Лидер и Партия

Государство должно следить за тем, чтобы выделенные банкам госсредства доходили до реального сектора экономики. Но важно  не допускать административного давления на банки, заявил сегодня Лидер Партии на встрече с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ». «Мы должны следить за тем, как расходуются деньги. Но нужно выработать гибкие инструменты с тем, чтобы не нарушить принцип функционирования банка как универсального инструмента финансовой системы страны», — сказал Путин.  По его словам, нельзя допустить, чтобы власти в административном порядке навязывали банкам порядок расходования средств, консервируя неэффективные производства, чтобы не порождать постоянные долги предприятий перед банками.   «В то же время, мы должны проследить, чтобы деньги поступали в эффективные проекты, но в реальный сектор экономики, а не какие-то валютные операции и спекулятивные сделки», — подчеркнул премьер.Глава правительства не согласен с утверждением о том, что банковский сектор РФ получил слишком много ресурсов из госбюджета в рамках антикризисной поддержки. «Что мы дали слишком много денег в банковский сектор — это не так: мы дали ровно столько, сколько нужно было, чтобы спасти финансовую систему страны и вклады граждан России», — сказал Путин.

На встрече с руководством «Единой России», Путин напомнил, что государство оказывает поддержку отечественному сельхозпроизводителю, и в этом году по разным каналам на эти цели будет направлено 182 млрд руб., и кроме того, не закрыт ни один крупный проект в сельском хозяйстве. Он заявил о невозможности полного закрытия сельскохозяйственного рынка РФ от импорта. «Просто закрыть внутренний рынок от импортных товаров мы сегодня, к сожалению, не можем, потому что это опять же приведет к непомерному росту цен внутри страны на основные виды продуктов питания», — заявил премьер.

Касаясь проблемы ценообразования на продукты питания, Путин отметил, что она эффективнее всего может быть решена на уровне регионов. У экспертов сейчас нет четкой и обоснованной модели, которую можно было бы предложить для контроля за ценообразованием. «Эффективнее всего эта задача может быть решена на уровне регионов, но, безусловно, нам нужно посмотреть, внимательно изучить подходы и методики к решению этой проблемы», — заявил Путин.

Говоря о работе по преодолению кризиса, Путин заявил, что пока не все руководители российских регионов реально участвуют в работе антикризисных штабов. «Пока не везде руководители регионов лично возглавляют этот штаб», — сказал он. Некоторые главы регионов даже не знают не только, что происходит в их субъектах, в частности, в сфере занятости, но даже и законодательно определенный порядок получения пособий по безработице людьми, которые лишились своих рабочих мест в результате нынешнего кризиса.

Подробнее на:  http://edinros.er.ru/er/text.shtml?71822/110028
 

2 комментария


  1. Название статьи очень верное. Их надо чётко разделять. Лидер-отдельно. Партия-отдельно. Лидер рассказывает, что он делает по борьбе с кризисом. Партия…Ну, и…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.