Президент встретился с руководством

28 июня Президент России Владимир Путин заявил во время встречи с активом думской фракции партии «Единая Россия» в подмосковном Ново-Огареве:
«Ваша парламентская фракция, да и партия в целом, на деле продемонстрировали готовность включиться в реализацию предложений стратегической программы, тем самым — разделить политическую ответственность за ее результаты… Считаю, что это очень правильная, открытая позиция и надеюсь, она приведет к конкретным реальным результатам для страны», — подчеркнул Президент.

При этом Владимир Путин считает, что бюрократизм и казнокрадство все еще сильны в среде чиновников и просит «Единую Россию» обеспечить контроль за расходованием средств ЖКХ: «Я лично с уважением отношусь к чиновничьему аппарату. Без хороших, грамотных управленцев ничего не сделать. Но мы еще знаем, как силен бюрократизм и казнокрадство, а это — одна из самых коррумпированных сфер. Понемножку-понемножку миллиарды растаскивают. Самый жесткий контроль должен быть со стороны общественности и со стороны партийных структур».
В ходе избирательной кампании партии следует активно вводить в дело «кадровый резерв», — сказал Владимир Путин, обращаясь к руководителям думской фракции «Единой России»:
«…Нужна работа, как со своими молодыми партийными кадрами, так и с беспартийными профессионалами. Им партия может предоставить хорошую возможность реализовать себя в государственной или партийной работе. Убежден, что предстоящие выборы должны открыть новые возможности и новые перспективы для людей, которые хотели бы послужить стране»,отметил Президент…».

Председатель Партии Борис Грызлов сообщил, что «Единая Россия» инициирует проект по созданию резерва профессиональных кадров управленцев:
«…Один из наших важнейших вопросов — проект «Профессиональная команда страны», чтобы по всей стране через конкурс, анкетирование и экспертные советы из академиков, общественных деятелей и специалистов узкого профиля для того найти 6 тыс. человек, которые могли бы войти в «Профессиональную команду страны». «Единая Россия» — это полтора миллиона человек, один процент населения, поэтому привлекать будем всех граждан, в том числе молодежь. Этой базой данных смогут пользоваться и правительство, и президент, чтобы искать потенциальных управленцев…».
Во встрече участвовали 23 представителя фракции «Единой России», в том числе Борис Грызлов, Олег Морозов, Вячеслав Володин, Андрей Воробьев, Валерий Рязанский, Андрей Исаев.

Полностью см. на http://edinros.ru/news.html?id=121645

4 комментария


  1. Уважаемый Андрей Михайлович!
    Выражаю готовность быть претендентом на участие в проекте «Профессиональная команда страны».
    Буду признателен за предоставление возможности предварительного информирования
    и прохождения по конкурсу в указанном проекте.
    Готов к сотрудничеству.
    С почтением, Владимир Сапрыкин.

    Ответить

  2. Все хорошо, но вот почему-то не вдохновляет?
    Может потому, что реально с коррупцией никто не борется, вкл Президента. Чиновничьи места, как говрят,
    продаются. «Органы» бездействуют, деморализованы и работают «по команде»… и т.п.
    Как можно бороться с самими собой? Можно отобрать профессионалов (из своей же номенклатуры)
    несколько тыс человек и попытаться ими «по партийному» поруководить. Будет ли толк?
    И кто отбирать-то будет? …Что-то в этом смущает?
    Может принцип отбора изменить и набраться смелости пригласить тех, кто готов поработать на благо народа
    и на деле, а не на словах…, а также честных … Правда может они «ведущую партию» могут не любить…, но
    может забота об отечестве важнее?

    Ответить

  3. Здравствуйте Сергей.
    Ох, боюсь, что в той системе управления, что сейчас сложилась, даже люди порядочные и честные (прим: порядочные и честные — по оценкам со стороны, а не по их собственным ощущениям) будут вынуждены волей-неволей подстраиваться под систему и бороться с ее соблазнами. Не хочу говорить за всех, но мне лично (а по оценкам многих я вроде не самый распоследний негодяй, а скорее наоборот), так вот мне, при нечаянном взлете в Кремлевский скворечник было бы архисложно не брать откаты, не лоббировать чьи-то интересы и т д и т п. Увы… Правку надо с системы начинать. Таков мой взгляд! Но в том, что над проблемой задумались — тоже неплохо. Может что и выйдет…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.