О новых технологиях и эффекте Монро в премии Губернатора «Наше Подмосковье»

ПРЕМИЯ «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ»

ПРЕМИЯ «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ»

Через месяц с небольшим назовут имена обладателей премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». А церемония награждения лучших состоится 27 ноября. Об итогах #перезагрузки Премии заместитель Председателя Правительства области Андрей Ильницкий сегодня рассказал Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и всему региону в режиме ВКС.

Строго говоря, #перезагрузку Премии никто официально не объявлял. Чего ради? Этот проект изначально был прорывным, не имеющим аналогов в России по позиционированию и очень популярным у жителей. Однако, Ильницкий, похоже, посчитал, что даже хорошо отлаженному механизму не помешает тонкая, почти филигранная подстройка. И, как результат, у Премии-2014 появляется ряд конкурентных преимуществ по сравнению с самой собой же, прошлогодней.

А именно. О премии-2014 узнало большее количество людей. Только буклетов с заявками было напечатано более 350 000, информационных листовок более 40 000, статей о премии ок. 12 000. Новые технологии информирования дали эффект. Число участников премии выросло за год практически вдвое – с 7-ми до 13-ти тысяч человек.

Почти вдвое, до 180 млн.рублей вырос и призовой фонд премии. Выросло и количество средств, выделяемых на одного победителя. Премии по 100 000, 200 000 и 500 000 рублей — более чем весомы.

Другое новшество – изменившаяся система экспертирования заявок. На вполне классический вопрос «А судьи кто?» Ильницкий лукаво улыбнется: «Вам понравится!» Речь не только об экспертах первого уровня – студентах, аспирантах и ППС областных ВУЗов (представляете, на сколько человек еще вырастет число вовлеченных в орбиту премии?!), но и о настоящих звездах. Егор Кончаловский и Игорь Бутман, Ирина Роднина и Оксана Пушкина…. По Ильницкому, люди, сами хорошо знающие, что такое талант и успех, быстрее разглядят эти качества в других. А заодно гарантируют объективность результатов и резонанс в масс-медиа.

«Так что используем новые технологии информирования людей, новые практики работы с обществом. Идем путем нехоженным, во многом, что и должно быть свойственно лидерам. А вся проделанная работа дает кумулятивный эффект», — подытоживает Ильницкий.
Поход в википедию (не у всех же, извините, физтех за плечами) разъясняет, что «кумулятивный эффект или эффект Монро (Munroe effect) – это усиление действия взрыва путём его концентрации в заданном направлении». Какое направление является приоритетным для Подмосковья – хорошо понятно, и без википедии. Это вовлечение людей в орбиту идей Воробьева, в его позитивную повестку и идеологию #Перемен. И именно поэтому, по словам Ильницкого, у премии будет 1 260 победителей и ни одного проигравшего. Если Дело у нас Общее, Подмосковье – Наше, а Идеология – Лидерская, то и Победа – Солидарная. Физик Монро, думается мне, взрывал как раз про это.

Наталья Поволоцкая, Клин.
Оригинал статьи: http://natali-pov.livejournal.com/16610.html

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *