Материалы круглого стола «Советские разведчики: битва за ценности»

Круглый стол на тему: «Советские разведчики: битва за ценности» проведён 24.10.2016 в МИА «Россия сегодня». Основа для обсуждения — недавно опубликованная на русском языке книга Энтони Бланта «Теории искусств в Италии, 1450–1600». Блант — ведущий британский историк искусства, куратор королевской коллекции ценностей был советским разведчиком, членом «Кембриджской пятерки» — самой успешной разведывательной группы в истории наших спецслужб.

В период наступления фашизма в Европе выбор Бланта — встать на службу Советскому Союзу определялся ценностями гуманизма, которые создала эпоха Возрождения, — верой в человека и в разум. Эти идеалы вдохновляли на построение Советской державы и на победу над фашизмом в Великой Отечественной войне. Тогда на советские идеалы работали лучшие представители западных стран. А кто сегодня наши союзники? На каких ценностях сегодня строить работу с Западом?

В дискуссии приняли участие Михаил Богданов, Андрей Безруков, Вениамин Попов, Игорь Морозов, Елена Князева, Андрей Ильницкий, Георгий Кучков , ведущая — Вероника Крашенинникова. Видеозапись беседы опубликована на сайте пресс-центра МИА «Россия сегодня».

Фрагмент выступления Андрея Ильницкого:

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *