Альфред Кох о Прохорове и проекте ё-Партии. Желчно

У бизнесмена Михаила Прохорова, который в скором времени собирается возглавить партию «Правое дело», уже появляются непримиримые оппоненты. Одним из самых ярких, очевидно, сделался Альфред Кох. Это человек, репутация которого в качестве политика и предпринимателя в России крайне сомнительна, зато репутация блестящего оратора непоколебима. Комментируя на днях амбициозные заявления Прохорова о намерениях уйти из бизнеса и вести «Правое дело» в Госдуму, Кох заявил «Коммерсанту» следующее: «Если Прохоров за «Правое дело», то я против. В свое время Бродского спрашивали: вы за колхозы или против них? И он ответил: если Евтушенко против, то я — за. Вот так же и с «Правым делом». Если он за, то я против».
В настоящий момент, пишет Кох, «мы имеем комбинацию из зарегистрированной партии и сорокапятилетнего оболтуса, владеющего 18 миллиардами долларов. Если прибавить сюда два с гаком метра прекрасно тренированных мышц, костей, связок и кишок, которыми также владеет означенный оболтус, то стартовые условия выглядят более чем заманчиво для молодых посикух, которые, правда, на выборы не ходят».

Сюжет развивает NewsRu.Com »

6 комментариев


  1. Единственная приятная развлекуха в политике — это Ё_партия.

    ЕР сделала все, чтобы отвести от себя праведный народный гнев. Наивные надежды. Как и прежде……это ненадолго. Интересно, а господа Бога, они тоже думают подобным образом обвести вокруг пальца?

    Ответить

  2. Можно ли считать КПРФ, ЛДПР и «Другую Россию» оппозицией?
    Данный вопрос не является праздным по ряду причин. КПРФ за последние 15 лет утвердилась в статусе самой оппозиционной партии. Но данный статус является, скорее всего, своеобразной данью традиции. Коммунисты – это бывшая власть в нашей стране. А политическую силу, отстраненную от власти, принято традиционно считать оппозицией.
    КПРФ в России никогда не вернет себе власть. Более того, в глазах все более широкого круга граждан России КПРФ – это системообразующий элемент действующей системы власти. Так можно ли считать КПРФ оппозицией в России?
    Оппозиционность ЛДПР – это уже давно дурной анекдот. Имитационный характер оппозиционности ЛДПР фиксирует социолог Л.Бызов в следующем формате: «Весьма реалистичными кажутся прогнозы, что на выборах 2007 года будет сформирован практически однопартийный парламент (ну, может быть, для имитации многопартийности будет оставлена ЛДПР, фактически тоже одно из подразделений «партии власти»).
    «Другая Россия» также представляется оппозиционной в формате классического позиционирования. Данный формат позиционирования заимствован у антиглобалистов: «Другой мир возможен». Именно этим объясняется то, что данное аморфное образование претендует на роль оппозиции в России. Но анализ позиций большинства активных участников «Другой России» позволяет выявить, что позиции действующей власти и позиции оппозиции по ключевым политическим вопросам практически полностью совпадают. Так можно ли считать «Другую Россию» оппозицией?
    Для того чтобы ответить на поставленные вопросы необходимо проанализировать основные идеи и взгляды федеральной власти и оппозиции.

    Ответить

  3. Бурю негодования среди блоггеров вызвала запись в ЖЖ некоей Лены Миро (она же Елена Мироненко), позиционирующей себя как член партии «Единая Россия». В посте, сделанном 29 мая, девушка выступила с идеей ввести плату за въезд в центр Москвы в размере $200, а также запретить там ходить «мерзотнейшим старухам и прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов».

    Пост Миро, выступающей под ником miss-tramell, написан в намеренно провокационном стиле и изобилует ненормативной лексикой, замечает портал Newsru.com. Как пишет Миро, когда она ехала после выставки, под колеса ее автомобиля неожиданно бросилась «гнусная старуха с сумищей на колесиках». «Чуть не сбила кеглю. Выдохнула. Подумалось: в принципе, можно было и переехать п..лу (мир бы от этого только выиграл), но обрекать себя на серьезный геморрой из-за старой пи..ы — как-то глупо», — пишет блогерша.

    В связи с этим случаем miss-tramell выступила с предложением сделать въезд в центр Москвы платным и взимать с граждан «по 200 баксов». «Тогда там будут ездить красивые люди на красивых машинах, а не колхозники на пердящих развалюхах и не офисные гондоны на убогих «Пассатах», — поясняет Миро.

    Для пешеходов на подходах к центру miss-tramell предложила установить автоматы и пропускать только тех, кто будет в состоянии за это заплатить. «Так мы избавим центр от мерзотнейших старух и прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов, для которых существует прекраснейшая станция Бирюлево-Товарная», — пишет Миро.

    Под конец блогерша высказывает сожаления, что мэр Москвы Сергей Собянин не поддержал инициативу префекта Центрального административного округа столицы Сергея Байдакова платить за парковку по 500 рублей в час в центре города. «Хотя… что можно ожидать от Собянина? Только посмотрите на эту постную харю импотента», — заключает Мироненко.

    Запись обладательницы острого язычка вызвала много споров. Далеко не все верят в правдивость изложенной истории, предполагая, что за постом кроется либо желание самопиара, либо другой политический ход. По мнению некоторых блогеров, Миро просто озвучила то, что руководители партии «Единая Россия» сказать стесняются. «Мироненко это высказала, тем самым дав нам еще один аргумент не голосовать за эту партию на выборах. И также не голосовать за Путина, Медведева, или кого они там еще выставят на президентских выборах», — пишет Naskvozwatcher.

    Как отмечает «Московский комсомолец», блог, предполагаемого члена партии «Единая Россия» гражданки Мироненко, и ранее славился громкими заявлениями. Так, однажды, она похвасталась употреблением кокаина.

    P.S. В понедельник вечером газета «Metro» сообщила, что Елена Мироненко была лишена партийного билета. «Совершенно ожидаемо, что высказывания вызвали такую реакцию. Мы сочли это дискредитацией партии и вчера решили членство Мироненко в «Единой России» прекратить. Впрочем, эта девушка уже 3 года не поддерживает никаких связей с партией и не платит взносы», — заявил изданию руководитель организационного департамента ЦИК партии «Единая Россия» Дмитрий Поликанов.

    Ответить

  4. День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

    12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

    В 1994 году первый Президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.

    Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного Президента.

    Борис Николаевич Ельцин — первый Президент Российской Федерации
    В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.

    В своем выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

    Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.