BMECTE@edinros.ru

РИА Новости: Единороссы решили наладить прямой диалог с «белыми воротничками», призывают их поделиться объективной информацией о ситуации в компаниях. «Сегодня мы, депутаты партии «Единая Россия», обращаемся к представителям среднего бизнеса, офисным служащим, тем, кого называют широким понятием «белые воротнички» с предложением прямого разговора», — приводятся на сайте партии слова члена комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимира Мединского. Депутат призывает «средний класс офисных служащих» поделиться информацией о ситуации на рынке труда в РФ и влиянии на нее последствий мирового финкризиса. «Мы все предчувствуем, как скажется мировой экономический кризис на рынке труда: где-то уже начались сокращения, кому-то предлагают уйти в отпуск либо перейти на неполную рабочую неделю. Я боюсь, что никакие социологические опросы, никакие сведения от служб занятости не дадут нам объективной картины того, что происходит в сфере служащих и офисных работников. Поэтому мы открыли электронный адрес vmeste@edinros.ru  чтобы Вы писали по этому электронному адресу о том, что происходит в офисах Ваших компаний», — приводятся на сайте слова Мединского. Согласно сообщению, в ближайшие дни в офисе «Единая Россия» пройдет встреча депутатов Госдумы, руководителей партии с теми, кто потерял работу из числа «белых воротничков». «Нам очень важно услышать Ваш голос и очень важно узнать, что происходит на самом деле. Более того, нам нужен Ваш совет о том, какие действия нужно предпринимать депутатам Государственной Думы, чтобы уменьшить влияние мирового экономического кризиса в отношении Вас — среднего класса офисных служащих», — говорит Мединский. «Вместе мы можем найти выход из складывающейся ситуации», — считает он.  Адрес:   http://edinros.er.ru/er/  и http://togeth.er.ru/972484797/comand/index.shtml

10 комментариев


  1. Обалдеть! Мединский проснулся. Кто ж его из дремоты-то политической пробудил?
    _______ На самом деле, очень полезная инициатива была предложена.
    Теперь весь вопрос в том, КТО и КАК будет работать с тем массивом информации, которая будет получена.

    Ответить

  2. Быть может, ответит.
    А вот как избранный по спискам ЕР от Липецкой области ув-й г-н Мединский профанирует работу с населением этой области. Наверное, работает (??) с партбоссами области :))))))

    Ответить

  3. ОН — РАБОТАЕТ. РЕАЛЬНО.
    И НА ВАШУ ОЮЛАСТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ.

    В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МАТЕРИАЛ

    Член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский:
    Опорой государства в разное время у нас считались то пролетариат-гегемон, то «честные» силовики, то «демократические» олигархи. Но все это ерунда. Прочная и единственно правильная опора нормального государства — средний класс. Самый пассивный политически и самый активный экономически.

    Общество, которое опирается на средний класс, всегда консервативно, стабильно и эффективно. В этом был секрет Франции времен Наполеона. За все время его правления, несмотря на бесчисленные войны, наборы в армию и галопирующие налоги, французы не устроили ни одного бунта. Несмотря на всю свою национальную страсть к баррикадам. Бонапарт пользовался абсолютной поддержкой класса собственников — от крестьян, получивших при нем землю, до лионских буржуа, шивших мундиры для армии.

    Сейчас вреднейшей фантазией было бы утверждение, что в России среднего класса нет. Он появился, он формируется в городах. Почему самый малопьющий у нас город — Москва? Некогда пить, все работают. Чем дальше от столиц, тем, увы, ниже порог вхождения в средний класс. Его представитель в Москве покупает по ипотеке квартиру. В провинции покупает «по ипотеке» холодильник.

    Мы относим к среднему классу и мелких буржуа, и менеджмент компаний — «белых воротничков» от топ- до офис-менеджера, и часть (увы, пока только часть) работников здравоохранения и преподавателей, которые, наконец-то, только начинают, и то не везде, получать зарплату, за которой не стыдно приходить в кассу (позор на наши головы, ибо врачи-учителя-офицеры — это как раз в развитых государствах собственно и есть хребет среднего класса).

    Да, повторюсь, они пассивны политически. Для правящей партии в этом можно увидеть некий плюс, но реально это минус, поскольку всякая правящая партия, и «Единая Россия» точно так же, всегда стремится аккумулировать и выражать интересы этого самого надежного из «классов». Признаемся: может, пока получается не всегда. Но в искренности Путина — стремлении благоустроить так, чтобы ВСЕМ НА РУСИ жилось хорошо, в этом не сомневается никто.

