Шойгу вошел в пятерку влиятельных чиновников по мнению «Русского Репортера»

По результатам опроса «Русского Репортера» в пятерку влиятельных чиновников России вошли:

Сергей Шойгу
Губернатор Московской области.
После 21 года руководства МЧС сменил министерское кресло на ­губернаторское, но не утратил ни аппаратного веса, ни популярности. Например, добился компенсации из федерального бюджета налоговых потерь области, вызванных расширением Москвы, о чем прежний губернатор даже не заикался. Плотно занялся проблемами обманутых дольщиков, приостановил вырубку Цаговского леса и т. д.

 

Игорь Артемьев
Руководитель Федеральной антимонопольной службы.
Беспощадно, хотя и с очень переменным успехом, борется с врагами свободной конкуренции. Ведомство возбуждает в год около 12 тысяч дел о нарушении антимонопольного законодательства, и нефтяники за ценовые сговоры уже заплатили около 20 млрд рублей штрафов. И кто еще из российских чиновников наберется смелости назвать «Газпром» «крайне неэффективной компанией»?..

Сергей Капков
Глава департамента культуры правительства Москвы.
В марте прошлого года променял мандат депутата Госдумы на пост директора московского ЦПКО им. Горького. Под впечатлением ­изменений, которые произошли с парком за короткий период, Сергей Собянин назначил Капкова ответственным за развитие всей московской культуры, и совершенно очевидно, что не прогадал.

Михаил Абызов
Министр по делам взаимодействия с открытым правительством.
У Абызова не самая ­выдающаяся бизнес-репутация, ­однако в роли чиновника он пока успешно работает на сближение правительства и общества, на разрушение замкнутой иерархической чиновничьей среды. Под его руководством, в частности, проводятся ­открытые конкурсы на должности уровня заместителей министров, разрабатывается новая схема формирования общественных советов при министерствах.

Рустам Минниханов
Президент Татарстана.
Проявляет себя умелым управленцем, ­эффективно расходуя, в частности, огромные деньги, которые республика получает на проведение Универсиады-2013. Сменив на посту президента опытного Минтимера Шаймиева, Минниханов сумел не допустить снижения эффективности управления республикой: недавно Татарстан оказался на первом месте в составленном немецкими бизнесменами рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов.

Ссылка на оригинал статьи: http://www.rusrep.ru/article/2012/09/24/kapkov

1 комментарий


  1. ВЫдет на первое место, если уберет всех зажравшихся глав районов с 25летнем стажем прибывания в кресле

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.