Манифест «белых воротничков»

МАНИФЕСТ Инициативной группы по созданию профсоюза офисного и управленческих кадров России:  Мы работники интеллектуального труда — от секретаря до руководителя организации. Мы те, кого принято называть «Белыми воротничками» или офисными работниками, управленцами. И мы заявляем о необходимости защиты своих интересов, прав и свобод. Мы заявляем о создании общероссийского профессионального союза офисных работников и управленческих кадров.  Мы единомышленники.

Мы действуем на основе инициативы «снизу». Мы хотим стать реальной силой, которая способна выстроить продуктивный диалог с работодателями.  Недобросовестные работодатели, которые игнорируют разрозненные голоса работников, не смогут обойти новую централизованную силу — силу профессионального союза.  В сложившейся экономической ситуации мы не должны оставаться один на один с проблемами. Проблемы у нас общие вне зависимости от отраслевых предпочтений. Мы призываем к солидарной ответственности работников интеллектуального труда и собственников компаний. К совместному поиску антикризисных мер. Мы отвергаем принцип решения проблем за счет только одной стороны.
Мы не противопоставляем себя работодателям. Мы настаиваем , что решение проблем не должно происходить за счет одной стороны. Только через обмен мнениями мы сможем участвовать в формировании государственной политики на рынке труда. Только работая вместе, мы сможем разрешать трудовые конфликты и устанавливать новые профессиональные стандарты.
Мы прекрасно осознаем, что без опоры на гражданское общество решить сегодняшние проблемы невозможно. Сила нашего потенциала очевидна для всех! Сегодня у нас есть сотни тысяч людей, способных решать масштабные задачи в интересах страны. Работы меньше не станет, России нужны квалифицированные кадры, и их энергию мы объединим. Менеджеры — золотые кадры страны.
Мы осознаем важность и необходимость нашего дела. Мы уверены, что профсоюз офисного и управленческого персонала мобилизует интеллектуальный потенциал России. Только вместе мы сможем отстоять свои интересы.
Сложившаяся ситуация на рынке труда требует соединения сил.
Мы — сила. Мы «ВМЕСТЕ»!

См.также: http://vmeste.er.ru/

2 комментария


  1. Депутат ГД РФ Мединский пишет на указанном сайте «вместе_ер_ру» о том, что «Мы совершенно не знаем «позитивной» части своей истории.»
    Да, об опыте Сталина как УПРАВЛЕНЦА надо бы УЗНАТЬ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.