Партии, которых нет «на земле» — это партии заведомого проигрыша

Андрей ИльницкийВ армии есть такое понятиекадрированные подразделения: дивизии, полки и т.п. Это когда соединение ВРОДЕ ЕСТЬ, есть должности, есть даже его командиры, старший офицерский состав, а воевать некому. Ибо личного состава НЕТ.
Борис Грызлов, подводя первые итоги мартовских выборов (13 марта в России состоялся Единый день голосования), отметил — наша Партия выдвинулась на 96% участках. Оппоненты же по выдвижению не превысили планку 15%.
Мы — «Единая Россия» — полновесная развернутая партия. Говоря военным языком, — развернутое соединение полной боевой готовности. А наши оппоненты — за исключением, да и то с натяжкой, КПРФ, — типичные кадрированные соединения. Это пустые политические оболочки, надутые воздухом. Как надуты щеки их лидеров, у которых есть амбиции и популистские лозунги, но нет сторонников и реальной, наполненной людьми сетевой структуры.
Их — этих партий — почти нет «на земле» — там, где люди живут. Поэтому это партии «заведомого проигрыша». Но нам расслабляться не стоит. Там где нет реальных дел и людей, оппозицией включаются «грязные» выборные технологии. Их сполна задействовали наши оппоненты на прошедшей кампании.

15 комментариев


  1. АМИ — ну зачем столько «желчи». Не дергайте льва за усы. У ЕР пока еще хорошие проценты. Поэтому не гневите Бога. Особенно с кадрированием. Я, кстати, служил в таком полку. Так вот, Вы, наверное, забыли самую главную особенность таких подразделений. Они очень быстро разворачиваются в боеспособные подразделения. Вот о чем, я бы на вашем месте подумал. Протестный электорат увеличивается большими темпами…………и какие кадрированные подразделения могут быть заполнены? И с какой скоростью?

    Да. Ёще один аргумент. Кадры ЕР, мягко скажу, не лучшего качества. Разбегутся при первых выстрелах «настоящих политических орудий». Может их заранее «обстрелять», то есть проверить на вши….?

    Ответить

  2. Мы всё понимаем
    Не переживайте
    И справимся
    Дергая или нет кого-то за усы или еще чего там у них есть…
    🙂

    Ответить

  3. АМИ, это вы все понимаете, а понимает ли это тот же ГрЫзлов? И потом удасться ли Вам, и главное дадут ли вам в критический момент что- либо сделать? Вспомните 1991 год и бессилие спец.служб.
    «Единая Россия» против Путина

    Автор: Юрий Крупнов, опубликовано в KMnews 14.03.2011 г.

    Наиболее думающие из единороссов после вчерашних выборов сделают неприятные открытия. В любом случае эти открытия сделает страна.

    Общий вывод: главную опасность для власти представляет сама власть. И «Единая Россия» (ЕР, ЕдРо) блестяще это демонстрирует, видно, готовя к декабрю второй, только теперь уже общероссийский, Манеж. Выборы показали, что главный враг Путина не за океаном и не в блогах, а в головах и сердцах его же собственной партии.

    Открытий — три.

    Первое. ЕдРо – не центристская, а правая партия с сувенирным патриотизмом.

    Несмотря на внушительный рост голосов за КПРФ и «Справедливую Россию», никакого «левого поворота» или, тем более, «красного» — нет.

    Вопреки тому, что будут писать ангажированные или поверхностные аналитики, рост позиций КПРФ и

    «Справедливой России» связан не с победой их абстрактных социал-демократических программ, а с голосованием против правого по своей сути, откровенно антисоциального курса ЕдРа.

    Правый курс ЕР – буквально во всём.

