О Главном

10 декабря Президент России Владимир Путин провел встречу с руководителями «Единой России», «Справедливой России», Аграрной партии и партии «Гражданская сила», которые предложили выдвинуть единого кандидата на пост Президента страны — первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. «Целиком и полностью поддерживаю это предложение», сказал Владимир Путин. «Это наиболее социально ориентированный кандидат, человек, который проявил себя очень хорошо по ведению национальных проектов, демографической программы, и есть реальные результаты — это самое главное. Последующие четыре года могут пройти под девизом повышения качества жизни», — заявил на встрече с Президентом Председатель «Единой России» Борис Грызлов.

«Единой России» Борис Грызлов рассчитывает, что консультации по кандидатуре на пост Президента будут завершены до 17 декабря.»Консультации будут продолжены сегодня и завтра в Госдуме. Это достаточно времени, чтобы определиться окончательно, дальнейшая юридическая процедура должна получить завершение 17 декабря на съезде «Единой России», — сообщил Грызлов журналистам после встречи. «Мы официально будем выдвигать кандидатуру Дмитрия Медведева на съезде», — заявил он.

Владимир Путин отметил, что «знает Медведева более 17 лет, близко с ним работал все это время». «То, что с таким предложением пришли представители четырех партий, две из которых не только прошли в парламент, но и имеют там устойчивое большинство, а все четыре партии опираются на самые различные слои и представляют интересы разных слоев населения, это говорит, что у нас есть шанс сформировать устойчивую власть в Российской Федерации после мартовских выборов, — подчеркнул Президент. — Власть, которая будет проводить тот курс, который приносил положительные результаты на протяжении последних восьми лет».

Выступая 30 сентября 2007 года на III Всероссийском Медиафоруме «Единой России», Дмитрий Медведев заявил, что считает «Единую Россию» «ведущей политической партией» страны. Это «партия, которая очень многое делает для развития страны, для того, чтобы помогать людям, которые живут в нашей стране», — сказал Медведев.

«Позиция крупнейшей парламентской фракции, — считает Дмитрий Медведев, — позиция крупнейшей партии в России тем и отлична от других, что она ответственна. Между правительством и «Единой Россией» присутствует постоянная незримая связь. Это очень важно для нас. Без поддержки в парламенте, без принятия законов никакие наши усилия не сработают. А с учетом того, что партия — это очень мощный социальный организм, та поддержка, которая оказывается в регионах, конечно, помогает правительству в проведении его социально экономического курса. Поэтому за эту сбалансированную, социально ответственную, непопулистскую позицию, которая направлена на поддержку нашей страны и ее многомиллионного народа, я бы хотел поблагодарить партию «Единая Россия».

Справка

Дмитрий Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.

В 1990-1999 годах — на преподавательской работе в Санкт- Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990-1995 годах — советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 году — заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации. В 1999-2000 годах — заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. С 2000 года — первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000-2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году — заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 года — Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

В ноябре 2005 года назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

Женат. Имеет сына.

См: http://www.er.ru/news.html?id=126104; http://www.expert.ru/articles/2007/12/10/medved/3/

10 комментариев


  1. Замечательно, что выдвинули именно Медведева!

    Ответить

  2. Согласен…
    В этом контексте яснее и «дело cторчака-шварцмана» становится…
    Не так ли?
    жестки реалии 🙂

    Ответить

  3. Действительно хороший текст…
    передал автору комплименты

    Ответить

  4. Мнение с которым соглашусь:
    Главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев утверждает:
    «Для меня в кандидатуре Д.Медведева большой плюс в том, что он является гражданским человеком. Он молодой, энергичный, весьма либерально настроенный политик, позитивно воспринимающийся на Западе, один из лидеров той части политической элиты, которая имеет позитивный, долгосрочный и либеральный план развития нашей страны».

    http://www.expert.ru/articles/2007/12/10/medved/

    Ответить

  5. + УМный, радеющий о будущем НАШЕЙ страны, имеющий за собой мощные ресурсы (человеческие, организационные, финансовые и др.).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.