Гапончики и о скромности…

Москва. Баррикады на Малой Бронной. Декабрь 1905Обращаю Ваше внимание на две статьи из уважаемого мною “Эксперта”. Первая — “Гапончики” — о провокаторах из оппозиции, организовавших столкновения 6 мая. Полагаю — они должны быть выявлены и наказаны. Так как это, к примеру, предлагается делать в Испании.

Вторая статья о СКРОМНОСТИ. Она ещё никому не мешала — в политике, в том числе…

Рекомендую!

1 комментарий


  1. Большой адронный коллайдер или гражданское общество.

    «Большой адронный коллайдер»- как много в этом звуке… Мы люди, всегда любили непонятные нам явления и вещи связывать с какими-то высшими силами и называть разными премудрыми наименованиями.

    Практически все знают, что большой адронный коллайдер есть, а что это? Да, черт его знает…

    Вот и наше «гражданское общество» ассоциируется у меня с большим адронным коллайдером. Ученые умы, политологи, социологи и прочие –ологи, утверждают: «Гражданское общество в России есть!» А что это? Да, черт его знает…

    И я, в силу своего пытливого ума, решил разобраться: что такое большой адронный… т.е. наше гражданское общество?

    Открываю wikipedia, читаю:

    « Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти».

    Из недр моего подсознания неожиданно всплывает фильм «Планета обезьян», где свободные граждане и добровольно сформировавшихся ассоциации и организации, независимые от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти борются с ненавистными приматами построившими, ту самую государственную власть.

    Перематываем вперед.… И, опа: оказывается эти самые приматы когда-то, и были гражданским обществом и как свободные граждане и добровольно сформировавшихся ассоциации и организации, независимые от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти боролись с ненавистной государственной властью.

    Да… конечно наши заокеанские друзья горазды на всякие разные фантазии… Но большой адронный коллайдер есть, и приматов разных к нам уже заслали… А может, к черту все? Взять да и поддать киловольтов в этот самый коллайдер, ну чтобы всякие там нейтроны, протоны, приматы еще активнее задвигались, активнее стали сталкиваться, но сами с собой… А потом ба-бах и брызги во все стороны… Нет коллайдера… Нет приматов… А на месте старого мы построим новый- наш, отечественный коллайдер:)
    http://ananin-vasiliy.livejournal.com/

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *