Как Владимир Владимирович Америку унизил

Владимир ПутинПеревод расшифровки сюжета на телеканале MSNBC (США) «Америка стала посмешищем для Путина» предложил российским читателям портал ИноСМИ. Фрагмент:

«Что стало с Америкой теперь, десять лет спустя? Мы проиграли две войны, а теперь и третью. Наша экономика разрушена, и нам ее ни за что не восстановить, потому что политическая система насквозь прогнила и погрязла в коррупции. Теперь мы стали объектом для шуток Путина, теперь он смотрит на нас свысока. Мы стали посмешищем для посмешища всего мира.
Это больно, скажу я вам. И нам должно быть больно. И вместо того, чтобы гадать, как и почему, я хочу знать одно: кто? Кто довел нас до такого? Кто? Мне нужны ответы. А еще бурый бумажный мешок на голову. Но прежде я хочу знать, что за неумехи творят с нами такое.
Сваливать на кого-то вину — не выход, а цинизм равносилен бездействию. Мы терпим неудачи, потому что у власти стоят неудачники. Но не думаю, что тут ничего не попишешь и надежды нет.
Если Россия прошла через поражение в холодной войне, развал страны и еще Бог знает что и смогла диаметрально изменить положение, а нас оставить в дураках, значит, мы — народ, который выиграл гонку за Луну, и превзошел их во всем остальном — уж мы-то точно сможем. Но только мы сами должны прекратить быть посмешищем для Владимира Путина».

Любопытный текст. Прочитать полностью »

8 комментариев


  1. Оригинал был более впечатляющ. Победителей не вижу, ни с одной стороны, а вот запах войны, холодной, информационная и т.д., ни кому, не к чему.

    Ответить

  2. И Путина еще называют национальным лидером?! Почему он не произносит эти слова на официальных встречах — за спиной говорить легко? Почему такое двуличие? У кого перенимает опыт российское правительство, где хранятся сбережения олигархов, нажитые непосильным трудом, почему скупают дома в Америке и переезжают туда жить? И еще, пусть ответит на ком паразитирует российское государство.

    Ответить

  3. Вы не правы.
    Его знаменитая мюнхенская речь — года два назад — была ровно об этом
    И в этом же тоне

    Ответить

  4. Павел, это ВВП сказал о кризисе несколько месяцев назад.

    Ответить

  5. Глеб, что «это»? Приблизительно где говорил (город или страна — поищу на сайте премьер-министра; по слову «паразит» ничего не найдено)?

    Ответить

  6. Всем можно успокоиться. ))) Никогда наши первые лица не будут говорить жесткие слова в адрес Америки: Путин к слову паразит прибавил в «известной степени», а журналист и другие СМИ попытались раздуть из ситуации сенсацию. Стабильность кризиса остается — ни американские капиталисты, ни наши доморощенные не находят в себе силы сознаться открыто на ком они паразитируют… Впрочем американцы вполне могут пробовать разыгрывать обиду — это как в разборках, когда хулиган пристает к жертве и придирается к словам (а еще басня есть про волка и овцу на водопое).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.