Физики уже не шутят: сбылось пророчество 30-летней давности о смертоностной огуречной чуме

О вреде огурцов.
Одумайтесь люди! Иначе:
Огурцы Вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает Вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99, 9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 году и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. .
Все лица рождения 1869… 1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом учёных-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, ещё никто не умирал.

http://landau.phys.spbu.ru/00/node131.html
http://n-t.ru/ri/fz/
См., например, издание: «Физики шутят». Москва/Мир, Российское физическое общество, 1993.

🙂 🙂 🙂

1 комментарий


  1. Огуречная инфекция в Германии, гибнут люди

    Источником вспыхнувшей в Германии опасной кишечной инфекции, которая уже привела к первым летальным исходам, стали огурцы, импортированные из Испании, сообщает DW-WORLD со ссылкой на заключение гамбургского института гигиены.

    По данным Financial Times Deutschland, эксперты института обнаружили бактерии возбудителя инфекции — высокопатогенной кишечной палочки Escherichia coli (ЭГЭК) — на четырех огурцах, три из которых были импортированы из Испании. Где был выращен четвертый огурец, пока установить не удалось. Земельный министр здравоохранения в правительстве Гамбурга Корнелия Прюфер-Штрокс отметила, однако, что результаты анализов действительны только для Гамбурга и могут лишь ограниченно использоваться в других регионах, где могут быть иные источники кишечной инфекции.

    Ранее берлинский институт имени Роберта Коха предостерег граждан от употребления в пищу овощей из северной Германии в особенности помидоров, огурцов и салата. Опрос пациентов, попавших в больницу с острой кишечной инфекцией, показал, что они часто употребляли указанные продукты.

    Со своей стороны представители Немецкого союза сельхозпроизводителей отмечали, что непосредственный источник заражения находится за границей. Подчеркивалось, что в северной Германии овощи еще даже не созрели, и, кроме того, при их выращивании не используется навозных удобрений, благодаря которым кишечная палочка могла бы попасть на овощи. По словам директора института имени Роберта Коха Райнхарда Бургера, сейчас в Германии наблюдается самая мощная из до сих пор зарегистрированных вспышек кишечной инфекции, вызванная ЭГЭК. Ее отличительной особенностью является быстрота распространения и тяжелые формы протекания болезни.

    Еще неделю назад было зафиксировано 600 подтвержденных и предположительных случаев заболевания. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Германии, прежде всего в Гамбурге и Шлезвиг-Гольштейне, где насчитывается около 400 заболевших. В целом случаи заражения были выявлены в 15 из 16 федеральных земель ФРГ.

    При этом, как отмечает FTD, у 214 пациентов болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерна гемморагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия. По некоторым данным, две трети заболевших — женщины. Две пожилые пациентки 89-ти и 83 лет и одна молодая женщина уже скончались от последствий заражения.

    Россия ввела запрет на огурцы из ЕС

    Россия ввела временный запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза. Об этом в четверг, 2 июня, объявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

    «С сегодняшнего утра вступит в силу запрет на ввоз из стран ЕС свежих овощей. Свежие овощи, произведенные в этих странах, будут изыматься из оборота на всей территории России», — заявил Онищенко. Соответствующее предписание Роспотребнадзор, сообщил он, уже направил в российскую Таможенную службу.

    Ранее Россия запрещала ввоз свежих овощей только из Испании и Германии. Запрет действовал с 30 мая. Геннадий Онищенко тогда заявил, что возможно, будет запрещен импорт овощей из всего ЕС, сообщает издание lenta.ru.

    Сегодня был введен запрет на импорт свежих овощей из Евросоюза в Россию в связи со вспышкой кишечной инфекции в ЕС. Так, в Германии от отравления огурцами, ввезенными из Испании, погибли, по разным данным, от 2 до 12 человек. Сообщения о случаях заболевания со схожими симптомами также поступали из Чехии, Австрии и Швейцарии.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.