Банальность беспредела — статья Владислава Иноземцева в «МК»

В качестве иллюстрацииСегодняшняя статья Иноземцева «Банальность беспредела» в МК очень жестка, спорна и неоднозначна в выводах. Тем и интересна. Впрочем, делайте выводы сами: http://www.mk.ru/politics/article/2011/01/17/558540-banalnost-bespredela.html

См. также: лента материалов СМИ по теме статьи »

9 комментариев


  1. Владислав только констатировал факт на примере громкого дела.Но аналогичное происходит везде (о чем, собственно, автор и говорит) на всех уровнях! Наказание за инициативу изменения существующего статус-кво, при всем его «кухонном» непринятии и неодобрении,неотвратимо.В декабре судьба свела меня с человеком, который буквально полгода назад вернулся из США, где он был около 20(двадцати ) лет вне закона.Талантливый компьтерщик.Был срочно вынужден уехать ..именно из-за МБХ..своим рассказом он конкретно поменял моё отношение с последнему…НО тем не менее…тем не менее, описанное «непротивление» всеобщно.Причем в среде именно среднего и старшего возраста.Молодежь же не видит позитивного примера, она просто не знает КАК можно изменить ситуацию.У нее только один выход: быть как все. Или..или что? Этого они пока не знают…Кроме разве что погрома…

    Можно ли изменить ситуацию , условно исключая варианты смены власти? Я, наверное, все таки неисправимый оптимист и идеалист, несмотря ни на что, но вижу вариант в организации той самой молодежи с активной частью среднего поколения, а может и старшего…которым показать, КАК можно ….с которыми вместе додумать, КАК можно…Ведь по сути «путинский режим» это не более, чем действия людей , зачастую вообще не связанных ни с властью, ни с партией, ни с партиями …Но и не менее…»Режим» — это мы…Наберемся наглости жить по иному- будем жить.Не хватит «пороху в пороховицах»- будем продолжать заниматься лицемерием, обличая власть по дороге к кабинету очередного «начальника» с подношением….

    Ответить

  2. Статья жесткая.Я даже по-иному стала воспринимать происходящее с МБХ.АМИ-Вы_оч смелый человек .Мне даже страшно .

    Ответить

  3. Про статью. Объективно и по делу. Единственно с чем не соглашусь, так это с пессимизмом. У нас всё получится, не сразу и не вдруг, но получится. И еще я верю, что это будет при моей жизни, а я уже не молод, внуки есть.

    Ответить

  4. Сегодня прошла конференция — такой некий междусобойчик российского масштаба. Рифатыч прислал тезисы — они будут опубликованы в феврале. Два тома: первый большие статьи, которые имеют фунаментальный характер, а второй «братская могила» аспирантов и прочих. Выстпил зам.директора ИСПИ РАН Локосов В.В. Привет очень настораживающие данные по соц. исследованию 46% наседения готовы поддержать массовые акции протеста (критическая цифра для стабильноти необходимо менее 40%). 51 % счиают нынешний режим несправедливым — для стабильности нужно 45%. Т.е по сути дела сейчас у нас сложилась революционная обстановка по Ленину. Идет делигитимизация власти. Причем в настоящее время, как сказал Локосов источником бед уже видят большинство населения не Верховную власть, а местные органы государственого и мунипального управления. При этом, в отличии от голсловных высказываний ИНСОРа и Дворковича, рост патерналистических настроений уменьшается. И в этом пересекаются выводы с Иноземцевым — мы уходим от советского сознания. Как заполучу большие статьи напишу подробнее. Так, что конец света в 2012 ставноится реальностью. Свет могут действительно отключить.

    Ответить

  5. Спасибо, Глеб..потом сбросишь атрибуты публикации?

    Ответить

  6. Рифатыч, всенепременно, как издадут, почтой могу отослать.

    Ответить

  7. Спасибо! не желаете быль, которая в некоторой степени соответствует теме обсуждаемой статьи,касается отношениям к креативщикам( к коим осмелюсь себя причислить) и вааще о модернизации? Вчера в ЖЖ, блоге местного журналиста, обсуждающего в том числе и проблемы с развитием нашего очень федерального университета, выявилось почти официальное послание.

    Владельцу блога сервиса livejournal.com
    с учетной записью «otto-cazz.livejournal.com/»
    С. Резнику

    ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ

    Настоятельно требую удалить следующие записи в вашем журнале http://otto-cazz.livejournal.com/,
    как вводящие общественность в заблуждение, содержащие домыслы автора,
    а также публичные оскорбления:

    ….http://otto-cazz.livejournal.com/241786.html……

    В.А. Радченко
    Директор центра общественных связей и коммуникативных технологий
    Южного федерального университета

    сообщу, что эта ссылка в числе прочих, где много чего написано, в том числе возможно и расцениваемое как «оскорбления», НО на указанной записи было про мой день рождения! Единственно, что касалось ректора ЮФУ Захаревича, так это о попытке ему позвонить и ВСЁ! Ну и фотка моя с того праздника.В приличной форме.Т.е. не ОБНАЖЕН!

    И вот это расценивается Радченко как «введение общественности в заблуждение, домыслы и публичное оскорбление». Т.е. само моё избражение уже как оскорбление!)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.