Важная партийная встреча

Устав «Единой России» позволяет Владимиру Путину быть беспартийным, и вопрос его вступления в партию для «Единой России» не стоит, заявил Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с Председателем «Единой России».  «Для нас Владимир Владимирович — лидер, был всегда и остается им. Он — Председатель Партии, и Устав позволяет ему быть беспартийным. Этот вопрос для нас даже не стоит», — сказал Борис Грызлов.  Он добавил, что Председатель Партии будет участвовать в мероприятиях «Единой России» не реже, чем один раз в месяц. «Что касается мероприятий, в которых будет участвовать Председатель Партии, то это будет не реже, чем один раз в месяц. Жизнь покажет, может, будет и чаще, но точно не реже», — отметил Борис Грызлов.

 В «Единой России» готовы правительственные проекты и программы рассматривать в качестве партийных, заявил Секретарь Президиума Генерального совета Партии Вячеслав Володин. «Все правительственные проекты и программы можно будет считать проектами «Единой России», так как Председатель Партии сегодня является премьером, и мы несем ответственность за работу органов власти», — сказал он.  Вячеслав Володин заметил, что в ходе разговора была также затронута тема проведения внутрипартийной дискуссии в рамках идеологических клубов партии — социально-консервативного, либерального и государственно- патриотического. «Причем отмечалось, что такая дискуссия должна поддерживаться, должна вестись и партия от этого только выиграет«, — сказал он.

Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев:  — На встрече с Владимиром Путиным было отмечено, что самый большой проект партии «Единая Россия» — это программа правительства, это разрабатываемая сегодня «Стратегия — 2020». Говоря об экономике, Председатель Партии уделил внимание социальным инициативам «Единой России». Речь шла о повышении минимального размера оплаты труда, о заботе о пенсионерах, инвалидах. Мы считаем это одним из главных направлений работы. Соответствующие изменения будут внесены в закон о бюджете на этот год.   Было уделено особое внимание работе общественных приемных «Единой России», коммуникациям на региональном и местном уровнях, современному облику Партии. Это приоритеты нашей работы. Не менее важный момент — это формирование кадрового резерва. Поэтому мы твердо намерены продолжать проект «Профессиональная команда страны».

Хорошую оценку получили и другие наши проекты: «Наш город. Наши родители», «Лучший детский тренер страны», «Семейная Олимпиада», строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов и т.п. Ведь они направлены на развитие регионов, на решение местных проблем, близких каждому человеку. Владимир Владимирович сказал, что эта практика обязательно должна быть продолжена. Партийные проекты «Единой России» задают тренд и решают значимые практические задачи.

Владимир Путин также сказал, что дискуссионные клубы — это очень своевременная и правильная идея. Клубы должны действовать, должны спорить, должны доходить до истины. Это наиболее удобный формат для обсуждения того или иного решения.

Ссылки по теме: http://www.edinros.ru/news.html?id=132018

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=899904&NodesID=2

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.