    Однако представители среднего класса очень активны экономически. Они активные потребители. Они вкладчики банков, они же заемщики и потенциальные частные инвесторы на фондовом рынке. Это в первую очередь класс собственников — квартира, дача, собственное дело. А именно класс собственников — залог стабильности любого государства. Пролетариями в Древнем Риме называли тех, у кого не было ни собственности, ни избирательного права. Кто пролетал мимо главных ценностей простоявшей тысячу лет империи. Пролетариев в городе и селе стало слишком много в России в 1917-м и слишком мало оставалось собственников.

    Спасти и сохранить средний класс — для партии власти задача номер один.

    Я не готов оценивать экономическую целесообразность многомиллиардной помощи олигархическим структурам: может, что-то не понимаю, каюсь, видимо, не хватает знаний, информации. Скажу только о нравственной «целесообразности». Тотальная господдержка людей, которые уже один раз поимели за гроши огромные куски госсобственности, не кажется ли противоречащей просто здравому смыслу?

    И нравственности, кстати, тоже.

    О том, что чудят с полученными гигантскими госденьгами наши «квазигосбанки», говорится немало, не будем повторять очевидное…

    То же и с защитой крупных торговых сетей от перехода в иностранные руки. Боюсь, рядовому покупателю глубоко наплевать, принадлежит «Перекресток» нашему Фридману или ихнему Джексону, лишь бы там цены были ниже. А между тем «социальные», дешевые товары продают у нас почему-то именно иностранцы — французский «Ашан» и шведская «ИКЕА».

    Это уже сделано. Им государство уже помогает. Поэтому давайте о том, что на самом деле надо сделать. Давайте по пунктам.

    1. По малому и среднему бизнесу. Однозначно подтвердить — теперь именно он приоритет. Полное освобождение от налогов малым предприятиям, которые открывают потерявшие работу «белые воротнички». Резкое ограничение, на грани полного запрета административных и «милицейских» проверок. Демонстративно — перепрофилирование или ликвидация соответствующих «налоговых», «экономических» и «экологических» подразделений МВД, где (не откроем гостайны) на каждого приличного офицера давно уже по два вымогателя в погонах. Далее — сокращение процедур бессмысленных и беспощадных сертификации, аккредитаций, согласований и пр. Пусть каждый образованный и активный представитель среднего класса, каждый «белый воротничок» знает: дорога в собственный бизнес ему открыта, условия входа льготные, защита законом от произвола чиновников — абсолютная. Сейчас, может, счастливый момент, когда можно из категории вечных «наемников» перейти в класс хозяев собственного дела.

    2. По частным лицам. Законодательно запретить в 2009 году пересмотр ставок по уже выданным кредитам физическим лицам. Или — в качестве альтернативы — обязать банки, принадлежащие государству, такие как Сбербанк России, ВТБ и Газпромбанк, выкупать кредиты физлиц по той ставке, что была изначально указана в договоре.

    3. Ввести мораторий на кредитные обязательства для потерявших работу минимум на 6 месяцев.

    4. Создать, наконец, единую базу данных вакансий по всей стране. Это не так невыполнимо, как кажется, и сейчас «Единая Россия» и пытается это сделать. В этой связи всячески стимулировать географическую мобильность среднего класса.

    5. Прекратить поддерживать рубль. То, что делается сейчас, — хуже, чем вредительство. Это просто глупость.

    6. Официально опубликовать (и делать это регулярно, скажем, раз в квартал) в государственных изданиях таблицы, показывающие структуру и доходность размещения золотовалютных запасов. В какие финансовые инструменты вложены средства стабилизационного фонда, в какие — фонда будущих поколений. Обеспечьте, наконец, транспарентность. Покажите, где деньги. Сейчас государство напоминает злую жену, которая отбирает у мужа зарплату, а потом говорит, что денег нет. Не грех напомнить, что это деньги не правительства, а граждан-налогоплательщиков.

    7. Начать крупномасштабное строительство государственных объектов. Дороги, мосты, заводы, коммуналка, господряды, макропроекты. Использовать возможность низких мировых цен для обновления экономики в течение 3 — 5 лет. Деньги на это у страны есть.

    8. Произвести резкое сокращение госрасходов. Чиновники получат моральное право осуществлять названные выше меры, если откажутся от своих самолетов, автопарков, раздутого аппарата. Чиновник может быть единственным «офисным планктоном», который пострадает от кризиса. Ничего, пусть перебирается в реальный сектор.

