Справедливость как оружие. О результатах конференции «Психологическая оборона»

Конференция "Психологическая оборона" на форуме "Армия '2018"В газете «Военно-промышленный курьер» опубликован материал заместителя президента РАРАН по информационной политике, д.в.н. Константина Сивкова, посвященный обзору конференции «Психологическая оборона», прошедшей 23.08.2018 в рамках форума «Армия-2018». С докладом «Прорыв в будущее. Социальные технологии обеспечения технологического прорыва» на секции «СМИ как технологии воздействия на массовое сознание и противодействие такому влиянию» данной конференции выступил Андрей Ильницкий. Тезисы выступления:

Информационная безопасность является важнейшей составной частью суверенитета, и нашим ВС надо найти свое место и роль в общей системе обеспечения информационной безопасности государства, так как время для России очень сжато. История дает нам всего около 10 лет на то, чтобы «превратить Россию в мировой интеллектуально-технологический центр, мощь которого обеспечит суверенитет и безопасность страны в XXI веке. Ключевой проблемой нашего ОПК является колоссальный дефицит квалифицированных работников на предприятиях, и эта проблема имеет национальный масштаб. В качестве основных причин такого положения дел выделяются три: во-первых, отрыв содержания вузовских и среднеспециальных учебных программ, их преподавателей от реальных научно-технических задач; во-вторых, стремительное развитие наукоемких мультидисциплинарных технологий — они появляются, изменяются и развиваются гораздо быстрее, чем длится традиционный цикл подготовки инженера; в-третьих, слабый уровень вузовской науки, отсутствие связей с наукоемкими, интеллектуальноёмкими, мультидисциплинарными производствами.

Полный текст обзорной статьи — на сайте издания: Справедливость как оружие. // «Военно-промышленный курьер» (Москва).- № 36.- 2018

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.