а государственный резерв, накопленный за последние 10 лет, позволит нашей экономике держаться на плаву.

    Есть и ряд других позитивных моментов, которые необходимо осветить.

    1) Конечно, Россию ожидает не легкое время, возможен спад роста производства и даже снижение уровня жизни. Но накопленные резервы должны помочь России преодолеть этот кризис без катастрофических последствий.
    2) Плавная девальвация должна способствовать оживлению нашей экономики, поскольку за рубежом наши товары станут дешевле, а значит конкурентоспособнее. В этом есть серьезный плюс снижения курса рубля.
    3) Некоторая паника, наблюдаемая периодически на фондовом рынке для России явление не катастрофическое, поскольку наш фондовый рынок находится еще на начальном этапе своего развития, а значит, не может оказать определяющего влияния на нашу экономику, где большинство акций корпораций не торгуются на бирже, а находятся в руках собственников.
    4) Иностранные инвесторы, несмотря на отток капитала, не собираются уходить из России. Это подтвердилось на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, который возглавляет премьер-министр России Владимир Путин.
    5) Увольнения и рост безработицы неизбежно сопровождают экономические кризисы. Но в России наблюдается нехватка рабочих рук в реальном секторе экономики. Увольнения в первую очередь касаются офисных работников, производительность труда которых близится к нулю. Также нужно понимать, что безработица стала серьезной проблемой во всех странах мира. В США, например, с начала года экономика потеряла 1,2 миллиона рабочих мест.

    Необходимо помнить, что кризис этот имеет общепланетарный масштаб и нам его не избежать. Как отметил Дмитрий Медведев, “беднее стало большинство людей на планете, и это отчетливо заметно в экономиках не только слаборазвитых стран, но и самых передовых”. Но зато мы можем сделать кризис максимально безболезненным для нашей экономики. А для этого население должно не паниковать, не переводить рубли в доллары и другую валюту, поскольку это приводит к резкому снижению курса рубля.

    Ответить

  3. Во главе с действующим Президентом правящая партия должна не просто побеждать, а побеждать убедительно. Цифры: более 60%, ближе к 70%. Где-то 67-68%. Оставщиеся голоса: КПРФ 14%, ЛДПР 9%, Правое дело 4%, Яблоко 1%, эсеры 2-3%, патриоты 1%. Всё посчитал! Да будет так!!!

    Ответить

  4. Хорошо глава Роскосмоса подставил премьера. В то время, как ВВП рапортовал об экономических успехах России. глава Роскосмоса заявил, что на прорывной проект Русь-М у государства нет денег и закрыл его.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.