Стартовал 2 этап перезагрузки Общественных палат

ilnitskiy320 марта в Доме Правительства Московской области  состоялась пресс-конференция, на которой была представлена информация о втором этапе переформатирования муниципальных общественных палат Московской области. На вопросы журналистов ответили заместитель председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева,член Общественной палаты Московской области Сидор Пак.

Первый этап переформатирования муниципальных общественных палат Московской области — сбор заявок от кандидатов в члены ОП – завершился 7 марта 2014 года. Всего было подано 8 167 анкет изо всех муниципальных образований Подмосковья.

На втором этапе, с 20 марта по 20 апреля 2014 года, состоится открытое обсуждение кандидатов: широкие дискуссии в трудовых коллективах, профсоюзных и общественных организациях, дебаты на телевидении, голосования по купонам. «Результатом каждой такой встречи будет протокол, в котором участники будут фиксировать результат обсуждений. К ним добавится результат обсуждения кандидатов на сайте», – уточнил Андрей Ильницкий.

«Сам процесс должен быть осознан и выбор требует вдумчивого подхода. Решено было дать на это ещё примерно месяц, и мы выйдем к концу мая на состав общественных палат», – сказал зампред. Он отметил, что «в некоторых муниципалитетах процесс может занять больше времени или потребовать дополнительных решений. Так, например, в Королёве и Юбилейном, которые могут объединить в рамках грядущей муниципальной реформы, вопросы с ОП потребуют дополнительного решения».

По словам Сидора Пака, Подмосковье «получило высокий всплеск активности, который, несомненно, скажется на создании сильного общественного института в регионе».

Ирина Плещева напомнила, что голосование на сайте: перезагрузкаопмо.рф возможно двумя способами: посредством социальных сетей и через номер мобильного телефона. Первый способ предполагает наличие регистрации в одной из социальных сетей, таких как «Фейсбук», «Твиттер», «Одноклассники», «Вконтакте», «Мой мир». Сегодня, после перезагрузки сайта из-за большого количества DoS-атак на этот ресурс, вновь стала активна функция голосования.

В финал третьего этапа, «Отбор и утверждения», пройдут все, вне зависимости от рейтинга. Треть от состава палаты утвердит губернатор Московской области, другую треть – совет депутатов муниципального образования, и оставшуюся треть – Общественная палата Московской области.

Итогом третьего этапа станут списки членов общественных палат муниципальных образований, закреплённые протоколом Общественной палаты Московской области.

Полностью все этапы завершатся в мае 2014 года. Всего в муниципальные общественные палаты Московской области войдут 2 367 человек.

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *