Андрей Воробьев: «Житель всегда прав!»

0_d1afd_aa57fd89_XL

Под таким лозунгом губернатор провел с новыми главами муниципалитетов мастер-класс успешного управленца

«Я назвал семь принципов работы власти, чтобы обеспечивать перемены в регионе; первый — очень смелый — житель всегда прав!» В пятницу на расширенном Высшем совете губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с главами муниципальных образований региона, членами правительства, депутатами Мособлдумы и призвал их строить свою работу на принципах лидерства.

О философии лидерства — любимой теме спичей Андрея Воробьева — он говорит с трибуны уже не первый раз. Поэтому журналистов интересовало, когда же будут видны первые успехи на этом тернистом пути. «Успехи уже есть, — ответил губернатор. — Может быть, они еще не так заметны, как хотелось бы. Но первые достижения — самые дорогие. А для кардинальных перемен, чтобы мы работали как единый слаженный механизм, нужно время. Думаю, что в пятилетней перспективе мы продвинемся достаточно далеко».

Далее руководитель области еще раз перечислил все семь принципов успешной управленческой работы, которые должны использовать, по его мнению, вновь избранные главы муниципалитетов.

«Второй принцип — командный метод работы. Все, что происходит в регионе, касается и глав поселения, и главы муниципалитета, и губернатора. Третье — мы должны обеспечить высокий уровень перемен, чтобы жители чувствовали: жизнь в регионе меняется», — заявил Воробьев.

Следующий, четвертый принцип — это программный метод работы, так называемая дорожная карта, которая «поможет перейти из пункта А в пункт Б».

Пятое — объективная оценка показателей, «как говорится, ничего личного — тогда рейтинги будут элементами управления». Важен также «принцип демократуры» — это шестой пункт: сначала максимальное обсуждение предложений, идеи, а затем их строгая, неукоснительная реализация.

Наконец, седьмое — это открытость власти, коммуникабельность, постоянное присутствие на территории, ежегодный отчет перед жителями, личную почту главы должны знать все жители», — заключил Воробьев.

Только что в Подмосковье состоялись самые масштабные выборы — прошли 323 избирательные кампании, в них участвовали 8 тыс. кандидатов, 20 политических партий, 13 тыс. наблюдателей. В результате состав муниципальной власти обновился на 60% — был избран 101 глава. 11 — на выборах первого уровня (муниципальные районы и городские округа), 90 — на выборах второго уровня (городские и сельские поселения).

«Я очень рассчитываю, что такое масштабное обновление, приход не только молодых и ответственных, но и людей, которые обладают опытом, которые избирались в третий, четвертый раз, и избирались с блеском, позволит нам основательно усилить команду… Я предложил команде, которая сидит в зале, дерзнуть и обеспечить прорыв. Мне очень приятно, что даже там, где был скептицизм, он развеялся. Это очень важно. Мы ищем способы, а не причины», — подчеркнул губернатор.

В ходе работы Высшего совета, где помимо членов правительства Московской области и руководителей муниципальной власти присутствовали депутаты Мособлдумы, видные бизнесмены и общественные деятели, были обозначены приоритетные области в развитии экономики, социальной и общественной жизни региона. Фактически все — от модернизации ЖКХ до качественной медицинской помощи — является приоритетным. И даже о таких, казалось бы, хозяйственных «мелочах», как повсеместное внедрение Единого платежного документа, — тоже поговорили.

Глав призывали активнее перенимать позитивный опыт изменения облика Москвы: делать то же самое, но еще лучше и за меньшие деньги. А еще один резерв их успеха — креатив жителей. Зампред правительства Московской области Андрей Ильницкий сообщил, что, начиная с октября 2014 года, во всех муниципальных образованиях региона будут проходить форумы «Идеология лидерства».

К участию в форумах будут привлечены общественные организации, общественные палаты, политические партии, представители местных администраций, депутатского корпуса, бизнес-сообщества и блогосферы. в результате, говорилось на Высшем совете, сформируется общественная коалиция, которая позволит осуществлять действенный контроль за властью, выявить точки напряжения и «купировать» их. Форумы должны стать открытой дискуссионной площадкой.