    9. Остальным «белым воротничкам» мой совет. Да, сейчас тяжелое время. И главные трудности — впереди. Так не тратьте его на то, чтобы сидеть сутками в Сети, обсуждая перспективные сокращения штатов в соседнем отделе. Наоборот, покажите злому начальнику (он, поверьте, не злой, просто нервничает куда больше вас), что вы лучший. Самый лояльный, самый инициативный, самый работоспособный. Работайте. Приходите на час раньше, уходите на два часа позже. И не надо ныть. Не воспринимайте кризис как конец света. Кризис — это тоже возможность продвинуться.

    И — десятое — самое важное. Это ваша страна. И это ваше государство. Вы основа его стабильности.

    Неужели вы думаете, что оно этого не понимает?

    «Известия»,
    04.12.2008, №227

    Ответить

  4. А.М., Вы — молодец, за КАК Мединского вступились!
    _________
    По выступлению Мединского.
    1. Всё вроде бы хорошо — для среднего класса.
    Однако разве ср.класс у нас является основанием СТРАНЫ?
    2. Пункт 5 вообще не ясен. А НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО здесь пояснять! /Или что, будем вновь спокойно принимать хрен знает какие выходки как должное?!/
    Что конкретно предлагается?
    Что может выступить нац.валютой на внутреннем рынке?
    Какие экономические регуляторы имеют долгосрочный вес?
    Какой реально может быть РУБЛЬ как нац.валюта?
    3. Зачем снова и снова БАЗАРИТЬ, ШУМЕТЬ о поддержке малого бизнеса и предпринимательства?
    Ну уж если ДЕПУТАТ, то инициируй принятие пакета законов и тех мер, с помощью которых не будут «кошмарить бизнес»!
    Для примера.
    Я сам сейчас создаю организацию в сфере малого бизнеса. Так вот как КОШМАРИЛИ, так и КОШМАРЯТ.
    Налоговые органы проверки проводят даже ДО ТОГО, КАК ОТКРЫЛАСЬ ФИРМА.
    Затем специально, сверх сроков задерживают выдачу документов /якобы из-за необходимости обязательной подписи/.
    По договору с теми, кто монопольно сидит в том сегменте рынка, куда сейчас идут новички, ставят препятствия неправового характера.
    Аккуратно подводят к тому, что, мол, надо быть готовым к неофициальным выплатам.
    Что об этом не знает Мединский?
    Что он не понимает, что ЕГО официальные выступлении в региональных СМИ с последующими поддержками бизнесменов /встречами, депут.запросами, средствами партийного лоббирования/ реально способны надорвать КОРРУПЦИОННЫЕ региональные сети чинуш? И ПОЧЕМУ же он этого не делает?

    Ответить

  5. А.М., думаю, Вы согласитесь со мной в том, что если уж Мединский говорит ПУБЛИЧНО что-то, то надо нести за это хотя бы общественную ответственность.
    Свои комменты к его тексту я выложил у него на сайте /коммент ожидает модерации!:)))/.

    Ответить

  6. Если бизнесу помогать, это уже будет не бизнес, а собес. Если человек полез во весь этот дремучий лес с путаным законодательством и небходимостью постоянно разруливать непонятки с различного рода проверяющими и ментами (был опыт розничной продажи с трех точек в Москве яиц — отдельная песня…), то он знал куда и зачем он лезет. Высокое личное потребление более чем компенсирует все неудобства.
    Поддержка непроизводительного сектора экономики — а практически весь мелкий бизнес — это перепродажа (купил на базе по оптовой цене (чаще, как договоришься), продал в розницу). И что — если менты будут реже приходить отовариваться — это как-то выведет страну из кризиса?
    На мой взляд — подмена цели. Нынешний «средний класс» может в критический момент сыграть роль советского среднего класса — немеренного числа научных сотрудников с их самиздатом (интернетом), курилками и привычкой перекладывать вину на власть. Кстати, полезность для страны в целом стада советских мнс-ов и сегоднешнего «офисного плактона» примерно одинакова и равна примерно «0» (полезность для государства мелких предпинимателей в нынешнем виде и вовсе под вопросом).
    И начать им льстить и говорить, что они — соль земли значит завысить их самооценку и повысить уровень претензий к государству.
    Сильно надо подумать над тем, каким языком с ними разговаривать. Особенно учитывая, что реально никто им ничем помогать не будет (очень надеюсь, что так).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.