Бедным жить в России осталось 13 лет

В качестве иллюстрации. Коллаж © telnews.ruБедных почти не будет. // Ведомости (Москва).- 26.06.2007

В 2020 г. более половины россиян станут средним классом и будут зарабатывать $1100-1400 в месяц, говорится в концепции развития страны, разработанной Минэкономразвития. Радоваться рано: уровня $1000 скоро достигнет зарплата среднего москвича, но на эти деньги в столице едва можно свести концы с концами.
Концепцию долгосрочного развития до 2020 г., которая сейчас отправлена на согласование в ведомства, правительство рассмотрит в октябре на заседании. Футурологические данные Минэкономразвития уже легли в основу речи первого вице-премьера Сергея Иванова на Петербургском экономическом форуме, прозвучавшей как экономическая программа кандидата в президенты.
В документе Минэкономразвития прогнозирует, что реальные доходы населения вырастут до 2020 г. на 80% в инерционном сценарии (самом нежелательном, предполагающем консервацию сырьевой модели экономики) и на 140% — в инновационном, когда пятую часть ВВП будут делать высокотехнологичные секторы. В этом случае средняя зарплата вырастет в 2,5 раза и составит $1000, а ВВП на душу населения — до $30 000. «Это приблизительно соответствует текущему уровню развития стран еврозоны», — говорится в концепции. А разрыв с США по душевому доходу сократится с трех до двух раз… Продолжительность жизни увеличится до 70 лет (в 2005 г. — 65,3), более чем у половины населения будет высшее образование…

В 2006 г. средняя зарплата в России составляла $394.

Полностью материал см. по адресу: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/06/26/128154

Из архива:

И в качестве иллюстрации – «Известия»:

2 комментария


  1. Относительно структуры под названием «Минэкономразвитие».
    Эта структура занимается чем угодно, но только не реальным стратегированием.
    Связано это с тем, что ключевым сотрудникам этой структуры
    суть жизнедеятельности большинства представителей различных категорий населения просто НЕИЗВЕСТНА.

    Ответить

  2. К теме: Настроение Земли. // Washington Profile (США).- 26.07.2006
    Проведенный организацией Pew Global Attitudes Project опрос жителей 47-ми стран мира (включая США, Россию и Украину) позволил сделать ряд любопытных выводов о проблемах и настроениях жителей планеты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.