Региональная политика — партийный взгляд

В рамках работы июньского Санкт-Петербургского экономического форума состоялся круглый стол «Российские Регионы – Стратегии Роста». Привожу выступление на нем члена Генерального совета «Единой России», члена Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрея Буренина:

«…Перед страной стоят серьезные пространственные вызовы. Излишняя концентрация власти приводит к централизации доходов, что в свою очередь искажает социально-экономическое пространство и формирует разрушительные антропотоки. В результате, возникают огромные и все увеличивающиеся разрывы в уровнях развития регионов, появляются демографические пустоши. Примитивное перераспределение средств через федеральный бюджет с целью подтягивания доходов дотационных регионов не решает этих проблем. Межбюджетные отношения являются лишь одним из инструментов реализации региональной политики, но не могут полностью подменять ее.
Именно комплексная региональная политика, направленная на раскрытие потенциала и создание стимулов для развития регионов и созданная с учетом геополитических и геоэкономических реалий, является приоритетом. Уже сегодня очевидны некоторые принципы, которые должны лечь в ее основу: Необходимо отказаться от выравнивания доходов регионов в пользу выравнивания доходов граждан, за которых государство несет ответственность. Гражданин должен быть одинаково защищен государством вне зависимости от того, в каком субъекте РФ он проживает…»

Полностью материал см. на: http://edinros.ru/news.html?id=121269

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.