Елена Березина

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №26629 от 20 сентября 2014

4 комментария


  1. Андрей Юрьевич, Андрей Михайлович, всяких Вам благ.
    Обоими руками подписываюсь под ВСЕМИ пунктами.Но пробиться к этим пунктам, дальше КУРЬЕРОВ и дежурных отписок с благодарственной демагогией “за активную гражданскую позицию” не возиожно…..
    Я обращаюсь ЛИЧНО не потому что бы засветиться повыше, а потому что проблемы (больше Ваши чем мои) которые я решаю требуют внесения и дополнения более чем в – 50 (бандитских) федеральных законов,…И этого кроме Вас НИКТО не сделает….
    Я был любезно принят Э.Г.Омоновым. Он гораздо лучше меня знает КАК,ГДЕ и КЕМ решается проблема отходов…..но он вынужден строчить эти бестолковые отписки…А те кто ниже Вас прекрасно знают что ВСЕ эти “принципы” в сути есть элементарные хотелки, которые УПРУТСЯ в БАНДИТСКИЕ законы и дальше чем “хотели как лучше” НЕ ПРОДВИНУТСЯ. Если Вы ЛИЧНО не начнете РАСЧИЩАТЬ им путь.
    Цепляю “Еще раз о Трушинской живодерне” Вы министру сельского хозяйства можете переписать всю библию и кодекс “коммунистических бригад” но если ВЫ и никто другой не убнрете с его пути эту БАНДИТСКУЮ ООО-шку …..другого не дано “хотели как лучше”. Извините.
    А облдума и ОП даже отписками не отвечают.

    Ответить

    1. А где потерялась живодерня??????
      Еще раз о Трушинской живодерне.

      Селяне платят налоги в бюджет РФ, Правительство России, наши деньги из бюджета, вносит как долю государства, причем беспроцентно в Россельхозбанк.

      1 000 000 000 000 трлн.р. бюджетные деньги, вложенные как доля государства в Россельхозбанк БЕСПРОЦЕНТНО.

      Россельхозбанк, НАШИМИ деньгами кредитует НАС же но уже под проценты.

      Возьмем под средний процент – 15% годовых.

      Россельхозбанк, кредитуя НАС НАШИМИ же деньгами, выдирает с нас процентами –
      ОДИН процент это – 10.0 млрд. а -15% это 150.0 млрд.р.

      Такую сумму наше родное «государство» выдирает из села ЕЖЕГОДНО.

      ДОТИРУЮТ миллионы а ВЫДИРАЮТ млрды…..

      КАК это называется? Почему мы, вместо того что бы «замочить» эту Трушинскую живодерню, закусив удила, прдолжаем ее докапитализировать?

      Чего проще, передать эти деньги РЕГИОНАМ, а регионы БЕСПРОЦЕНТНО выдадут их селянам, да не как кредиты, а в долгосрочную аренду с правом выкупа
      да еще и выкуп получить от селян не деньгами а ПРОДУКЦИЕЙ….
      В Росагролизинге еще интереснее. Туда загнали БЕСПРОЦЕНТНО – 80.0 млрд.р, кредитуют селян аж под – 30.0%, было даже больше, процентами еще ВЫЖИРАЮТ из села – ежегодно – 32.0 млн.р.
      А через страховой ГОСБАНДИТИЗМ выдирается из села не меньше,…но дальше чем «Где деньги Зин» власть боится продвинуться? И опять же вопрос – ПОЧЕМУ?
      – КАК это объяснить экономикой, политикой, здравым смыслом?
      – И почему эта ГОСБАНДА не «мочится в сортире».
      Если бы эти деньги были направлены в село, напрямую через сельскохозяйственную потребительскую КРКДИТНУЮ и СТРАХОВУЮ кооперацию эти миллиарды, никуда не уходили бы из села…
      А то обдираем село как липку, а потом с умным видом ЧЕШЕМ репу как дотировать село…мыкаемся по миру клянчим инвестиции….
      Господа, «отделите мух от котлет» и «ваша щетина превратиться в золото».
      Извините.
      Стремоухов Г.Д.

