Состоялся региональный Форум «Стратегия-2020» в Новосибирске

В пятницу, 27 августа, в Новосибирске был проведен первый в регионе форум «Стратегия 2020». Форум 2020 — открытая дискуссионная площадка, на которой региональные и федеральный эксперты определяют пути движения к будущему страны, а также вырабатывают возможные сценарии развития России до 2020 года. Фрагменты выступления Андрея Ильницкого на Форуме:

«Вы знаете, что вчера наша партия поддержала решение по Химкинскому лесу, поддержала общественность. Также знаете ситуацию со сменой власти в Калининграде. Все это, так или иначе, свидетельство того, что слышимость гражданского общества, а соответственно ценность высказанных, в том числе не всегда удобных точек зрения становится все более и более действенным и работающим механизмом. Власть слышит общество, поэтому имеет смысл, учитывая, что страна идет к выборам 2011–2012 года, таких активных людей выявлять, давать им трибуну, слышать их, пытаться вести диалог. В рамках форума в Новосибирске такой диалог состоялся». // РИА-Новости

«Сегодня я увидел, что люди пришли не просто, как на площадь прокричаться — это пройденный этап, а выстроить коммуникацию, выставить людей, которые могут быть услышаны, и властью в том числе. Потому что людей умеющих «зажечь» диалог очень мало. Здесь я четко увидел проявления реальной политики. Я видел, как активно работает оппозиция. Меня это радует как представителя правящей партии, потому что, чем больше укреплена горизонталь, тем более устойчива власть». // ГТРК «Новосибирск» (+видео)

«Мировой опыт успешных модернизаций, который, к сожалению, отсутствует в нашей стране, свидетельствует о том, — начал он, — что если пять групп, элит, не объединятся, то успех вряд ли возможен. Первая группа — это чиновники, которые отвечают за эффективность управления, вторая — интеллектуалы, или экспертное сообщество, которые определяют видение будущего, третья группа под условным названием силовики — это те, кто должен обеспечивать безопасность процесса, четвёртая группа — это бизнесмены, и, наконец, пятая — политики, определяющие стратегию и тактику». // Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов

3 комментария


  1. Андрей поясните последний абзац. Я навскидку могу назвать опыт успешным — можернизация ивана Грозного, Петра 1, Александра 3 и Иосифа Сталина. Так что опыт модернизаций у нас есть и очень большой. Или я что-то не понял?

    Ответить

  2. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.