Рекомендуем познакомиться с репликой научного редактора журнала «Эксперт» Александра Привалова в последнем номере издания. Цитата: «Сказанное [в статье] не значит, что в устах приближенных к власти ораторов невозможно обличение общественных недугов. Возможно, но в совсем ином ключе: «Я сделал (это лучше всего), или делаю, или (на самый худой конец) прямо сейчас начинаю делать такие-то и такие-то большие дела; вы же — ленивые, архаичные и далее по списку — всё на диванах валяетесь? А ну, за работу!» Не «Вы деградируете», а «Я делаю то-то и то-то для остановки деградации» — и ответное движение общества было бы обеспечено. А ваши речи про людей будущего — даже без учёта людоедского предложения об изъятии детей у социально нечистых — только дискредитируют ваших патронов». О том, кто кому мешает »
5 комментариев
Добавить комментарий
Previous Post: Ещё раз о «гуманитарном Сколково»
Permalink
Андрей Михайлович!
Мне кажется, эти слова «Я делаю то-то и то-то для остановки деградации» — и ответное движение общества было бы обеспечено» могут стать эпиграфом Вашей статьи.
Permalink
🙂
Улетаю в Магадан.
Оставляю Вас — дежурным по стране.
Permalink
не фиг делать..типа стажировки будет))))
Permalink
Так и напрашивается из песни: «Мой друг уехал в Магадан. Снимите шляпу.
Permalink
крайне интересный материал предлагаю почитать, АМИ, по мере возвращения….гуманитарные технологии, когнитивные технологии…пронозирвание будущего..Институт Келдыша … http://razvitie-plan.ru/content/view/115/27/
для возбуждения интерса малюсенький фрагмент: «…Но когнитивные технологии ориентированы на следующий шаг – на помощь человеку в постановке задач, на решение плохо формализованных творческих задач, на выявление и эффективное использование своего когнитивного потенциала, своей способности познавать, мечтать, творить. Компьютерные технологии в считанные десятилетия из больших, дорогих, сложных инструментов ученых и военных превратились в товары массового потребления, изменили работу, досуг и образ жизни сотен миллионов людей. Чего-то подобного естественно ждать и от товаров «креативной экономики» (см. рис. 5).
Естественно создание и развитие такой отрасли будет иметь не только экономическое, но и социальное измерение, формирование и рост влияния людей креативной экономики, мыслящих и работающих по-новому – очевидное, но не главное следствие этой траектории развития. Ряд других спрогнозирован коллективом, работающим в Санкт-Петербурге и возглавляемым известным российским исследователем С.Б. Переслегиным [11] в теории когнитивной фазы развития. В этой теории анализируется, в частности, возникновение элементов нового когнитивного уклада в новейшей истории СССР, США, Японии и показывается, что именно благодаря этим элементам и были достигнуты многие ключевые успехи этих стран. Подводя итог, можно сказать, что развитие когнитивных центров, и, в конечном счёте, построение когнитивной экономики представляет собой не только важнейший инновационный, экономический, но и социальный проект».