Запрет на проверки

Депутат фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский подробно высказался по поводу предлагаемой им поправки по урезанию проверочных полномочий органов внутренних дел.  Напомним, что на рассмотрение Госдумы внесены поправки к законопроекту, ограничивающему права органов внутренних дел в части проверок предпринимателей. Инициаторы — группа депутатов от «Единой России».  В.Мединский заявил, что в ситуации финансового спада малый и средний бизнес играет все большую роль в экономике страны, поскольку эти предприятия, если им дадут жить спокойно, могут трудоустроить тысячи людей, которые потеряли работу в крупных корпорациях. По его словам, «сегодня т.н. «белые воротнички», офисные работники, попавшие под сокращение, обладая всей необходимой квалификацией и опытом, просто не решаются начать свое дело, поскольку боятся давления со стороны чиновничества и особенно силовиков. Наши поправки должны показать — государство всецело поддерживает предпринимателей. «Единая Россия» готова пойти на установление реальных преград проверяющим органам», — заявил он. Предприниматель, считает В.Мединский, должен быть уверен, что «пока он сам не позвонил в милицию и не сообщил, что у него разбита витрина, или пока у него в магазине, не дай Бог, кого-то не ограбили или не поранили, сотрудникам МВД нечего делать на его предприятии. Сегодня наша партия должна быть с теми, кому трудно. Сегодня бизнес ждет от нас кардинальных решений», — подчеркнул В.Мединский.

Депутат подчеркнул, что из-за этого все большее количество граждан не хотят заниматься бизнесом. Он привел результаты опроса, которые показывают, что 60 процентов российских школьников хотят быть чиновниками либо работать в крупных корпорациях, но не открывать свое дело.

Органам внутренних дел, уверен В.Мединский, если они будут лишены права проверок малого и среднего бизнеса, останется еще крупный бизнес, который может защититься. «У него достаточно денег для адвокатов, экспертов, в отличие от малого бизнеса», — считает депутат.

В.Мединский выразил надежду, что «Единая Россия» и «Деловая Россия» поддержат эту инициативу, и она в скором времени сможет воплотиться в законопроект и вступить в силу.

См. полность на http://edinros.ru/news.html?id=147248

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.