Общественная палата усилит свою роль во внутренней политике России

Глава государства ждет от обновленного органа общественного контроля реальных дел

Президент России Владимир Путин встретился с новым составом переформатированной Общественной палаты. Глава государства отметил, что ждет от членов палаты активного участия в работе общественных советов при министерствах и ведомствах и помощи в подготовке законопроектов. Общественная палата должна стать органом, на уровне которого законопроекты будут проходить нулевое чтение.

В ходе общения с новоиспеченными членами ОП РФ Владимир Путин не исключил усиления роли Общественной палаты при формировании общественных советов министерств и ведомств, однако призвал не спешить с выводами. С соответствующей просьбой к главе государства обратилась член палаты Лидия Михеева, которая считает, что при формировании общественных советов ведомств решающее слово должно оставаться за Общественной палатой, а не за руководителями самих ведомств.

— Надо подумать над этим, не спешить с выводами. Предлагаемый вами вариант — он вполне возможен… По сути, мы с вами сможем через этот механизм, скажем прямо, навязать руководителям ведомств создание определенного совета при этом ведомстве. Я сейчас даже не готов ответить, хорошо это или плохо. Но что-то в этом есть, конечно, — сказал Путин, при этом напомнив собравшимся, что Общественная палата создавалась как экспертный орган, влияющий на принятие решений, но тут надо четко разделять, что есть нормотворчество, а что общественная экспертиза.

— Все-таки окончательное принятие решений, ответственность за них должны нести законодатели либо исполнительные органы власти, — сказал президент.

Общение членов ОП и главы государства было достаточно оживленным и свободным. Не обошлось и без шуток, хоть и горьких. Мэр Воркуты Игорь Шпектор предложил Владимиру Путину снимать местных руководителей за большую закредитованность регионов.

— Петру I на это сказали — с кем останетесь, Ваше Величество, — сказал Путин под смех присутствующих. — Самое простое в моем положении — шашкой махать и всех снимать. Нужно заставить работать как следует, это сложнее.

Разворачивая эту проблематику, глава государства напомнил, что бюджетные кредиты гораздо шире используются, нежели коммерческие.

— Многие региональные бюджеты перекредитованы, поступают просьбы со стороны глав регионов структурировать долги или отчасти списать, — отметил президент, добавив, что механизм кредитования регионов не всегда эффективно работает, но он будет использоваться и дальше, хотя к нему надо будет подходить очень аккуратно.

Одним из самых волнующих был вопрос об интересах России и о том, как они должны защищаться государством, ведь у России много недругов, которые не хотят ее видеть сильной и процветающей. На это глава государства ответил, что нет ничего удивительного в том, что у страны есть враги.

— Нет героизма и в том, что мы боремся и встречаем сопротивление. И нет удивления в том, что у нас есть доброжелатели и союзники. Мы — члены международного сообщества, оно неоднородно и сложно, — подчеркнул президент России. — Но мы будем отстаивать свои интересы твердо и корректно.

В 2014 году состав палаты формировался по новым правилам. Впервые в нее входят не только делегаты от самого главы государства (40 человек) и общественных палат регионов (85 человек), но и победители специального интернет-голосования (43 человека), которое проходило с 1 по 30 мая. Новый состав отличается тем, что в основном в него вошли представители отраслей всех сфер жизнедеятельности общества, тогда как в предыдущих созывах преобладали правозащитники и известные деятели культуры и шоу-бизнеса. Полномочия новой Общественной палаты рассчитаны на 3 года.

Источник: http://izvestia.ru/news/573649

16 комментариев


  1. Андрей Михайлович, всяких Вам благ..
    Общественная Палата…..Общественные Советы….и ВСЕ остальные «кружки по интересам» — это бюрократические, ничего не решающий структуры…
    Страну загнали в сеть БАНДИТСКИХ структур — БАНКОВСКУЮ, СТРАХОВУЮ, ИПОТЕЧНУЮ, ПЕНСИОННУЮ, ЖКХ СРО….и ВЕСЬ этот ГОСБАРДАКИЗМ омонолитили не менее БАНДИТСКИМИ законами…..
    Пробиться с альтернативным проектом, что бы хоть как то сгладить этот …………….изм, дальше КУРЬЕРОВ НЕ ВОЗМОЖНО…
    У меня в Ваших кругах болтаются по схеме дежурных отписок ДВА проекта
    — Мусорный коллапс Москвы и…………………всея Руси и
    — БАНДИТСКИЙ ЖКХ….
    Если власть хоть отписками реагирует то
    ОП вообще не реагирует..
    Извините..

