Леонтьев: о подставе для России

В качестве иллюстрацииВ дни, когда руководство Сербии «проплатило» Младичем билет в ЕС, а Россию втягивают в посредничество в конфликтах, не нами развязанных и не очень праведных, важно понимать и прояснять ответы на «вечные вопросы»: кто виноват, кому выгодно и что делать? В этом контексте мнение Михаила Леонтьева о развилках внешней политики России — весьма интересно. Рекомендую его статью в интернет-издании KM.RU: «…нам предлагают помочь склонить Каддафи к сдаче, угрожая ему и убеждая его в том, что у него нет никаких перспектив (по принципу ему же будет хуже). Это та самая роль, которую Россия играла в югославском конфликте, когда Виктор Степанович перевернул пепельницу перед Милошевичем и сказал тому, вот что с ним будет, если он не подпишет натовские условия. А потом просто раскидал рукой пепел по столу. Это называется «посредник». На самом деле реальные посредники выглядят несколько иначе. Противоположная сторона конфликта — это разнообразный сброд. И не понятно, какого рожна мы считаем ее более легитимной и достойной победы стороной, нежели чем руководство Каддафи (наверное, тоже не самое симпатичное на свете, но при этом явно ничем не худшее). Нет никаких оснований полагать, что Каддафи — это фигура менее адекватная, менее приемлемая для Ливии или менее правовая, чем руководители этого неизвестно кем и неизвестно как созданного оппозиционного объединения. А параллельно идет процесс системного разрушения Сирии…»

Полностью см. здесь: http://www.km.ru/

6 комментариев


  1. Серьезным тормозом для торговых отношений послужили серьезные экономические санкции в отношении Триполи, наложенные ООН в период с 1992 по 2004 годы. После снятия с Ливии почти всех ограничений, оживился российский интерес в более тесном развитии связей с Ливией в качестве партнера в Северной Африке. Однако не хватало значимого для обеих сторон события.

    Ответить

  2. За державу обидно. Что ДАМу пообещали за Каддафи?

    Ответить

  3. Глеб, AMI, мне это напомнает историю

    Вороне где-то бог послал кусочек сыру;На ель Ворона взгромоздясь,Позавтракать было совсем уж собралась,Да призадумалась, а сыр во рту держала.

    Ответить

  4. Вообще наверное мы должны исходить из того, что современная Россия это слабая развивающееся государство (или деградирующее?). В настоящее время мы не можем, не в состоянии проводить самостоятельной ни внешней, ни внутренней политики. Слишком мы зависимы от того же Запада, что бы идти с ни на конфронтацию. Похоже Медвдев понимает всю катастрофичность ситуации. Даже в тех же технологиях — у нас сейчас в отдельных отраслях 100% использование импортной технологии. Стоит Западу перекрыть кран поставки технологий и все- целые отрасли промышленности и вообще экономики встанут. ну например электроника — мы все работаем на импортных компьютерах.
    Далее все же не надо забывать и про внешний долг РФ. нельзя быть одновременно клиентам и партнером.
    Так что надо исходить из того, что все плохо. Что сувернного государства Россия не существует и начинать бороться за возрождение. Сложность втом, что колонозация России не так очевидна. Нет ни вражеских войск, нет ни разбомбленной промышленности. Но есть зависмость. Россия проиграла в «холодных финансовых войнах». Это как радиация — её не видно и не слышно, а лоюди мрут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.