    Антиобразовательные стандарты и проект закона «Об образовании» органично накладываются на социальную шоковую терапию «нон-стоп» от монетизации льгот шестилетней давности к цинично отложенному на после следующих президентских выборов ФЗ-83 по коммерциализации бюджетной сферы. Оголтелая поддержка финансово-спекулятивного и олигархического капитала неизбежно следует из антипромышленной установки. Жирную точку здесь ставит назначение Ярослава Кузьминова и Владимира Мау во главе экспертных групп по разработке новой (!) социально-экономической модели страны – и все при этом понимают, что мауссизм (термин самого же Владимира Путина) станет очередным изданием гайдаризма-чубайсизма.

    Ключевым аналитическим показателем ситуации ЕР на состоявшихся выборах является абсолютный провал партии «Правое дело». Вся тонкость в том, что ничтожные результаты этого авангарда псевдолиберализма ельцинско-горбачёвско-гайдаровского разлива принадлежат не им, а «Единой России», которая де факто и проводит их курс.

    Не слишком затушёвывает этот антисоциальный неолиберальный курс и сувенирный, показушный, в своей основе патриотизм единороссов, который в партийном поле представляет другое зеркало ЕР — партия «Патриоты России».

    Отсюда фактически полученные проценты ЕдРа являются примерно средним арифметическим от административного давления и результатов «Правого дела» плюс «Патриотов России».

    То есть на далёкой забытой Чукотке, например, это более 90 процентов, полученных нынешним спикером окружного парламента Романом Абрамовичем и 65 % его «правой руки» Андрея Городилова и в сумме с долями процента «Правого дела» и «Патриотов России» — в итоге, примерно, 39 процентов.

    А в более «стандартных» субъектах Федерации речь надо вести о 15 – 25 % реальной поддержки ЕдРа от проголосовавших.

    Абсолютным подтверждением правой сути ЕдРа являются итоги голосований в Тверской и Кировской областях с правым олигархом Зелениным и ещё более правым вчерашним лидером СПС, приятелем «дипломированного националиста» Навального и поборником английского образования для своего сынишки Никитой Белых. В этих регионах даже официальные результаты ЕР и КПРФ практически равны.

    Второе. Единая Россия попала в крайне опасную серую зону ненавистных «этих всех», когда все накопившиеся раздражение и злоба консолидированно вымещаются на одном объекте ненависти – в данном случае, партии власти.

    Результаты выборов с очевидностью свидетельствуют, что поражение ЕдРа носит протестный характер. Люди голосуют не за КПРФ, ЛДПР и Справедливую Россию, а, в ситуации отмены строки и опции «Против всех», — против «Единой России».

    При этом в отличие от вброса Каспарова, что вице-президент Байден якобы заявил об «усталости России от Путина», хроническая усталость России на практике — от недееспособности ЕдРа и их циничной попыткой прикрывать своё бессилие админресурсом и тотальным хвастливым пиаром.

    Поскольку сами же единороссы трубили, что выборы 13 марта являются генеральной репетицией предстоящих декабрьских выборов в Государственную думу, то полученные результаты позволяют прогнозировать итоги главных выборов – они будут за вычетом административного нагибательного ресурса аналогичны выборам 1995 года, когда КПРФ победила, набрав голосов вдвое больше, чем аналог нынешнего ЕдРо «Наш дом – Россия», и взяв в Думе треть мандатов.

    Третье открытие будет всего интереснее лидеру партии «Единая Россия» – председателю Правительства России В.В. Путину.

    Единая Россия сегодня работает вне и против Путина. «Единая Россия» работает против страны.

    Как девяносто лет назад против страны объективно работал тот же Деникин под лозунгом «За единую Россию». Не потому, что коммунисты-большевики были хорошими, а потому что Деникин и «белые» продолжали дело «детей Февраля», которые за полтора года до гражданской войны разрушили великую империю и, несмотря на катастрофичность их прошлых дел, продолжали упорствовать в своих принципах.

    Год назад мне пришлось писать, что «ЕР в ближайшие месяцы станет либо создателем новой политической системы, либо могильщиком системы существующей».

