О тех, кто громил НТВ

НТВ 2001В эти дни исполняется десять лет т.н. «разгрома независимого НТВ». Об этом часто и гневно любит вспоминать нынешняя оппозиция, скромно умалчивая о том и тех, кто собственно закрывал НТВ 90-х. Сразу скажу — никаким независимым оно — то НТВ — не было. Это была медиа-компания — если кто забыл — олигарха Гусинского, работавшая на политическом поле сугубо в его, группы «Мост» и Ко интересах. Против компаний другого олигарха Березовского и аффилированных с ним структур — «семьи» как тогда говорили. Все мы помним как на глазах у недоумевающей, не понимающей подоплеки широкой зрительской ТВ-аудитории мочили друг друга талантливые медиа-киллеры этих компаний — Доренко и Киселев. Какая уж там независимость и «белые одежды»… Я вас умоляю…
Справедливости ради надо сказать — то НТВ было наполнено профессионалами и делалось очень качественно. Сказался талант Гусинского и его первая профессия — режиссер. Он умел подбирать людей и… он умел быть щедрым. По некоторым сведениям з/п медиа Лиц канала тогда была порядка 50 тыс долларов (!) в месяц. Плюс бонусы и премии. Это и сейчас деньги, а уж в 90-х… Журналистам того НТВ было за что бороться и что ценить в своей компании, кроме, разумеется и несомненно, свободы слова. Что уж говорить… Но работали они за эти деньги действительно интересно и талантливо, выдавая качественный продукт. Они были лучше всех! Это было классное телевидение!
Так кто же тот злодей, что посмел-растоптал «свободное НТВ»?
Кто же придумал, разработал и осуществил разгром?
Кто те душители всего «свободного,чистого и светлого», что было на медиа-Руси в конце 90-х?
Кто так цинично и профессионально задействовал механизмы рейдерства, отработанные на приватизации 90-х, направив их уже не на гос.собственность, а на имущество конкурентов — таких же бойких и наглых «прихватизаторов» клана Гусинского?
Подчеркну сразу — ну уж совсем не те, на кого потом уже после ЮКОСа, эти же НТВ-погромщики набросили ярлык «кровавая гэбня»? Эти были еще далеко от кампаний и помещений, где принимались решения.

Ответ скучен и традиционен для России. Да-да, начались банальные межклановые «интеллигентские» разборки либералов. Точнее их олигархических групп. Правда разборки эти шли не на идеологическом поле и на вокруг ценностей свободы и либерализма, а вокруг ценностей иных — материальных сугубо.
Все имена блестяще разработавших и осуществивших захват НТВ известны. Исполнители Кох, Лесин, Иордан и т.п. Разработчики, стратеги, спонсоры, благоприобретатели и вдохновители — тоже поименованы. Об этом ниже все точно пишет тот же Сергей Митрохин. Они и сегодня никуда не делись. Они ныне кто в бизнесе, кто в инсорахЪ, кто во власти, а кто и среди тех, кто витийствует и орет, сытно отожрав в куршевелях, на митингах солидарностей и пр.несогласной шушеры, громя «кровавый режЫм путинизма». Они в целом и ныне «впорядке и в шоколаде». В сути же их митинговых воплей и СМИ-кампаний не боль за демократию, а банальная досада и злость за номенклатурное поражение. Поражение, нанесенное им их же охранниками и порученцами. ОбЫдно слЮщай а?.. Замечу — их эти порученцы не стали трогать и преследовать судебно (хотя было за что), а просто отодвинули от власти, от центра принятия решений. Но деньги и рублевки им гуманно оставили. Как, впрочем, и папочки с досье на них… Что вдвойне для них — погромщиков НТВ обидно — быть при многих деньгах, но не при многих делах…
Итак — именно они громили НТВ. Именно они породили и внедрили в российскую жизнь все коррупционные схемы и стали отцами номенклатурной приватизации России. Именно они своим тогдашним пребыванием во власти и репутацией обретенной там напрочь и надолго отвратили российского избирателя от ценностей демократии и либерализма. За это они еще ответят перед историей. Перед русской демократией. Именно они заказчики и создатели черных PR-технологий, оплачиваемых из коробок из-под ксерокса. Именно они породили тот чиновничий тип, что людей воспринимает как быдло и электорат. Именно они породили тип шуcтряков — «улаживателей дел», а также около-властных холопов, суетливо мечущихся «как бы не опоздать выгоднее предать», о которых со знаем дела говорит Доренко:

Зная многое и многих, приходишь к заключению, высказанному кем-то умным и несомненно сведущим:
«ничто меня не делает большим сторонником Путина, чем знание его врагов изнутри…».
А теперь почитайте Сергея Митрохина. Рекомендую: http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/766033-echo/

3 комментария


  1. Телек стал пустым, одноообразным и не интересным. Это началось не с НТВ, а с убийства Влада Листьева. Мы потеряли нашу русскую интеллигентность, ичез драйв. Я не ем попкорн и не пью колу. И телевизор я то же перстал смотреть.

    Ответить

  2. н-да…лишнее подтверждение тому, что ВСЕ решения, которые в том или ином виде отражаются на судьбе страны решает весьма ограниченная группа людей.Практически на одной страничке…тусутся карты в колоде..уже и края «карт» замахрились и сами обветшали, а все те же..там же..так же….

    Ответить

  3. Яркий пример небольшого террора, цитирую Воробьёва

    Нападение на начальника челябинского штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александра Галкина ER.RU в понедельник, 18 апреля, прокомментировал руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев:
    «Как известно, наш активист получил серьезное ранение. В него стреляли из травматического пистолета.

    Нападение на активиста «Молодой Гвардии», увы, не первое. Все они связаны с активной деятельностью организации. В этот раз ребята осуществляли мониторинг ситуации в сфере ЖКХ с целью не допустить обмана людей. В том числе и с помощью Александра, жильцам удалось сменить несколько управляющих компаний. Вероятно, кому-то это не понравилось. В его адрес неоднократно сыпались угрозы.

    Ребята занимаются благим делом. Их деятельность приносит пользу людям, выявляет острые проблемы, которые не решаются и беспокоят общество. Нет сомнений, что эта серьезная и важная работа будет продолжена.

    Александру я желаю скорейшего выздоровления. Уверен, что виновные будут найдены и наказаны».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.