Партийные праймериз. Списки кандидатов

Опубликованы списки кандидатур для партийного голосования в состав кадрового резерва Всероссийской политической партии «Единая Россия».
На сайте ВПП «Единая Россия» опубликованы списки участников партийных праймериз. Такой опыт реализуется в России впервые. Люди, включенные в списки, рассматриваются как партийный кадровый резерв, который будет задействован и на выборах в ГД РФ, и на региональных, и на муниципальных выборах и др, то есть там, где Партия предполагает участвовать. Списки публикуются в соответствии с решением Бюро Высшего совета от 16 июля 2007 года и решением Президиума Генерального совета ВПП «Единая Россия» от 17 июля 2007 года. Списки сгруппированы по федеральным округам и территориям.

Председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов прокомментировал вопросы проведения внутрипартийного голосования («партийных праймериз»): …Хотя голосование является внутрипартийным, мы решили сделать его проведение максимально открытым для всех — это встречи, работа через СМИ, обязательный учет общественного мнения. Мы опубликовали списки кандидатур по всем регионам, в том числе в Интернете на сайте партии. Открытость важна еще и потому, что в списках есть действующие депутаты разных уровней, руководители исполнительных органов власти. Для них внутрипартийное голосование должно стать особенно серьезным отчетом.

Руководитель ЦИК ВПП “Единая Россия” А.Воробьев комментирует публикацию списков:
Вопрос: Как формировались эти списки? Это кулуарное дело, внутрипартийное?
Ответ: Из пяти источников, пяти слагаемых мы составили список из 1 тысячи 246 претендентов. Однако должен заметить, что это не только кандидаты в Государственную Думу, это наш кадровый резерв в целом. То есть это люди, которые будут представлять муниципальную, региональную власть. Что касается слагаемых. Первое, это региональные отделения партии. Они предлагали свои кандидатуры. Второе. Это общественные организации, с которыми мы успешно сотрудничаем. Их около 40. Третье, это молодежные организации. И здесь вы знаете нашу инициативу по привлечению молодежи в размере 20 процентов. Четвертое, это президиум фракции “Единая России”, который делегировал действующих депутатов, успешно работавших 4 года в стенах Государственной Думы. И, пятое, “региональные звезды”, люди, пользующиеся авторитетом, доверием. Мы тоже сочли необходимым учесть их мнение…

Подробнее тему раскрывают материалы:

5 комментариев


  1. Реально востребованным является привлечение к работе молодых, толковых, коммуникабельных.
    «Витаминизация» (введение социально перспективных апологетов) состава депутатов от ЕР есть путь
    к кадровым сдвижкам в административной системе РФ.

    Ответить

  2. Согласен.
    Долгое это дело…
    Но сдвигать надо …
    Пусть и со скрипом.

    Ответить

  3. «…инициативу по привлечению молодежи в размере 20 процентов…»

    А о чём это было сказано, если можно в двух словах?
    Неужели 20% грамотных во всех отношениях профессионалов будут брать из молодежи? Или молодежь — это 30 и выше (тогда понятнее)?

    Ответить

  4. Господа! Предлагаем Вам ознакомиться с недавно вышедшей книгой по тематике выборов, их фальсификации, методах борьбы, использовании административного ресурса. К книге проявлен большой интерес общественных и политических деятелей, лиц, участвующих в предвыборных кампаниях, правозащитных организаций:
    http://vibori-kniga.okis.ru/gordeev.html

    Спасибо за внимание.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.