    Антипутинский курс «Единой России» невозможно вылечить терапевтическими мерами. Нужны меры хирургические вплоть до ампутации – конечно же, не голов, а постов.

    Главное же – нужно менять ДНК. Вместо право-сусального патриотизма имплантировать ген развития.

    «Единая Россия» под руководством Суркова и Володина провалила эти выборы. Перед предыдущими думскими выборами ЕР перехватила, прожевала и провалила повестку развития.

    До декабря есть время, чтобы решить: продолжать это победное шествие к декабрьской катастрофе или превратить порядком заржавелый инструмент в механизм подъёма и развития страны.

    Другой главной партии у страны для нас пока нет.

    Ответить

  4. Этот чушь
    То что пишет некий Крупнов
    Мы выиграли и результат очень хорош
    Почему?
    Весной всегда голосуют хуже чем осенью. Для нас.
    Второе — это было голосование не за федеральную партию, а за местныхькандидатов и власть. Её всегда меньше чем федеральную любят
    Третье — список регионов в этот раз ТРАДИЦИОННО тяжелые для нас регионы Киров, Тверь, Калининград, Курск.
    Четвертое — к федеральным выборам нам и нашим Лидерам будет что ПОЕАЗАТЬ И ПРЕДЪЯВИТЬ избирателю. И словом, и делом
    Репетиция в целом прошла удачно.
    Мы победили
    И сделали нужные выводы
    Пусть не надеются на нашу неосведомленность и почивание на лаврах.

    Ответить

  5. АМИ. Мы уже не молоды и при нашей жизни были свидетелями разрушения страны. Нам это очень неприятно говорить, но ЕР повторяет путь КПСС, только в фарсовом варианте. Неужели так трудно, своевременно скинуть шоры с глаз и увидеть правду жизни. Это не оценки АМИ. Это уже тенденция, или как мы любим говорить саморазвивающийся тренд. Впрочем, последнее слово за судом времени…..

    Ответить

  6. Мой итог выборов. Они по своей сути — протестные. В стране создаются условия для появления новой политической партии. Пока не могу сказать какой. Нет ее пока. Но, с большой вероятностью, должна скоро появиться.

    Ответить

  7. Ну это не новость
    Ясно, что кроме нас и комми реальных партий нет
    И партийная система не покрывает полит спрос избирателя.
    До 2012 года ничего не будет появляться
    И учреждаться
    После -посмотрим
    До — разве что правый проект под Кудрина. Но я в него не верю
    и все что будет появляться НЕ САМОО ПРОРАСТЕТ
    сама прорасти может толькоо русская национальная партия. И не дай нам всем Бог если так
    Русский фашизм — это мало никому не покажется
    Мы этого не допустим
    PS И еще прошу не перегружать комменты банальностями в менторском тоне
    это к Вам Sibir
    ну надоело читать это напыщенное нравоучительство.
    Все нам не хуже Вас видно
    Уж поверьте
    Извините
    ничего личного — тем паче Вы за Ником прячитесь

    Ответить

  8. По-поводу моих коментов — принимается к сведению. Сайт Ваш. Правила ваши.

    Ответить

  9. АМИ, хочу спросить мнение о перспективах «Зелёных». Представляется что принципы идеологии, близкой «зелёным», постоянно актуальны — возможен ли успех этой парадигмы в ближайшем будущем в России? Могут ли «зелёные» убеждения быть национальной идеей?
    Есть такая витрина, как фракция «Зелёных» в «Яблоке» (1, 2), есть экологические движения, каковы их конкретные перспективы?

    Ответить

  10. Зеленые не наша тема
    Уж больно у нас раззудись плечо. Всего много
    Но, как вишенка на торте, такая партия должна быть
    И собирать до 5-7% электората.
    Я был бы рад если такой проект появился

    Ответить

  11. А мнение AMИ я полностью поддерживаю Победа «Единой России» на выборах 13 марта убедительная, это свидетельство доверия к власти, заявил в понедельник, 14 марта, премьер-министр РФ Владимир Путин.
    «Считаю, что эти результаты для «Единой России» более чем удовлетворительные», — сказал Путин.