      ,

      Ответить

  2. Андрей Юрьевич, Андрей Михайлович, всяких Вам благ.
    Сегодня участвовал в работе “рабочей группы” была задумка рассмотреть мои проекты по решению проблемы “самой большой свалки в Европе”. Впечатление удручающее….вывод? “А ОНО ИМ НАЛО”…….Цепляю сюда свои предложения загототовленные для заседания “рабочей комисии” ЗАСЕДАНИЕ

    Рабочей ргуппы по вопросу технико-технологических предложений по снижению негативного воздействия на окружающую среду при Минэкологии Московской области

    15.!0.2014г 10-30 каб.711 8 498 602 20 54 Красногорс

    1. Сам факт моего присутствия на этом заседании, о проявленном интересе к моим проектам на столь высоком уровне, за последние 30 лет – это 90% за то что проблема мусорного коллапса будет решена. И не зависимо от того какое решение примет рабочая группа.

    2. Проблема мусорного колапса имеет три уровня решения.

    – Самый быстрый, и самый эффективный, решающий в том числе и проблему отходов – это Указ Президента – об организацтии государственного эксперимента на базе Московской области по отработке новой системы оплаты труда чиновничества в прямой пропорциональной зависимости конечным результатам труда.

    Область имеет все основания получить право на организацию государственного эксперимента по формуле успеха. Такой формулой не располагает ни один из регионов.

    – Аю+Ск+ПР = ГЭ

    – Самый безатратный, узко направленный, но самый

    эффективныйс позиции широкомасштабного воздействия на психологию населения

    – это метод “Сберкасса для отходов”.

    – Самый трудоемкий, крупномасштабный, многопрофильный и многозатратный –

    – это “Концепция ркциклинга отходов пластмасс.”,

    – Который решат одновременно в комплесе сразу несколько общегосударственных проблем.
    – Отрабатывается новые организационные структуры и методы в сфере управления отходами.
    – Вводится новый сектор экономики – государственно-кооперативный.

    2. В основе решения проблемы отходов во всех трех уровнях заложено

    – “Сдельная” оплата труда чиновничества.
    – Сельскохозяйственная потребительская кооперация ( не путать с Респотребсоюзом).


    – Стремоухов Г.Д. Москва.

    Ответить

  3. А это Предложения для “рабочей группы”. ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    Для заседания рабочей группы по вопросу технико-технологических предложений по снижению негативного воздействия на окружающую среду при Минэкологии Московской области.

    15.10.2014 10-30 каб. 711. 8 498 602 20 54 Красногорск.

    1. Создать рабочую групп под руководством губернатора А.Ю.Воробьева, для подготовки документации по организации, на базе Московской области, государственного эксперимента по отработке элементов новой системы оплаты труда чиновничества – в прямой пропорциональной зависимости конечным результатам, авторы проекта Г.Д.Стремоухов….

    2. Создать рабочую группу под руководством министра экологии и риродопользования Шомохова А.Б. для подготовки документации по организвции эксперимента на базе Московской области и Моквы по проекту авторов, Г.Д.Стремоухов,…
    «Концепция – рециклинг отходов пластмасс».

    3. Создать рабочую группу, под руководством замминистра П.А.Красикова, для подготовки документации по организации эксперимента, на базе Московской области по проекту, авторы , Г.Д.Стремоухова,…. «Сберкасса для отходов».

    4. Создать рабочую группу, под руководством замминистра О.О.Кольцова, по подготовке материалов организации
    законодательной инициативы, в закон об отходах, который сейчас проходит подготовку ко второму чтению в ГД для введения акцизного налога на товары одноразового использования, роизведенные из пластика. Акциз, в порядке эксперимента ввести на территории Московской области.

    Г.Д.Стремоухов.

    Одобрено на заседании рабочей группы 15.10.14г.

    Министр А.Б.Шомохов.
    Не сочтите старика за умалишенного, проблема мусорного коллапса по другому НЕ РЕШАЕТСЯ. Извините.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *