Как будет реформироваться «Единая Россия»?

Андрей Исаев, Юрий Котлер, Ольга Крыштановская и Андрей Ильницкий ответили на вопросы интернет-издания Slon.Ru о будущем “Единой России”. Андрей Ильницкий:

В качестве иллюстрации. Фото © Ридус.Ру«— Новости о том, что «Единую Россию» собираются разгонять, относятся к разряду ненаучно-фантастических. А о ребрендинге и модернизация партии было объявлено уже давно. Это процесс, который постепенно идет. У нас появляются молодые ребята, в том числе и из регионов, и не только в депутатском корпусе, но также в руководстве партии. Что касается вещей, связанных с визуальными изменениями, то их я тоже не исключаю. Но чего точно не будет, так это закрытия партии. На сегодняшний день «Единая Россия» одна из немногих грамотно выстроенных институциональных структур, с работающей региональной сетью по всей стране, очень хорошо мобилизируемая и т.д. Поэтому даже предположить, что ЕР могут закрыть, было бы глупо. Я думаю, что распространителями подобной информации являются наши оппоненты, которые выдают мечты за информацию.
Если говорить об изменениях и ребрендинге, то я считаю, что сейчас пришло время омолаживать партию, вносить кадровые изменения, продолжить работу, которую мы уже начали в сторону усиления вертикальной мобильности и подвижности партии, продолжить работу в направлении электронной партии и т.д. Что касается вопроса, исчерпал ли себя бренд «Единой России», то отвечу от противного. Если бы мы себя как бренд исчерпали, то не было бы всех нападок со стороны оппозиции, которые мы видим сейчас. То, что мы раздражаем наших оппонентов и немалая часть ударов оппозиции направленна именно на нас, говорит о том, что партия в полном порядке и мы являемся реальным раздражающим фактором для оппозиции. ЕР вполне реальна, и вокруг этой реальности объединяются все. Начиная от людей в типе Тора, заканчивая ультралиберальными людьми, всех их объединяет желание оппонировать «Единой России», а это на мой взгляд означает, что мы в полном порядке.
Что касается лидера «Единой России», то его фамилия всем хорошо известна – Путин Владимир Владимирович. Понятно, что в ближайшее время это будет меняться. Могу сказать только одно, следите за повесткой. В ближайшее время будет очень много изменений и перестановок».

Также по теме:

3 комментария


  1. Что касается лидера «Единой России», то его фамилия всем хорошо известна – Путин Владимир Владимирович. Понятно, что в ближайшее время это будет меняться. Могу сказать только одно, следите за повесткой. В ближайшее время будет очень много изменений и перестановок.

    Очень интересное заявление

    Ответить

  2. Недораскрыт вопрос: планирующиеся к вводу KPI (включая активность в интернете) будут применяться к депутатам разного уровня или и рядовым активистам “ЕР” в той же мере? Будут ли это разные наборы показателей или один и тот же набор?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *