Борис Грызлов и Гус Хиддинк поздравили лучших детских тренеров России

Завершился всероссийский конкурс «Лучший детский тренер страны». Из более чем 4 тысяч заявок от претендентов, было отобрано около 450 номинантов, а затем выявлены и отмечены на церемонии награждения победители федерального уровня. Приветствовал победителей Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов. «Важно, что есть тренеры, которые взяли на себя миссию привлекать детей к спорту буквально с первых шагов» – подчеркнул Б.Грызлов.  Своё поздравление из Нидерландов направил  и Гус Хиддинк. Текст: «Я знаю, как важно быть хорошим тренером и растить молодые таланты. Очень важно, когда дети воспитываются хорошим тренером. А вы все таковыми и являетесь. Вы растете вместе со своими воспитанниками. Всегда должен быть лучший тренер, но важно, чтобы все тренеры обладали хорошей квалификацией. Это позволяет раскрыть новые таланты. Спорт возрождается в России. Мы видим это по футболу. Это выглядит многообещающе», — считает знаменитый тренер. Увидеть видео-вариант обращения можно здесь: http://edinros.ru/news.html?rid=41&id=147928

«Я бы хотел отдельно поздравить лучших — победителей конкурса. Продолжайте делать то, что вы делаете, чтобы повысить уровень соревнований и уровень спорта в вашей стране», — заключил он.

Фоторепортаж здесь: http://edinros.ru/news.html?id=147924

СПРАВКА :  Проект «Лучший детский тренер страны» направлен на выявление лучших тренеров, учителей физической культуры, тренеров-общественников, приобщающих детей и молодёжь к здоровому образу жизни. Отбор проводится по номинациям: «Тренер чемпиона», «Народный тренер», «Школьный тренер», «Лучший молодой детский тренер» и «Преодоление».
Приведем слова вице-спикера ГД РФ, координатора конкурса Светланы Журовой: «Всех нас объединила одна изумительная идея – поднять статус людей, которые приобщают к спорту детей. Мы даже не представляли, насколько проект будет интересен людям – тысячи людей, настоящих энтузиастов искренне включились в конкурс. Многие из них придумывали свои эмблемы, готовили презентации. Все подошли к проекту искренне, с душой, в общем, также как они занимаются своим любимым делом».
«Первые тренеры чемпионов должны награждаться,.. потому что они сделали самое важное дело – фактически, они родили этого спортсмена,» – таково мнение главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер, принявшей участие в церемонии вместе с другими выдающимися спортсменами – Михаилом Терентьевым, Александром Карелиным, Светланой Хоркиной, Владиславом Третьяком.

Архив материалов о конкурсе размещён на сайте «Единой России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.