Второй этап всероссийского конкурса социальных проектов «Наши родители»

Фотография пресс-конференции. Слева-направо: уководитель ЦИК Партии "Единая Россия" Андрей Воробьев; Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу; Народная артистка РСФСР Алина Покровская; Герой социалистического труда, член Совета ветеранов Московской области Николай Дашков; Олимпийская чемпионка и телеведущая, член Экспертного Совета Конкурса "Наши родители" Мария Киселева

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная началу второго этапа общероссийского конкурса социальных проектов «Наши родители». Участие в пресс-конференции — презентации приняли Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, Руководитель ЦИК Партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, Народная артистка РСФСР Алина Покровская, Олимпийская чемпионка и телеведущая, член Экспертного Совета Конкурса «Наши родители» Мария Киселева.

Из выступления Сергея Шойгу на встрече с участниками Конкурса и представителями СМИ: «…Меня радует то, что этот проект инициирован не большими начальниками, а конкретными людьми, и мы к нему подключаемся. Чем хорош этот проект? В первую очередь тем, что старшее поколение, и мои родители в том числе, прожили достаточно активную жизнь. Они привыкли, что утром надо вставать и бежать на работу. А на пенсии бежать некуда. Наши родители всю жизнь готовились жить. По принципу «в отпуск потом, а сейчас надо работать – в субботу, воскресенье». И коробку конфет хранили до праздника…
Самое страшное в том, что человек по достижении определенного возраста перестает быть нужным обществу. Я это вижу по своим родителям, они, слава богу, живы. Отцу 86-й год. Мама на три года моложе, чем отец. Моя постоянная и основная забота – чем их занять, чтобы они были востребованы и ощущали свою необходимость для общества, для нас – детей. Я выдумываю для них разные проекты как прочтение и написание книг, изучение истории родного края, рода. Я вижу, что они этим занимаются с удовольствием, у них появляется блеск в глазах. Я считаю, что поддерживать старшее поколение невероятно важно.
Когда хорошее, доброе дело, начатое от всей души, становится публичным, оно теряет свою доброту. Это единственная опасность, которую я вижу. Мне бы хотелось, чтобы наши конкретные проекты оставались душевными, идущими от чистого сердца…»

Обзор СМИ о пресс-конференции:

Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.