Участие в партии — это уже политическая активность

Заседание в “Единой России”. Обсуждается кадровая политика партииДве статьи, иллюстрирующие эту дискуссию и представляющие две полярные точки зрения о перспективах «партийных чисток» в «Единой России». От себя замечу — ни с одной из заявленных позиций я не согласен. Впрочем — судите сами:

  • Интервью зампреда комитета по бюджету и налогам Госдумы России, координатора либерального клуба «4 ноября» «Единой России» Андрея Макарова. // Известия (Москва). 18.06.2008
  • Интервью депутата Госдумы, руководителя рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по оказанию помощи обманутым дольщикам Александра Хинштейна. // КП(Москва). 17.06.2008

Андрей Ильницкий – из выступления на заседании круглого стола федерального Центра социально-консервативной политики 21.06.2008:

«Я не считаю, что либерализм и открытость — это два синонима. Я тоже либерал по своим убеждениям, однако, считаю, что партия — это в любом случае некий сознательный выбор и самоограничение. Поэтому вход в партию не должен быть калиткой, которая открывается любой ногой. Это должна быть открытая, но достаточно тяжелая дверь, открывая которую нужно приложить усилия, и институт рекомендателей крайне важен.
Второе. Андрей Михайлович [Макаров] сказал о замечательном институте сторонников, но, на мой взгляд, как человека, работающего с этим институтом — он вовсе не замечательный по отношению к сегодняшней ситуации в партии. Я просто назову цифры: 1 миллион 400 тысяч сторонников и 2 миллиона членов партии. Вообще говоря, это нонсенс. Ситуация должна быть строго обратной. Сам проект «1 плюс 10» — это был некий индикатор того, как должно быть. Один член партии, ну, не 10, но 5 уж точно должен аккумулировать вокруг себя сторонников. Сегодня же сторонники — это действительно те люди, которые так или иначе входят в некий список, в котором сам этот сторонник расписывается, соответствующим образом это бюрократизирует работу с этими людьми. Это фактически скрытый институт кандидатов в члены партии, но не более того. А это может многих дезориентировать».


АМИ: «И третье, слово «чистка». Почему не «аттестация»? Мы ввели это слово, сами себя закошмарили и начали вокруг этого слова плясать. Почему не ввести систему, которая деперсонифицирует на самом деле и ответит на вопрос Андрея Михайловича: а судьи кто? И тогда аттестация будет институтом защиты от того же мэра, главы муниципального образования, который может оценивать людей, исходя из своих, может быть, в том числе коммерческих интересов. А мы должны позволить через аттестацию человеку быть защищенным, по партийной линии в том числе».

Также по теме: заседание трех партийных клубов на тему «Кадровая политика Партии» (18.06.2008).

7 комментариев


  1. Андрей Михайлович, как Вы рассматриваете суть «чистки»?
    Каким образом Вы будете участвовать в разворачивании кадровой политики партии?
    Спасибо за ответ.

    Ответить

  2. А когда наконец «ЕР «зачистится» от балабола и пустозвона — Хинштейна?
    Простите за тон, но вот уж от кого смердит и воняет за версту! Вот уж кто портит имидж «ЕР»! О его «ратных подвигах» на земле нижегородской в эпоху депутатства разве что в «экспресс газете» писать!» А он опять взял и примазался к новому веянию — к чистке!?!? Кто ему дал право? Да еще и про Нижегородскую область разглагольствует на страницах «Комсомолки». Думете за правду борется? Как бы не так? Это он гавкает в сторону губернатора Шанцева, который вышвырнул Хинштейна из области на «повышение» в госдуму. За что ему огромнейшее спасибо и от избирателей и от местной элиты, которая наконец-то очистила вои подошвы от этой вонюче-вороватой скверны на букву «Х»!

    Ответить

  3. На «добавки» ViTa.___________
    1. По поводу материала на ЕРовской странице про элиту.
    — Мнение Чичваркина очень полезно узнать о том: почему в рамках его проекта «Евросеть» эксплуатируется
    (с эффектом заморозки сознания) молодёжная сила? если он не понимает сути элиты, то какого рожна он
    модерировал секцию?
    — На указанном форуме Сурков играет «партию» поджигателя сознания ответственных людей.
    При этом снимает с себя ответственность за политические решения в пользу ПРОСВЕЩЕНИЯ социально
    активных людей.
    2. Относительно ФридомХауса и его деятельности.
    Очевидно, что в настоящее время указанное учреждение выдаёт на-гора «продукты распада»,
    опасные по своей сути, если учитывать цели этой структурной единицы.
    Конструктивом будет со стороны социально ответственных организаций России представить доклады по
    таким тематикам, как, к примеру, «Деструктивные силы глобализации: результаты, последствия, прогнозы»
    или «Агрессивные геополитические игроки: стратегии и влияния».
    3. А вот значимость госэкзаменов для гос.служащих — это тема проблемная. Т.к. здесь есть перспектива расширения и упрочения
    коррупционных сетей. Но тема, безусловно, интересная!!!!!!!!!!

    Ответить

  4. Прочитал материал «Заседание трех партийных клубов на тему “Кадровая политика Партии” (18.06.2008).»__
    Удивляет, честное слово, г-н Мединский. Обалдеть… Избрался от Липецкой области —
    и КАПУТ деятельностной коммуникации. Но себе туда же — на фиг коррупционная чистка! да здравствуют
    ЛОЗУНГИ (=и не более того!!!) орг.очищения!

    Ответить

  5. Володя — по формату, направлению моего участия и позиции — я косвенно ответил Вам в своем выступлении. Фрагмент приведен.
    Пока — участие заключается в формировании позиции — не более… и не менее 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.