Еще один Евдокимов…

Руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев: «Несмотря на эмоциональность заявлений губернатора Евдокимова (Мурманская область), они не подтверждены фактами. На самом деле, нервозность члена Партии Евдокимова вызвана совсем другим. С одной стороны, он открыто поддержал кандидатуру мэра Михаила Савченко. Но неожиданно изменил позицию и выдвинул свою кандидата — Сергея Субботина, чем внес разлад и спровоцировал борьбу, которая не идет на пользу региону.  За подобные поступки, мы таких членов Партии будем без сожаления исключать из наших рядов».


Как заявил «Интерфаксу» Воробьев, на его взгляд, Евдокимов в данной ситуации руководствуется, «скорее, субъективными мотивами», и не исходит из интересов общего дела.
«О причинах столь резкого изменения своей позиции, кстати, не согласованной с Партией, о которой он так, якобы, заботится, приходится только догадываться», — заметил руководитель ЦИК «Единой России».
В любом случае, подчеркнул он, руководство Партии в этих причинах будет разбираться «самым тщательным образом». «Мы не позволим губернатору Евдокимову дискредитировать организацию в своих личных интересах», — заявил Воробьев.

Подробности: http://edinros.er.ru/er/text.shtml?64607/110028

и  http://edinros.er.ru/er/text.shtml?64427/110030

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов отказался от поддержки на выборах мэра Мурманска кандидатуры Михаила Савченко, выдвинутой «единороссами», так как увидел в его лице своего возможного скорого преемника.
«На момент внесения этой кандидатуры (Савченко — ИФ) он (губернатор — ИФ) ее поддерживал — это факт. Но, видимо, кандидат на эту должность (мэра города — ИФ) во время выборной кампании слишком резко повысил свой рейтинг и стал, наверное, угрозой самому губернатору — угрозой в плане того, что он может быть его преемником», — сказал Грызлов, отвечая на вопросы журналистов в четверг.

Он заметил, что по-другому эту ситуацию не расценивает.

Грызлов обратил внимание на то, что есть определенный механизм согласования кандидатур, которые Партия выдвигает на руководящие посты. В рамках этого механизма и была согласована кандидатура Савченко, отметил он.

Что касается возможных санкций в отношении Евдокимова, который является членом «Единой России», то, как заметил Грызлов, об этом пока говорить рано.

9 комментариев


  1. Полагаю, проблема в том, что в ЕР нет работы по выработке и запуску стратегии современной кадровой работы с кандидатами на высшие посты уровня правительств, администраций, ведомств.

    Но ведь что-то наличествует в этом направлении движения? Или ничего даже похожего нет?

    Имеется пока настрой достаточно квалифицированных кадров, аффилированных с ЕР, на перестройку отдельных элементов системы гос.регулирования. Однако отсутствует механизм выстраивания современного УПРАВЛЕНИЯ как на уровне государства, так и на уровне мелких администраций субрегионов (поселковых центров, агломераций вокруг малых городов и проч.).

    Вопрос: будет ли запущена работа по выстраиванию вышеуказанных вещей?

    Ответить

  2. Президент в недавнем интервью недвусмусленно сказал, что некоторые губернаторы лишатся своеих постов уже в ближайшее время. Полагаю. что Евдокимов будет в списке номером первым 🙂 Возможно показательные акции устрашения в эпоху кризиса нужны и снятие нерадивых (в скобочках непослушных) губеров — мера в кризисную эпоху очень эффективная. Но у меня есть сомнения в том. что просчитываются риски связанные с данными воспитательными действиями. Ведь что такое «не очень послушный Губер» (прим: откровенный криминал не рассматривается)- это же еще часть региональной элиты и умонастроения определенрного слоя граждан. Пусть даже это ошибочные (то есть не состыковывающиеся с центром) умонастроения! Наплевав на головы этого отнють не бездарного слоя, можно получить жесткую ответку. Не сейчас, нет. нет… А чуть позже. Скажем где-то в 2012-ом. Уверен. что действуя таким образом на следующих думских и президентских выборах можно будет получить весьма удивительные результаты.

    Ответить

  3. Скандалы-скандалами, но публичности быть не должно. Именно в этом и основа конфликта. Невпервой.

    Ответить

  4. Максим, выход есть. Достаточно изучить внимательно и ответственно опыт работы ув-го И.В.Сталина.

    Ответить

  5. Понятно, что методы «ув-го» И.В.Сталина пожалуй самые эффективные методы на свете. И я бы за них ратовал, если б у меня не было привычки примерять чужую шкуру на себя лично. Сделав это, я прекрасно понимаю, что мог бы оказаться как в числе осуществляющих эффективную модель «ув-го» И.В.Сталина, так и среди тех кого отправили на великие стройки коммунизма (или в паровозную топку) 🙁 Так что мне пока по душе иной путь. Тем более. что побывав в некоторых весьма непоследних странах, таких как Швеция, Франция, Испания (причем не в качестве туриста, а в качестве въедливого и наблюдательного Российского гражданина) я увидел, что эффективные управленческие модели есть. Не все конечно же ляжет на нашу Российскую почву, а многое и не надо перекладывать, но полно вполне нормальных решений, которые надо слизать, адаптировать и применить. Мне думается из пресловутого финансового кризиса именно эти страны выберутся одними из первых (и уж точно раньше нас) именно из-за того, что эффективность управленческого государственного звена несколько иная, нежели у нас. И мне, честно говоря, от этого обидно, ведь мы нисколько не глупее. Просто, как бы это сказать поаккуратнее, базовые ценности и мотивации ЧАСТИ высшего управленческого звена заточены пока что не совсем туда куда надо… Все придет со временем. Сейчас скажу жутко пафосную вещь, прямо-таки с пропагандистского плаката времен «ув-го» И.В.Сталина: «Люди с наличием совести, всегда побеждают бессовестных!» Это лишь вопрос времени…

    Ответить

  6. Максим, спасибо за интересное развёрнутое пояснение своего мнения.
    Мне симпатичен Ваш подход с эмоциональной стороны.
    Замечательно, что Вы указали направление, где можно взять эффективные управленческие модели.
    Очень хорошо, что Вы намекнули, что нам самим ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вырабатывать СВОИ модели.
    При этом позвольте выскажу сомнение в глубине охвата смысла в суждении “Люди с наличием совести, всегда побеждают бессовестных!” Понятно, что это СИЛЬНОЕ НАМЕРЕНИЕ, конструктивная установка, ЦЕЛЕВОЙ РУБЕЖ. Однако суть реальности социальной жизни другая. Т.к. понятие совести отражает внутреннее содержание личности, а противостояние (как действие) «совестливых и бессовестных» отражает поведенческую реализацию личности в условиях НЕЛИЧНОСТНОЙ среды. Т.е. в рамках социального мира совестливые и бессовестные противостоят не в плоскости ЧИСТОТЫ ДУХА, а в плоскости СИЛЫ ДЕЙСТВИЯ.
    Что же касается методологии И.В. Сталина, то здесь, думаю, есть неизученный материал или набор грязных мифов, сплетен, лживых повествований (от имени, к примеру, Хруща или того же Солженицына). Ведь делать оценку результатов действий — это одно, а выстраивать систему организационного стратегирования — это другое. Тем более, что технологии орг.стратегирования Сталина в настоящ.время вовсе не берутся во внимание, а сразу набрасывается на голову мешок иллюзий, не относящихся к сути ДЕЛА.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.