    Ответить

  2. ≡ 8 июля 2014 · Рубрика:
    Кооперативное право
    Кооперативы и народный капитализм Г.Д Стремоухова

    ≡ 8 июля 2014 · Рубрика: Кооперативное право
    Кооперативы и народный капитализм Г.Д Стремоухова

    Народный капитализм – это общество богатого народа

    Кооперативы и народный капитализм

    Народный капитализм – это общество богатого народа, в котором всё активное население должно жить за счёт СОБСТВЕННОСТИ полученной по наследству, работать на приращение полученной СОБСТВЕННОСТИ для передачи её наследникам.

    1. Слово капитализм, и как понятие, и как сам факт, есть понятие фундаментальное. Оно может выражаться только тремя категориями в зависимости от того в чьих руках находится сам капитал- собственность: капитализм государственный; капитализм олигархический; капитализм народный, а все остальные «измы», это «кликухи», придуманные «кружками по интересам», которые используют и понятие, и сам факт, как инструмент для решения своих шкурных, узковедомственных интересов.

    2. Общество, в котором большая половина населения живёт «от зарплаты до зарплаты», а потом доживает «от пенсии до пенсии», это общество рабовладельческое, и мы с тобой, дорогой друг, жили в советском рабовладельческом обществе.

    Это из учебника для политшкол низшего звена, рабочего люда с образованием до 10 классов: «Уравниловка – это идеалистическая система распределения стимула, которая ничего общего с социализмом не имеет».

    К.Маркс.. «Рабочий свободен лишь тогда, когда является собственником своих средств производства». И ещё одна цитата, автора не помню: «Работа которая не создаёт собственности -ничтожна».

    Следовательно, наша голая стратегия на повальное «создание рабочих мест», это стратегия на воспроизводство рабов…, но на таком фундаменте построить демократическое, правовое, свободное общество не возможно.

    Ленин, назвал уравниловку «экономическим абсурдом», на котором Союз 70 лет тащился к своему краху, потом Горбачёв заявил: «…мы этот абсурд возвели в квадрат…», чем Союз и накрылся…

    В 1986 г. мне коммунисты дозволили создать государственно-кооперативную фирму «Директор», хотя мой проект был нацелен на партийный аппарат…но хоть на этом спасибо… В основу была заложена «сдельная» оплата труда управленцев, к сожалению взрывной экономический эффект фирмы и стал её гробовщиком.

    В течении года коллективы госпредприятий могли бы свободно выкупить их в свою собственность, став капиталистами, если бы у меня тогда хватило ума и наглости законодательно оформить весь огромный потенциал фирмы и задействовать в её структуре партийной и государственной бюрократию, мы бы не потеряли Союз…

    К сожалению, сегодня уравниловка доведена до «абсурда» в десятой степени, и если мы не одумаемся и не переведём бюрократию на «сдельную» оплату труда в прямой пропорциональной зависимости конечному результату её труда уравниловка приведёт Россию к развалу.

    Только придав народному капитализму статус национальной идеи, и осуществив её мы спасём Россию от этой участи…

    Как это осуществить?

    Надо на официальном уровне признать. Страну загнали в сеть бандитских структур – банковскую, страховую, ипотечную, пенсионную, жкх, всё это омоноличено не менее бндитскими законами. Нужна коренная ломка системы к чему нас и призывают, к сожалению, дальше призывов дело не продвигается.

    Вот примеры. В.В.Путин неоднократно: «…нужно менять методы…нужно менять условия которые мешают эффективно работать…», «…действующая модель экономики изжила себя…» и «Если не мы, то нас».

    Д.А.Медведев: «Нам нужно менять структуру нашей экономики, иначе у нашей экономики не будет будущего».

    Что я и пытаюсь предложить своими проектами. Если коротко…, то возьмём Дальний Восток. Гробили, грабили Россию всей мощью государственной машины, а сегодня хотим, чтобы этот нищий дальневосточный селянин, на грабительские кредиты возрождал это агропромышленное дальневосточное кладбище… Как говорят в народе: «Щасссссссссс».

    Предлагаю.

    Создаём полностью за счёт государства 1000 или больше, небольших сельскохозяйственных потребительских кооперативов на базе существующих или совершенно новые. Стоимость созданной структуры делим на паи, паи передаём пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа – 15-20 лет, выкуп паёв только продукцией, производимой в кооперативах для нужд государственного бюджета.

    Организационная структура.

    Создаётся окружная государственно-кооперативная структура, возглавляемая Полпредом Президента. В областях создаются филиалы, в районах отделения…. С обязательным участием его величества бюрократии всех ветвей власти, по принципу: «Где должен быть чиновник – впереди, да на лихом коне». А сегодня российский чиновник похож на гаишника с радаром в кустах.
    ОднаКнопка

    ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

    Кооперативы и кооперация или капитализм на русском ДВ
    Кооперативы строят в г.Ялта жильё
    Кооперативы потребительские, гаражные
    Кооперативы можно ликвидировать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *