Выборы в Московской области

14 сентября Воскресенск с рабочим визитом посетил Андрей Ильницкий, руководитель Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области.
По окончании визита в режиме удаленного доступа он ответил на вопросы представителей местных СМИ.


– Андрей Михайлович, цель вашего приезда в Воскресенск?
– Посмотреть, как развивается ситуация ходе предвыборного процесса, переговорить с его участниками. Я провёл в городе почти целый день, встретился со многими. Встречи были позитивными и плодотворными.
– Собирается ли губернатор посетить наш город?
– Это возможно. Собственно и этот вопрос мы проговаривали сегодня, чтобы определить срок приезда С.К.Шойгу к воскресенцам.
– Скажите, есть ли у губернатора определенные предпочтения к кому-либо из кандидатов, какая у него позиция?
– Свою позицию Сергей Кужугетович высказывал неоднократно. И не только по поводу выборов в Воскресенске, но и выборов в области вообще, в том же Электрогорске, Химках. Главное, чтобы человек был профессионален. Губернатор же готов работать со всеми, кого выберет народ.
Что касается конкретно Воскресенска – никаких предпочтений во время выборного процесса ни к кому нет, – равный подход ко всем кандидатам. Об этом Шойгу говорил неоднократно. К тому же, на всех участках устанавливаются электронные урны, и нарушить закон о выборах (даже если кто-то этого захочет), будет сложно.

– Вы встречались с кандидатами на пост главы, какое мнение о наших кандидатах, общее впечатление от этой встречи?
– Еще раньше встречался с Г.Егоровым, С.Нарышкиным. Сегодня – с В.Лащеновым, С.Рудаковым, А.Квардаковым, Н.Фроловым. У них нормальное отношение друг к другу, несмотря на то, что в данной ситуации они – соперники.
Выборы – естественная конкурентная борьба. Только надо понимать, что выборы, как говорится «приходят и уходят», а всем потом жить и работать на этой территории и дальше. Поэтому надо уважать другу друга.
– Как вы считаете, почему у нас молчат представители УВД в отношении тех кандидатов, которые распространяют негативную печатную продукцию в отношении одного из кандидатов?
– Это не ко мне вопрос. У нас открыта «горячая линия» по выборам в рамках концепции «чистые выборы» (8-498-602-00-58), вы можете туда адресовать этот вопрос.
Если есть какие-либо нарушения со стороны того или иного кандидата, обращайтесь в его штаб, делайте соответствующее заявление. Также можно обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Кстати, я сегодня встречался и с представителями воскресенских правоохранительных органов. И мне не показалось, что они занимают про- или контр- позицию в отношении того или иного кандидата.
В заключение пресс-конференции Андрей Михайлович пожелал воскресенским кандидатам на пост главы города удачи в выборной кампании, а воскресенцам – достойных выборов.

Оригинал интервью, а также обсуждение читателей — на сайте издания »

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *