Сурков: кризис не преодолеть, высылая на борьбу с ним вялое ополчение счетоводов

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Владислав Сурков выступил на Семинаре-совещании с Секретарями Региональных политических советов региональных отделений Партии, Руководителями законодательных  органов. В своем выступлении Сурков призвал к консолидации всех уровней власти в связи с нарастающим экономическим кризисом. Он назвал этот кризис беспрецедентным и подчеркнул, что для его преодоления потребуются решительные неординарные меры. По словам Суркова, «кризис не преодолеть, высылая на борьбу с ним вялое ополчение счетоводов. Необходимы новые творческие решения, а не наукообразное обоснование того, что нужно ничего не делать и лежа на печке дожидаться восстановления американской экономики».

Сейчас, сказал он, самое главное не терять из виду стратегические цели, изложенные в программных заявлениях Президента Дмитрия Медведева и в Стратегии — 2020.

Наши приоритеты должны оставаться прежними:

1. Обеспечивать рост благосостояния граждан. Делать все возможное, для того чтобы как можно больше людей в нашей стране жили как можно лучше. Необходимо сохранить средний класс, возникший в эпоху Путина — социальную основу нашего общества. Для этого надо удержать на должном уровне занятость и потребление.

2. Необходимо и дальше, рационально используя сокращающиеся ресурсы, продолжить развитие инфраструктуры и техническое перевооружение промышленности.

3. Заложить основы инновационной экономики.

4. Укреплять суверенное демократическое государство, с тем, чтобы оно было в состоянии добиться изменения мировой политической системы и сделать ее более справедливой, выгодной для российского народа.

Сурков призвал единороссов не унывать и верить в будущее. Кризис — это не конец пути, а только его этап.

См.также: http://edinros.er.ru/er/text.shtml?60535/110030

5 комментариев


  1. Кризис-это не конец пути, а только его этап. Этап конца пути. Демократия в опастности или опастность в демократии? Не лишает ли суверенность демократии, а демократия суверенности? Пришло время задать эти вопросы.

    Ответить

  2. Опасность в демократии… — просто философский масштаб постановки…
    Опасность диктатуры — для меня очевидна в любом контексте…
    Опасность авторитаризма — вовсе не очевидно — особенно в кризисный период…
    Свобода лучше, чем не свобода — для меня также очевидно ибо прожито…
    Иное — серое коммунягство и/или полпот-фашизм…
    А в целом — трудны Ваши постановки Доктор 🙂

    Ответить

  3. Вопросы не трудны и ответ на них очевиден. Кризис — это уход от равновесия системы в сторону её изменения. Человеческих организм постоянно переживает кризисы: рождение-рост-половое созревание-климакс-старость-смерть. Вот упрощённая схема жизни. Государство отличаетсся от человека, но ссуть кризисов та же.Необходимость изменений в обществе. Суверенитет-это верховенство. Если верховество власти демократии, значить снижение суверенитета госудрства и наоборот. Демократия-власть народа.Роль государства при этом вторична. Если руки и ноги идут впляс, голова не нужна.Именно суверенность демократии привела к кризису. Пора государству возвращать его суверенность!

    Ответить

  4. Хотелось бы распечаточку стенограммы данного совещания (убрав предварительно всё «секретное»). А так говорить не о чем, кроме как о факте самого совещания. Или на общеполитические темы.
    С «глобальным» Доктором не согласен. Проблема не в недостатке государства (на мой взгляд его даже слишком много в общественной жизни), а в отчуждении народа от государства. Если народ лишен возможности влиять на государство, участвовать в его судьбе (тут и увеличение интервалов между выборами, и сами т.н. «выборы», придавленные СМИ и общественные организации), то оно становится ему БЕЗРАЗЛИЧНО. Патриотизм не берется из ничего. Даже футбольные фанаты хотят и отчасти влияют на политику своей любимой команды, даже чуть ли не по кадровым вопросам. А граждане России постепенно такой возможности лишаются. Именно так умер Советский Союз. Он просто стал людям пофигу. Тоже происходит и теперь. В приведенных же отрывках сурковского спича не прослеживается даже попытки анализа именно общественно-политической составляющей кризиса. А она наверняка была (если нет, то где-то Сурков об этом наверняка говорил).

    Ответить

  5. Непожалеете посмотрите телемост,что о кризисе говорит Жириновский ,его просто не узнать ,политик поменял в корне своё мировозрение.Такой диалог меня как женщину впечатляет, смелый шаг — , серьезный вызов коллегам политикам — и человеческий поступок, достойный уважения .
    http://www.newizv.ru/news/2009-05-19/109078/

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.