“Команда Подмосковья”

Люди с активной жизненной позицией войдут в кадровый резерв Подмосковья. При этом независимо от их политической принадлежности, сообщил губернатор Московской области Сергей Шойгу.
Шойгу подчеркнул, что подготовка кадров для госслужбы будет поставлена на системную основу. Он выразил надежду в этом отношении на Российскую академию народного хозяйства и Академию государственной службы при президенте России. По оценке губернатора, создание кадрового резерва является важнейшей задачей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сергей Шойгу подчеркнул, что в 2013 году в Подмосковье пройдет более сотни выборов, а если брать все выборы, включая депутатов разных уровней, то больше 200.
Губернатор Подмосковья отметил, что только на место мэра Химок претендуют 26 человек. Еще больше двух десятков кандидатов выдвинуты на должность главы Пушкинского района. Шойгу считает, что многие из кандидатов на эти посты заслуживают внимания.
“Эти люди занимают активную жизненную позицию, хотят заниматься тем или иным делом. Мы должны это учитывать, присматриваться к ним вне зависимости от партийной принадлежности, смотреть, где они будут применимы”, — пояснил Шойгу.
По словам Шойгу, работа по созданию кадрового резерва и подбору кандидатов началась два месяца назад. В качестве образца для подражания Сергей Шойгу привел советские времена. По такому образу и подобию он и предложил создать систему отбора кадров.

“И молодых, и не очень молодых смотрели. Они учились, двигались по службе и шли дальше, если работали с полной отдачей. Я в советское время закончил академию, нам читали лекции председатель правительства (СССР) Николай Рыжков и многие министры, дипломаты, военные. Хотя мы туда приехали учиться довольно серьезными руководителями”, — сказал Шойгу.

При этом губернатор Подмосковья подчеркнул, что не предполагает учить партийных функционеров. “Нам нужны управленцы”, — пояснил он.
Только для работы на выборах в почти 4 тысячах избирательных комиссиях необходимо набрать 50 тысяч членов избиркомов. И при наборе этих людей нужно оценивать не только справедливость и честность человека, но и его квалификацию и подготовку.
Губернатор Подмосковья отметил, что существует необходимость ротации кадров.
Сегодня в Московской области девять глав районов и городов занимают свой пост свыше 20 лет, и шесть глав — от 15 до 19 лет.
“Мы посмотрим рейтинги и общее политическое настроение, а также те проблемы, которые волнуют жителей районов и их ожидания по отношении к тем, которые могут возглавить муниципалитеты”, — отметил руководитель Главного управления внутренней
политики Московской области Андрей Ильницкий, комментируя решение о том, что власти Московской области, заказали специальное рейтинговое исследование региона.

Ссылка на оригинал: http://www.vesti.ru/doc.html?id=909286

5 комментариев


  1. Отличная новость. Вот только звонил сегодня в адм Области. мне там сказали – расслабьтесь, это только внутри сотрудников администрации проводится. Со стороны не берем. но ведь это не так, верно? по моему, пора менять и сотрудников справочной службы. В любом случае – хочется участвовать в конкурсе. нахожусь в федеральном кадровом резерве управленцев. Как это сделать?

    Ответить

  2. Каким образом можно стать частью команды?

    Ответить

  3. заместитель Главы Серпуховского района

    Ответить

  4. Андрей,интервью с Вами на канале Подмосковье впечатлило. Быть профессионально полезным – миссия, а делать это для окружающих, тем более сегодня долг. Напишите, если будет время,могу ли рассчитывать в работе команды профессионалов с определёнными жизненными ценностями.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *