Неожиданный Гусинский

Владимир ГусинскийОпальный медиа-олигарх Владимир Гусинский дал развёрнутое интервью изданию The Marker Week. О Путине, Ходорковском, Березовском, Ельцине, Медведеве и др. – много о ком и много чего наговорил. Материал подробно разбирается в русскоязычной прессе за рубежами Родины. Фрагмент интервью:

— Что вы думаете сегодня о Путине?
— Я был знаком ним еще до того, как он был избран президентом. Я ценил его. Они сделал много хороших вещей. Он был порядочным человеком. Не думаю, что что-то изменилось с тех пор.
— Когда вы поняли, что он вам не симпатизирует?
— У него были причины меня не любить.

— С кем из своих друзей в России 90-х годов вы остались в хороших отношениях?
— С Ходорковским. Однако я не хочу говорить о нем. Ему это не поможет. Это политика, а я не занимаюсь российской политикой.
— Каковы ваши отношения с Березовским сегодня?
— Это долгая история. У нас были периоды дружбы и периоды соперничества.
— А что сегодня?
— Мы иногда встречаемся. Но не часто. Уже несколько лет я не разделяю его идеи. Однако я отделяю наши с ним отношения от его отношения к разным вопросам.
— Березовский победит в своей войне против Путина?
— Я не считаю, что это война. У войны отдельного человека с системой нет никаких перспектив.
— Вы верите в российскую систему правосудия?
Гусинский берет паузу, а затем отвечает:
— Сегодня российская судебная система более развита, чем в прошлом. Насколько я знаю, Путин и Медведев заинтересованы, чтобы российское правосудие было независимым.

Интервью Владимира Гусинского было опубликовано несколько дней назад и стало одним из немногих его интервью, появившихся в СМИ с 2000 года, когда Гусинский уехал из России.

В ходе интервью Гусинский рассказывает о своей встрече с Ариэлем Шароном, когда тот занимал пост главы правительства. Встреча состоялась после того, как в сентябре 2001 года Шарон посетил Москву, где встречался с Путиным.
— После своего визита в Россию Шарон позвонил мне и сказал «Давай встретимся», — рассказывает Гусинский, — Смотри, ты не прав в своем отношении к Путину, сказал мне Шарон. Мы начали спорить. Он сказал мне «Оставь свои политические лозунги». Затем добавил, что он уважает Путина, симпатизирует ему. Он сказал, что тот делает для России самое лучшее, что можно для нее сделать.

Помимо вопросов взаимоотношения с Владимиром Путиным и возвращения в Россию, Гусинский также затронул вопросы, касающиеся его отношений с действующими и бывшими политическими руководителями Израиля и различий в ведении бизнеса в России и в Израиле.

Подробности с комментариями читайте на: http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/10/09/interw/

1 комментарий


  1. На обложке большими буквами на иврите написано «хочу домой»…
    Так он же в Израиле!!! Так он же и так дома!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.