    Он обратил внимание на то, что «Единая Россия» «победила во всех регионах, где были выборы, она — лидирующая политическая сила». Об этом сообщает «Интерфакс».

    «Даже в тех регионах, которые традиционно являются проблемными для «Единой России» — а такие тоже есть, это нормально — например, в Кировской области они набрали 36,7%, но на прошлых аналогичных выборах это было всего 25%. То есть рост очевиден», — сказал Путин.

    Премьер согласился с тем, что «в некоторых регионах есть некоторое снижение — примерно на 1%».

    «Но я считаю, что это не результат каких-то системных проблем, а, скорее всего, результат несогласованных действий и неразберихи в самих партийных рядах «Единой России».

    «Ничего необычного здесь тоже нет. Надо работать над чистотой своих рядов, думать о людях, и тогда результат здесь будет очевидно положительным», — сказал премьер.

    Путин обратил внимание на то, что «по сравнению с 2007 годом — вполне благополучным с точки зрения социально-экономического развития страны и социального самочувствия граждан — нынешние выборы проходили на фоне пика глобального финансово-экономического кризиса, который затронул и страну, и граждан».

    «Сейчас многие из наших граждан, конечно, столкнулись с трудностями, и, тем не менее, уровень поддержки «Единой России» оказался даже чуть выше, чем в 2007 году на аналогичных выборах. Тогда средняя по стране поддержка партии на выборах в регионах была 46%, сейчас — 46,2%. Рост небольшой. Но в условиях кризиса — это, конечно, показатель доверия к власти вообще», — считает лидер Партии.

    По его мнению, «это значит, что люди, хотя они и устали, положительно оценивают деятельность «Единой России» и выражают этим голосованием надежду на то, что ситуация будет меняться».

    «Безусловно, задача «Единой России» заключается в том, чтобы наращивать свои усилия и сделать все от нее зависящее, чтобы жизнь людей в России, качество этой жизни менялось к лучшему», — сказал В.Путин, подчеркнув, что имеет в виду «всех наших граждан независимо от их политических пристрастий».

    Путин считает преждевременным говорить о том, возглавит ли он список Партии на предстоящих думских выборах, сообщают информагентства.

    «О думских выборах пока говорить преждевременно, они у нас, как известно, в декабре. Мы будем с коллегами обсуждать (список)», — передает РИА Новости слова Путина.

    Ответить

  12. Победа «Единой России» – это результат ответственной работы нашей партии на протяжении последнего десятилетия. Эта работа – на виду, мы регулярно отчитываемся о ее результатах.

    Люди видят в нашей партии реальную политическую силу, которая отстаивает их интересы. И это подтверждают итоги вчерашнего дня.

    От имени своих соратников по Партии я хочу поблагодарить всех граждан страны, принявших участие в выборах в рамках очередного Единого дня голосования. Особенно – тех, кто поддержал «Единую Россию».

    Благодаря поддержке людей, мы сформируем фракции большинства, а значит, сможем реализовать в полном объеме программы развития российских регионов, повысить эффективность власти.

    Результаты выборов – предмет для глубокого анализа. Уже сейчас мы видим, что не все резервы, не все возможности были задействованы на местах для достижения результата. Это касается не только ведения агитации, но и содержательной стороны работы некоторых региональных и местных руководителей.

    Мы победили, и я убежден, что и на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва «Единая Россия» обязана быть и будет бесспорным лидером».

    Ответить

  13. АМИ, лично я хочу то, что описано в книге М.Юрьева (вы с ним не знакомы?) в его книге «Третья империя», и нужны нам такие же партии. А насчет либералов — хорошо сказал столыпин — что «за ними пустота».
    Sibir, не все так плохо :), не надо демонизировать полицаев :))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.